Перейти к публикации
l848

Переключение баков на рестайлинговом оптитроне

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Казань
  • Машина: TLC105 1HD-FTE 5AT

Очень рад, что ты добил эту тему, нашел время и добился своего. Я уже свыкся с тем что имею, круто было бы допилить до конца, но не знаю найду ли время. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нефтеюганск
  • Машина: TLC-80 была. TLC-105 джиха
30.07.2019 в 11:58, Kostin-M-I сказал:

В общем чтобы запустить баки, по штатной схеме, нужно поправить один бит в прошивке, долго конечно все происходило...

Адрес 1F5, у меня было значение 'BA', изменил на 'BE', пересчитал контрольку (правда не сам), и усе заработало, на мониторе корректно стал показывать расход и запас

Макс, в панеле есть проц, который корректирует показания датчика??? подключил задний ШТАТНЫЙ бак по ШТАТНОЙ схеме поставил в него новый  ШТАТНЫЙ датчик уровня топлива. Он врет на 10 литров.

30.07.2019 в 11:58, Kostin-M-I сказал:

В общем чтобы запустить баки, по штатной схеме, нужно поправить один бит в прошивке, долго конечно все происходило...

Адрес 1F5, у меня было значение 'BA', изменил на 'BE', пересчитал контрольку (правда не сам), и усе заработало, на мониторе корректно стал показывать расход и запас

Макс, в панеле есть проц, который корректирует показания датчика??? подключил задний ШТАТНЫЙ бак по ШТАТНОЙ схеме поставил в него новый  ШТАТНЫЙ датчик уровня топлива. Он врет на 10 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Усть-Илимск
  • Машина: TLC 105 комплектация_LEXUS
31 минуту назад, Dimarius1977 сказал:

Макс, в панеле есть проц, который корректирует показания датчика??? подключил задний ШТАТНЫЙ бак по ШТАТНОЙ схеме поставил в него новый  ШТАТНЫЙ датчик уровня топлива. Он врет на 10 литров.

Макс, в панеле есть проц, который корректирует показания датчика??? подключил задний ШТАТНЫЙ бак по ШТАТНОЙ схеме поставил в него новый  ШТАТНЫЙ датчик уровня топлива. Он врет на 10 литров.

Вся инфа зашита в епром. Я сильно не задавался вопросом, точности показаний, но вроде показывает корректно. А почему сделал вывод что вро

ет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нефтеюганск
  • Машина: TLC-80 была. TLC-105 джиха
18 минут назад, Kostin-M-I сказал:

Вся инфа зашита в епром. Я сильно не задавался вопросом, точности показаний, но вроде показывает корректно. А почему сделал вывод что вро

ет?

два раза "встал" с пустым баком. даже лампочка не горела.Кода монтировал датчик-проверял что он от низу до верху ходит.   при первом включении прибавляло 15 литров, потом несколько запусков,-  вроде как снизилось до правильного.. но нет. сейчас заправил под крышку.. жду, чем кончится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Усть-Илимск
  • Машина: TLC 105 комплектация_LEXUS
3 минуты назад, Dimarius1977 сказал:

два раза "встал" с пустым баком. даже лампочка не горела.Кода монтировал датчик-проверял что он от низу до верху ходит.   при первом включении прибавляло 15 литров, потом несколько запусков,-  вроде как снизилось до правильного.. но нет. сейчас заправил под крышку.. жду, чем кончится.

У меня такого не было, лампочка всегда отрабатывает, стрелка показывает корректно. В бортовике иногда врет немного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нефтеюганск
  • Машина: TLC-80 была. TLC-105 джиха
5 минут назад, Kostin-M-I сказал:

У меня такого не было, лампочка всегда отрабатывает, стрелка показывает корректно. В бортовике иногда врет немного

гнуть поводок поплавка? или сопротивление внешнее можно сделать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Усть-Илимск
  • Машина: TLC 105 комплектация_LEXUS
1 минуту назад, Dimarius1977 сказал:

гнуть поводок поплавка? или сопротивление внешнее можно сделать? 

Бак 105-ки, поплавок 105-ки, щиток оптитрон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нефтеюганск
  • Машина: TLC-80 была. TLC-105 джиха
2 минуты назад, Kostin-M-I сказал:

Бак 105-ки, поплавок 105-ки, щиток оптитрон?

бак 105 45л. поплавок 105, щиток тоже 105 рестайловый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Усть-Илимск
  • Машина: TLC 105 комплектация_LEXUS
51 минуту назад, Dimarius1977 сказал:

бак 105 45л. поплавок 105, щиток тоже 105 рестайловый. 

Походу поплавок погнутый...

Может при монтаже подогнул? или цепляется за что нибудь. Думаю снимать бак надо, и тестировать на снятом-подключенном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.