NITROS 1 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC120/ TLC 71 Simex 35"-38"Arctics 405 Lock Right 8" Nitro 5.29 #1 Опубликовано: 18 марта 2012 Спасибо, орешки супер пс как правильно настойку сделать просветите. В настойке все просто,Пол стакана на 0.5 алкоголя И настаивать не менее 2 недель,до растворения ядра. Орех предварительно кипяточком обдать,скорлупа помягче станет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faza52 5 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #2 Опубликовано: 18 марта 2012 Не согласен с последним постом! Цимус в настойке - что в водке растворяется не только сам орех-отдаёт масло, но и выходят вещества из скорлупы и растворяется кедровая смола (живица), которая остаётся на орехе при его "рушении" на вертушке! Хороший орех нюхаешь - он смолой пахнет, аж дух захватывает. А, чтобы не мозолить язык - здесь как раз и надо обдать кипяточком. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
explorer 33 Откуда: Murmansk Машина: 105HZ, 100 2UZ-FE, 60 2H #3 Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Не согласен с последним постом! Цимус в настойке - что в водке растворяется не только сам орех-отдаёт масло, но и выходят вещества из скорлупы и растворяется кедровая смола (живица), которая остаётся на орехе при его "рушении" на вертушке! Хороший орех нюхаешь - он смолой пахнет, аж дух захватывает. А, чтобы не мозолить язык - здесь как раз и надо обдать кипяточком. Заливать целиком орех получается, не чищеный ? Попробую и так и так. Изменено 18 марта 2012 пользователем explorer Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faza52 5 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #4 Опубликовано: 18 марта 2012 Да, конечно целый! Я делаю обычно - стакан на флакон.Недели полторы-две терпеть!... Водовка станет цвета конька Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fidarbek 0 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #5 Опубликовано: 22 марта 2012 ..И обязательно!!!! Попробуйте заварить кедроый грог! В кружку эмалированную 0.5 наливаем грамм 300 красного сухого вина, насыпаем пол-стакана орехов, добавляем 2-3 столовых ложки мёда. Доводим до кипения, помешивая, но не кипятим; снимаем, даём остыть чуток, процеживаем через сито порцию "на раз". Можно потом просто кипяточку будет добавить. Пьём, желательно горячую, пока терпишь. Орехи грызём! Попробуйте, поделитесь ощущениями! Хорошо при простудах. На здоровье! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 126 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #6 Опубликовано: 14 июля 2012 Да, конечно целый! Я делаю обычно - стакан на флакон.Недели полторы-две терпеть!... Водовка станет цвета конька Вопрос к знатокам. Настоялись у меня орешки на водовочке. Водка стала намного темнее коньяка. Привкус немного терпкий - правда еще не распробовал, но стакан орешков на 1л. А сам вопрос: если принять граммов 200-300 - худо не будет? А то сердечко как то с перебоями иногда работает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 126 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #7 Опубликовано: 14 июля 2012 почем мешок орехов обойдется? To: @саш, так 200-300 граммов водки и так для сердца тоже не слабая нагрузка. P.S. Переместил в барахолку, не место ей в курилке. За вечер нормально, в основном я коньячком балуюсь. водовку крайне редко. А тут все таки настойка. Я ни разу не пил кедровую. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michal 1 Откуда: Пенза Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был.... #8 Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) Кедровку пью уже с прошлого года, настоенную на NITROS-совских орешках. Вешь!!!! не злоупотребляю, голова не болит, хотя несколько раз в два лица бутылку-полторы употребляли за вечер и без последствий. А настаиваю на спирту, причем спирт разный попадается, если с запашком то после настаивания и следа запаха не остается. Изменено 14 июля 2012 пользователем michal Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 126 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #9 Опубликовано: 14 июля 2012 To: @michal, А настаиваю на спирту, Потом разбавляешь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michal 1 Откуда: Пенза Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был.... #10 Опубликовано: 14 июля 2012 Не, сначала разбавляю до 40 градусов, потом засыпаю орех предварительно отобраный и настаиваю три-четыре недели. Знатоки говорят что чем дольше настаиваешь тем лучше аромат. У меня дольше месяца не стоит, шибко соблазнителен цвет и аромат но отобрать орех перед засыпкой следует тщательно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 130 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #11 Опубликовано: 17 июля 2012 а на водке можно настаивать? у нас со спиртом напряженка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michal 1 Откуда: Пенза Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был.... #12 Опубликовано: 17 июля 2012 На водке пробовал, мне не понравилось. Водка у нас ничем запах севухи не уберешь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvb76 1 Откуда: Тюмень Машина: Skoda Yeti 1.8 4WD #13 Опубликовано: 18 июля 2012 а на скорлупе настаивать не пробовали - типа безотходное производство Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 126 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #14 Опубликовано: 18 июля 2012 На водке пробовал, мне не понравилось. Водка у нас ничем запах севухи не уберешь. Ну вот позавчера попробовал. :ok: На двоих за вечер 0,5, правда с пивасиком Утром все ОК! Живой и здоровый! Водку взял Ханскую. Ребята с Казани передали на д.р. - все не допили ( с апреля месяца стояла в холодильнике) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michal 1 Откуда: Пенза Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был.... #15 Опубликовано: 18 июля 2012 саш, водку видно не ключница гнала На скорлупках не пробовал, орешков пока в достатке, но чисто теоретичьски цвет будет тот-же, а аромат пострадает. Спирт вытягивает ядро орешков полностью, в скорлупе остается только кожица. Всякую дрянь из спирта/водки именно скорлупки вытягивают ИМХО. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #16 Опубликовано: 18 июля 2012 Делал на спирту(50-50% с водой)с сахаром и без,орех не замачивал в кипятке,а слегка обдавал на сите.Имхо-с сахаром как-то приторно,но мягенько,без сахара-пожёсче(немного горчит).Смешивал пополам(ту и другую)-вкусно,но с закусью не определился...башка не болела поутру,но много не выпьешь(250-300г).Последняя 5-литровка кончилась в прошедшие выхи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гера 21 Откуда: Москва ВАО - Гусь-Хрустальный Машина: 4 Runner 3VZ-E - для охото-рыбалки БЫЛ. TLC 100 VX 4.7 - для души. Lexus RX300 - чтобы был. #17 Опубликовано: 20 июля 2012 Я настаивал на водке под названием "Дрова", стаканчик кедровых на 0,5. Через месяц откупорил, во получилось. Пол флакона осталось, жду особого случая для продолжения потребления Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #18 Опубликовано: 21 июля 2012 Не смог пройти мимо темы . Поскольку часть жизни отдал ...приготовлению алконапитков, осмелюсь предложить итоговый рецепт Кедровицы: 0,5 литров водки, спирт должен быть только Люкс из пищевого сырья. 1 столовая ложка кедровых орешков с "горкой", СВЕЖЕГО урожая, ни в коем случае не заплесневевших. 1 чайная ложка сахара, без "верха", поваренная соль "на кончике ножа", пищевая сода "на самом кончике ножа", Все вышеуказанные ингредиенты можно масштабировать, соблюдая кратность. Смешать, тщательно до полного растворения. при КОМНАТНОЙ температуре и поставить в тёмное место, т.е. "забыть" на, минимум 14 дней, но не более 1 месяца", идеал - 21 день. После извлечения на свет, процедить от орешков (грызть бесполезно, внутри пусто) и разлить в графин, не ставя его на солнечный свет. Пить с удовольствием в хорошей компании. _____________________________________ Для женщин-любительниц сладких настоек, дозу сахара можно увеличить по-вкусу. вплоть до 1\2 стакана, но при этом другие составные части оставить неизменными. Лучший вкус у 2 столовых ложек сахара на 0,5 литра. Но помните, сахар, значительно "утежеляет" настойку и утренний эффект тоже. -------------------------------------- Самое правильное, это сделать несколько вариантов и записать на этикетках рецепты, а затем на трезвую голову продегустировать и выбрать "свой" рецепт. Успехов, алкоголЕки! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michal 1 Откуда: Пенза Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был.... #19 Опубликовано: 21 июля 2012 Так утреннего эффекта от нее нет вообще безовсяких добавок. Не, я конечно малопьющий, и больше половины 0,5 за вечер не употребляю даже в хорошей компании. Но от аналогичного количества неважно какой водки болею тяжко и потому не пью эту гадость. Сахар, ладно а соль и сода! а зачем?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #20 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) После извлечения на свет, процедить от орешков (грызть бесполезно, внутри пусто) Вот это мне непонятно. Ставил несколько раз понемногу в прошлом году, ВСЕГДА внутри сохранялись ядрышки, напитанные спирто-водяной смесью. Безвкусные, все из них экстрагировалось. Изменено 21 июля 2012 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах