Перейти к публикации

Roman420

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Roman420

  1. С наступлением холодов поведение машины меняется. В последние дни, когда температура воздуха опустилась ниже, гул почти пропал и с тягой лучше стало. Хотя топливо не менялось и даже антигель не добавлял. Чудо.
  2. Корпус фильтра и его верхнюю часть проверил. Вроде все нормально. Мастер посоветовал искать информацию в бюллетенях технического обслуживания, говорит на какие-то машины была замена топливной магистрали.
  3. У меня корпус на прогретом моторе нетеплый. Значит, подогрев не работает...
  4. Подогрева вроде нет. Говорят, обраткой греется. Фотку чуть позже отправлю.
  5. Если что-то с охладителем, то скорее не отключен, т.к. тупит, когда холодно.
  6. Проверю. Оказывается, еще на обратке стоит охладитель, который охлаждает топливо, идущее от ТНВД. Получается, зимой он должен отключаться?
  7. Как выяснить, обратно в норме (греется) или нет?
  8. При переходе авто в аварийный режим на панели управления появилось бы предупреждение.
  9. Может дело в топливном фильтре? Я тут читал, что бывают зимние и летние.
  10. Извиняюсь, если тема уже обсуждалась - не нашел. Собственно хотел уточнить, есть ли штатный подогреватель топливного фильтра на ТЛК200 4.5д 2011?
  11. Проблема частично снята после прочистки топливного бака и замены топливозаборника в баке. Из-за ненормальной погоды невозможно проверить.
  12. Распечатку мне не дали. Попрошу в сервисе.
  13. Сделал. Вроде ничего криминального не показала. Если ЕГР работает только на холостых и малых оборотах, то подозрение падает на нее, потому что на высоких оборотах тяга появляется и гул пропадает.
  14. Проблема с топливом маловероятно, так как уже в разных АЗС заправлялся и заливал зимнее. Топливный и воздушный фильтры поменял. В сервисе предположили, что из-за постоянной работы вентилятора движок не догревается.
  15. Сегодня наблюдал за работой вентилятора - он постоянно работает. Пробовал бумагой остановить, не получается.
  16. Доброго времени, всем! TLC200 4.5D, 2011 г. Описание проблемы: при снижении температуры воздуха ниже +4 - +3 появились трудности с тягой. После прогрева двигателя чуть лучше становится, но присутствует. При старте присутствует заметный гул. Проблема плохого качества топлива исключена. Подозрение на некорректную работу системы охлаждения ДВС, точнее некорректной работы вискомуфты или термостата. Как исключить подозрение?
  17. Roman420

    Roman420

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.