Перейти к публикации

Eugene63

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 738
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11
  • Отзывы

    Неизвестно

1 подписчик

О Eugene63

  • Активность Главная страница
  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 03.07.1963

Контакты

  • Откуда
    Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых

Личные данные

  • Имя
    Евгений
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX

Посетители профиля

14 668 просмотров профиля
  1. Я на своих 80ках кузова перекидывал со STD с МКПП на VX с АКПП, черепаху трансмиссионного тоннеля переваривал, траверсы конечно не менял. Но клиенту перекидывали на леворульном VX АКПП вместо МКПП, автомат брали сразу с траверсой, созвонюсь завтра спрошу у механика почему.
  2. Да, это тогда проблема. Я леворульных 105ок на автомате не встречал и если джапы для австралийцев и крепления к раме сместили и крепления на подушке... это очень странное решение.
  3. Номера у траверс разные, может прогиб разный. Я исхожу из того, что крепления траверсы к раме, которые обведены у Вас на схеме, одинаковые для МКПП и АКПП. Места креплений подушек у HZ и HD-T одинаковые, про колокол уже тоже отмечал. Можно купить на дроме в Москве 105ую подушку 12371-66070 Б/У за 700р и промерить всё, если с родной траверсой ТС от МКПП не совпадёт, купить за 1000р траверсу для АКПП.
  4. Австралийские 105ки которые шли с HZ, шли с 442 АКПП, с колоколом таким же как и у 80ки - 35111-60041, почему могут не совпасть крепления траверсы и 105 подушки?
  5. Если колхозить траверсу и подушку, то да, нет разницы из какой траверсы. Я же имел ввиду, если взять подушку для 105ой АКПП и траверсу для АКПП, может не нужно будет ничего колхозить, и с HD-T всё встанет так же как и с HZ. Крепления траверсы на 105ой раме одинаковые, что для МКПП, что для АКПП.
  6. Я про то, что форкамерные двигателя без свечей заводятся на много хуже чем двигателя с непосредственным впрыском и заводить 2LTE без свечей не стоит, для стартера и аккумуляторов серьёзная напряга.
  7. Размеры втулки перепроверьте, мой чертёж может быть для 80ки.
  8. Эти шайбы изготавливаются не очень твёрдые и с маленьким язычком, чтобы при заклинивании подшипников (из-за перетяжки или перегрева) этот язычок срывало и давало возможность прокрутиться колесу стачивая боковину шайбы. Поэтому, ИМХО конечно, двухгаечная система фиксации ступицы более безопасна чем такая как у гаек типа иж-техно, где обрыв язычка фиксирующей шайбы фатален.
  9. Самый правильный способ ремонта я написал выше, это замена изношенного элемента. Втулка выглядит примерно так как на чертеже. По поводу кернения и сварочных шариков, это может быть только временным решением, до возможности произвести грамотный ремонт. Понятно что ремонт дорог и многих не радует, особенно когда из-за износа цапф в утиль приходится отправлять весь чулок заднего моста, но поэтому и важно своевременное обслуживание всех узлов и агрегатов автомобиля.
  10. Если Вы пишете про то, что траверсы на 80ках и 105ках одинаковые, то это верно. Я писал о том, что траверсы от АКПП-51202-60160 и МКПП-51202-60140, разные. Переделать траверсу от МКПП под АКПП можно, но, ИМХО, ТС проще купить АКППешную траверсу, которые продаются как от 80ки (они есть и не дорогие) и эксперементировать с ней.
  11. Дверные полости очень влажные пространства и влага попадает внутрь моторчиков и они ржавеют
  12. Если распылители в порядке, и аккумуляторы хорошо крутят, тогда, действительно, только свечи и компрессия.
  13. Так чтобы на вёсла переходить нужно тоже много чего менять, кулисные механизмы, картриджи дверей в сборе... У меня три моторчика ещё стоковые стоят, кроме передней пассажирской, на нём контакты термовыключателя погорели. Я где-то раз в пять лет, когда антикоррозийкой дверей занимаюсь, стеклоподъёмники откручиваю и промазываю. Моторчики раскручиваю и заливаю внутрь трансмиссионку, миллиметра на 3-4 выше нижней втулки скольжения, если ось якоря начнёт ржаветь, всё моторчик в утиль. И пару раз в год смазываю резинку по вертикальным направляющим расквашенным хозяйственным мылом. Но стёкла, конечно, всё равно не летают, как на других авто, потому что, повторюсь, узел изначально тугой, поэтому самая большая проблема в контактах фишек и проводке, которые от перегрева окисляются и напруга падает, а если вольтаж низкий, то хоть от портового крана движок ставь, результата нет.

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.