Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    2 часа назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Два раза коробку снимали, меняли выжимной , смазывали все.

    Какие еще работы проводились.?

    2 часа назад, unistoun@gmail.com сказал:

    В сервисе руками разводят(((

    Могу посоветовать им расширить кругозор :biggrin::biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Toyota Hilux

    Первое что сделали это пытались смазать вилку без снятия. Потом купил выжимной поменял, и потом еще раз поменял. Если Вы знаете в чем причина посоветуйте что делать?

    Просто приезжая в разные сервисы все хором говорят что выжимной я им объясняю что он новый и предлагаю просто до тронуться до вилки. Звук сразу пропадает. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    10 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Если Вы знаете в чем причина посоветуйте что делать?

    Я не знаю причину, т.к. не диагностирую ваше авто, но причин скрипа не много, и главное сейчас разобраться какой именно скрип раздаеться.

    12 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    ..до тронуться до вилки. Звук сразу пропадает. 

    Я так полагаю что, во время работы двигателя раздаеться скрип, или металический лязг и когда вы слегка нажимаете на педаль сцепления он прекращаеться.?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    16 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Первое что сделали это пытались смазать вилку без снятия. Потом купил выжимной поменял, и потом еще раз поменял. Если Вы знаете в чем причина посоветуйте что делать?

    Просто приезжая в разные сервисы все хором говорят что выжимной я им объясняю что он новый и предлагаю просто до тронуться до вилки. Звук сразу пропадает. 

    Потшипник маленький что стоит в КВ меняли?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    39 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    ..до тронуться до вилки. Звук сразу пропадает. 

    Еще вопрос, какой пробег у комплекта сцепления.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кисловодск
    • Машина: Great Wall Deer 3 4х4

    У меня так и свистит при заводке на холодную, на горячую свиста нет. При касании педали сцепления свист сразу пропадает. 

    Уже и шток удлинял, и мазал, ничего не помогает. 

    Остаëтся только в рабочий цилиндр пружинку подобрать, чтобы подшибник был всегда подводных к лепесткам корзины. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE

    Я тут покопался в своих трудах, и вот что нарыл..

    Если коротко то, на нашем 130 подшипник постоянного нажатия и с саморегулировкой. То есть никаких люфтов в сочленениях не должно быть, как и сильного нажатия. Не допускаеться пробуксовывания подшипника на лепестках корзины (откуда собственно и свист).


    Откуда люфты..?!  Чрезмерный износ в сопряжении вилка-шар, шток РЦС и вилка, а так же деградация пружины РЦС.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    1 час назад, Антуан сказал:

    У меня так и свистит при заводке на холодную, на горячую свиста нет. При касании педали сцепления свист сразу пропадает. 

    Уже и шток удлинял, и мазал, ничего не помогает. 

    Остаëтся только в рабочий цилиндр пружинку подобрать, чтобы подшибник был всегда подводных к лепесткам корзины. 

    Попробуй под машиной наоборот, отжать вилку. Ну или временно пружину устновить.. 

    Свистят лепестки по металу. Наподобии как на колодках стоят пластинки для определения износа. Тоесть корзина вращается а потшипник нет. Как нажал плотнее, сразу пара заработала. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кисловодск
    • Машина: Great Wall Deer 3 4х4
    2 часа назад, олег71 сказал:

    Попробуй под машиной наоборот, отжать вилку. Ну или временно пружину устновить.. 

    Свистят лепестки по металу. Наподобии как на колодках стоят пластинки для определения износа. Тоесть корзина вращается а потшипник нет. Как нажал плотнее, сразу пара заработала. 

    да я это давно выяснил, тут вопрос в другом, из-за чего это происходит?

    3 часа назад, Sway сказал:

    Я тут покопался в своих трудах, и вот что нарыл..

    Если коротко то, на нашем 130 подшипник постоянного нажатия и с саморегулировкой. То есть никаких люфтов в сочленениях не должно быть, как и сильного нажатия. Не допускаеться пробуксовывания подшипника на лепестках корзины (откуда собственно и свист).


    Откуда люфты..?!  Чрезмерный износ в сопряжении вилка-шар, шток РЦС и вилка, а так же деградация пружины РЦС.

    предположу последнее, так как сцепление ставилось полностью новое фирмы Айсин, выжимной Койо, а вот рцс поему Брембо я поставил, точно не помню уже.

    Может быть ещё одна причина, у меня маховик переделан из дорестайла в рестайл и посадочное место под корзину проточено на 5 десяток больше чем в стандарте для лучшего прижима. Соответственно лепестки больше ушли вовнутрь.

    Но это весьма маловероятная причина, потому как я сомневаюсь что у остальных сделано так же.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    42 минуты назад, Антуан сказал:

    ..посадочное место под корзину проточено на 5 десяток больше чем в стандарте..

    Хоть стандартный, хоть альтернативный РЦС должет компенсировать 0.5мм разници. 

    Я пологаю что в сумме с чем то еще ты имеешь подобный эффект. 

    Между лепестками и РЦС есть выжимной, есть посадка яблочка и вилки, есть вилка и шток, в сумме могло налипнуть больше возможностей авто регулирования. 

    Опять же, название используемого бренда ничего не говорит. Их сто процентов делает китай, то есть начальные размеры могут отличаться в угоду заработка.

     

    И еще нюанс, разбеговые шайбы коленвала. Кто знает в каком они состоянии.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Toyota Hilux
    20 часов назад, Sway сказал:

    Еще вопрос, какой пробег у комплекта сцепления.

    Пробег у сцепления меньше 20 тыс.

    20 часов назад, олег71 сказал:

    Потшипник маленький что стоит в КВ меняли?

    Я конечно не специалист насчет подшипников и их взаимосвязи с вилкой сцепления. Но повторюсь идет скрип при работающем двигателе, при включенной любой передаче. С увеличением скорости он как бы усиливается. На холостых при нажатии на педаль сцепления пропадает. Так же пропадает когда просто незначительно коснешься вилки сцепления. Вот и у меня вопрос. Замена вилки и опорника смогут решить проблему?

    Все подшипники смотрели не раз все нормально

    21 час назад, Sway сказал:

    Я не знаю причину, т.к. не диагностирую ваше авто, но причин скрипа не много, и главное сейчас разобраться какой именно скрип раздаеться.

    Я так полагаю что, во время работы двигателя раздаеться скрип, или металический лязг и когда вы слегка нажимаете на педаль сцепления он прекращаеться.?

    Если Вы находитесь в Москве или области то могу приехать на диагностику.

    21 час назад, Sway сказал:

    Я не знаю причину, т.к. не диагностирую ваше авто, но причин скрипа не много, и главное сейчас разобраться какой именно скрип раздаеться.

    Я так полагаю что, во время работы двигателя раздаеться скрип, или металический лязг и когда вы слегка нажимаете на педаль сцепления он прекращаеться.?

    Если Вы находитесь в Москве или области то могу приехать на диагностику.

    Или может кто подскажет в Москве механика адекватного кто сможет поставить диагноз, а не перебирать все подряд. заранее спасибо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    14 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Пробег у сцепления меньше 20 тыс.

    Ок, хорошо..

    14 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Если Вы находитесь в Москве или области то могу приехать на диагностику.

    Простите, но у меня немного другой регион плавания 🚢

    16 минут назад, unistoun@gmail.com сказал:

    ..когда просто незначительно коснешься вилки сцепления. Вот и у меня вопрос. Замена вилки и опорника смогут решить проблему?

    Два моих последних поста (#87 и # 90) раскрывают тему этого вопроса, прочитайте внимательно и анализируйте по факту.

     

    На мой взгляд стоит проревезировать рабочий цилиндр сцепления, устранить если имеется люфт у вилки. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Toyota Hilux
    6 минут назад, Sway сказал:

    Ок, хорошо..

    Простите, но у меня немного другой регион плавания 🚢

    Два моих последних поста (#87 и # 90) раскрывают тему этого вопроса, прочитайте внимательно и анализируйте по факту.

     

    На мой взгляд стоит проревезировать рабочий цилиндр сцепления, устранить если имеется люфт у вилки. 

    Спасибо за наводку я попробую донести сей факт до механиков где обслуживаюсь. Просто данный свист - скрип уже до печенок достал

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    1 час назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Спасибо за наводку я попробую донести сей факт до механиков где обслуживаюсь. Просто данный свист - скрип уже до печенок достал

    В этом узле все имеет смысл. Если у него кончилась смазка, звук. Если вал и потшипник не плотно сидят может быть звук, про то что вилка не должна прижимать (касаться)выжимной уже несколько раз написали. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: 4RUNNER130 2LT
    2 часа назад, unistoun@gmail.com сказал:

    Просто данный свист - скрип уже до печенок достал

    При не изношенном маховике и новой корзине лепестки последней существенно утоплены (так что кажется обойма выжимного начнет задевать за них), соответственно РЦС выдвигает шток дальше, чтобы подвести выжимной к лепесткам, усилие пружины в РЦС слабее в конце хода поршня, как вариант его не хватает чтобы преодолеть силу сопротивления палец/вилка и густую смазку в выжимом чтобы нажимное кольцо не проскальзывало по лепесткам.

    1. Не снимая КПП смажьте палец сняв пыльник с вилки, необходимо открутить РЦС. 

    2. Замените шток РЦС на по-длиннее, в этой или схожих темах проскакивали артикулы. Таким образом поршень РЦС утопится и пружина будет сильнее давить на него, а следовательно сильнее прижатие выжимного к лепесткам.

    20 минут назад, олег71 сказал:

    про то что вилка не должна прижимать (касаться)выжимной уже несколько раз написали.

    наверно Вы хотели сказать что вилка должна прижимать выжимной к лепесткам корзины?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE
    11 минут назад, Andru714 сказал:

    При не изношенном маховике и новой корзине лепестки последней существенно утоплены (так что кажется обойма выжимного начнет задевать за них), соответственно РЦС выдвигает шток дальше, чтобы подвести выжимной к лепесткам, усилие пружины в РЦС слабее в конце хода поршня, как вариант его не хватает чтобы преодолеть силу сопротивления палец/вилка и густую смазку в выжимом чтобы нажимное кольцо не проскальзывало по лепесткам.

    Вот именно так появляеться шайба, некой толщины под солдатиком шара вилки, говоря научно, что бы комперсировать образовавшийся износ.

    13 минут назад, Andru714 сказал:

    наверно Вы хотели сказать что вилка должна прижимать выжимной к лепесткам корзины?

    Кто знает что хотел сказать, возможно есть альтернативное мнение..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    13 минут назад, Andru714 сказал:

    При не изношенном маховике и новой корзине лепестки последней существенно утоплены (так что кажется обойма выжимного начнет задевать за них), соответственно РЦС выдвигает шток дальше, чтобы подвести выжимной к лепесткам, усилие пружины в РЦС слабее в конце хода поршня, как вариант его не хватает чтобы преодолеть силу сопротивления палец/вилка и густую смазку в выжимом чтобы нажимное кольцо не проскальзывало по лепесткам.

    1. Не снимая КПП смажьте палец сняв пыльник с вилки, необходимо открутить РЦС. 

    2. Замените шток РЦС на по-длиннее, в этой или схожих темах проскакивали артикулы. Таким образом поршень РЦС утопится и пружина будет сильнее давить на него, а следовательно сильнее прижатие выжимного к лепесткам.

    наверно Вы хотели сказать что вилка должна прижимать выжимной к лепесткам корзины?

    Я написал то что написал. При прижатии выжимной постоянно вращается и живет не долго, бонусом стачиваются концы лепестков. Все это не сразу, но убрать свист вашим способом это не верно. Не даром на вилке выжимной стоит с пружиной. Он должен отходить от лепестков.  Проверено не раз. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: 4RUNNER130 2LT
    19 минут назад, Sway сказал:

    что бы комперсировать образовавшийся износ

    Компенсация не износа, а проточки маховика (чтобы прижим нажимного диска корзины был сильнее, мы с вами вели эту дискуссию в теме Азиата про сцепление и проточку маховика), ведь при износе лепестки подымаются и давят на вилку сильнее- шток уходит глубже - пружина сжимается сильнее - трение лепестки/выжимной больше.

    21 минуту назад, олег71 сказал:

    Не даром на вилке выжимной стоит с пружиной. Он должен отходить от лепестков.  Проверено не раз. 

    А какой узел или группа деталей обеспечивает минимальный зазор лепестки/выжимной чтобы не было касания и при этом чтобы не давать большого свободного хода педали сцепления? Не шутите так:

    29 минут назад, олег71 сказал:

    Не даром на вилке выжимной стоит с пружиной

    "мы в эфире".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Spain Torrevieja
    • Машина: UZN 130 1UZ-FE

    На просторах этого форума есть один человек который свято верит что, нужно устанавливать трубы меньшего диаметра при одинаковом насосе, по скольку теплоноситель будет двигаться с большей скоростью и станет нагревать прибор отопления быстрее. На деле есть одна поправка, количество тепло носителя станет меньше прямо пропорцианально уменьшению поперечного сечения самой трубы.

     

    Зачем Я это рассказал, у каждого своя правда, и как поступать решать тоже вам. 

     

    Но есть стстема, она сконструированна для работы тем образом которым описывалось ранее, а именно с авто регулированием, и пружина в рабочем цилиндре стоит именно для этой цели, для создания начального нажатия. Он в свою очередь не допустит проскальзывания обоймы подшипника по лепесткам корзины что бы их износить. Очень чисто мы видим на краях лепестков напыление мягких металов (медь или олово) и он там с той же целью.

    19.09.2024 в 11:13, Andru714 сказал:

    Компенсация не износа..

    Я не стал полностью расписывать, имелось в виду износ в сочленениях, на шаре, на вилкн, у штока.

     

    Если попытаться подъитожить то, получится следующее.

     

    Скрип-писк выжимного подшипника появляеться тогда, когда РЦС выходит из зоны комфортного регулирования преднатяга, а причины мы описАли выше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: 4RUNNER130 2LT
    8 минут назад, Sway сказал:

    Если попытаться подъитожить то, получится следующее.

     

    Скрип-писк выжимного подшипника появляеться тогда, когда РЦС выходит из зоны комфортного регулирования преднатяга, а причины мы описАли выше.

    Добавил бы еще п.1 из #55

    А сцепление с зазором вилка/выжимной, как на классике, требуют периодическую регулировку длинной штока, для чего на нем сферическая и контрящие гайки. Думаю Олег не нарочно замешал в кучку принципы работы этих двух систем.

    Изменено пользователем Andru714

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.