один в поле 2 Откуда: мск-пнз Машина: ТЛК 80 93гр, LN106 #1561 Опубликовано: 9 декабря 2017 И ещё можно коротенький вопрос, как правильно мёд хранить? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 76 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #1562 Опубликовано: 9 декабря 2017 1 минуту назад, один в поле сказал: И ещё можно коротенький вопрос, как правильно мёд хранить? в сухом, темном и прохладном месте. В плотно закрытой таре, т.к. мёд имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 136 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1563 Опубликовано: 9 декабря 2017 СанСанычу всю тему забили))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВереярЪ 44 Откуда: Иваново и область Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9. #1564 Опубликовано: 9 декабря 2017 36 минут назад, Petyara сказал: СанСанычу всю тему забили))) Зато наверху и народу полезные познания о полезном продукте... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 52 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #1565 Опубликовано: 9 декабря 2017 5 часов назад, Anton70 сказал: в сухом, темном и прохладном месте. В плотно закрытой таре, т.к. мёд имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи Абсолютно верно! Могу только добавить, подальше от мышей и лошадей!, любят они его и вскрывают любую упаковку!! 3 часа назад, ВереярЪ сказал: Зато наверху и народу полезные познания о полезном продукте... Тоже верно! UP вкуснятине!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1566 Опубликовано: 11 декабря 2017 Ну вот Макс 116 взял и выдал наш секретно-подковёрный разговор! В итоге всё нормально, никакой паники или тем более расстройств от бодяги, выяснили, что ничего подобного нет. Макс подержал мёд на тёплом полу пару дней, вот он и растаял снизу, а позже (когда делил с друзьями) он был уже весь одинаков, как это и должно быть. Насчёт светлго , я рангьше написал, просто поменял кубик и всё, кстати тот кубик похоже уже доедают))). Теперь про кристаллизацию (засахаривание) чуть поговорим. Действительно в этом году было ОЧЕНЬ мокрое лето, можете найти мои сабжи выше, там я писал, что мёд пасечники не качают по причине незапечатанных сот, т.е. незрелости. Обратите внимание на даты. Если в прошлом году уже в июле шёл первый мёд, а погоды стояли сухие, то в этом году начали качать практически только в сентябре. Насчёт зрелости не надо беспокоиться, мужики не гонятся за быстрыми деньгами, им скорее своё имя дороже и совесть однозначно присутствует. Но всё-таки, как написали выше, год от года отличается даже в винограде, а уж мёд-то совсем зависит от погоды напрямую. Я могу абсолютно спокойно говорить про "наш" мёд потому что досконально знаю откуда, как, какими силами, где и кем он добывается, так что сомнений в качестве нет нисколько. И он действительно каждый год разный, не то чтобы прям совсем другой, но вкус, цвет, запах, хоть чуточку, но отличается и думаю это очень хорошо. Можем поговорить уже о нюансах ароматов каждого года, особенностях вкуса и предпочтений. Мне кажется, что это здорово, что он разный, действительно, не как "усреднённый продукт питания" из маркета, а несущий свой индивидуальный букет запахов и вкуса каждого года по-своему. А разговоры про "брожение и гниение", к этому мёду не имеют никакого отношения. И кстати, мёд который практически не засахаривается- Дягилевый и он именно тёмного цвета, да и чистых полей из дягиля не бывает, он же дикорастущий, растёт где попало и не знает, что мёд от него жиже становится.) Вот интересная ссылка, думаю именно в этом и "собака порылась" )) http://pcheliniydom.ru/pchelovodstvo/medonosy/dyagil.html ------------------------------ Сегодня отправил мёд , вацапом накладные отослал, встречайте сладкоежки! ................ Про сыр простите, никак не могу заняться вплотную, вот и сегодня, примчался в город мёд отправить, за электрикой всякой, да и забежал в офис, ответить вам друзья. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 73 Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #1567 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, АлСан сказал: и забежал в офис, ответить вам друзья Спасибо тебе Саныч, за твое внимание к нам, и за доброй души комментарии! Изменено 11 декабря 2017 пользователем Tramp Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #1568 Опубликовано: 11 декабря 2017 ТК КИТ теперь до Москвы 740 р. вместо 550р., появилась новая услуга: Жесткая доупаковка груза - 300 р. вместо сборного паллетного борта - 150р.+ страховка - 50р. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #1569 Опубликовано: 19 декабря 2017 Саныч, очередной кубик получил. Индивидуальная обрешетка имеет место быть и , по-видимому, оправдана. Забирал ночью, пришлось подождать, пока сидел - разговорился с грузчиками, говорят что очень часто кубики бьются без обрешетки, замороженные они очень хрупкие, КИТ принимает сейчас очень много меда с Алтая, около 20 кубиков в день, один - два обязательно сломанные. Мед пока не пробовал, но на вид через ящик и тару - оч.вкусный -))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolomut 165 Откуда: Москва Машина: Вагончик на колесах #1570 Опубликовано: 19 декабря 2017 Мои то же получили сегодня кубик пока стоит , ждёт своего часа спасибо Сань! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NICOS 83 Откуда: Усинск Машина: TLC-100, 1HD-FTE, 2007 #1571 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Сан Саныч, продолжаем наслаждаться медом. В доме, третий год нет сахара))) Он и с чаем идет и с кофе и с творогом и с хлебцами и просто с ложки. Огромное тебе спасибо, медонстный Ты наш))) Изменено 20 декабря 2017 пользователем NICOS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1572 Опубликовано: 22 декабря 2017 Ну вот и хорошо, что всё дошло нормально. Насчёт упаковки, я тут понимаю, что лучше заплатить плюсом некую сумму, вполне подъёмную, чтобы в итоге получить целый груз, чем сэкономить на копейку и разочароваться. Цены на перевозку подняли все компании, причина в "Платоне" и подобных новациях. Раньше груз принимали по моему паспорту и телефону получателя, а сейчас надо и паспорт получателя и ещё заполнить бумажки о содержании, насчёт безопасности груза, отказа от вскрытия и т.п. И конечно добавился визуальный осмотр приёмщиком, хотя у кого как. Дошло до анекдота, когда отправлял "таблетки самогонные", меня спрашивает паренёк, типа что это? Я говорю (изучил вопрос предварительно) - Пищевая добавка, БАД Он смотрит на них, берёт нюхает и изрекает - А пахнет хорошо, даже вкусно! Не похоже на добавку. - ?? А он говорит - Я спортом занимаюсь, там эти "БАДы" без тошноты не сожрёшь. Воняют! ... Я уж не знаю, что там спортсменам дают, но при этом его действительно, слегка передёрнуло. Кстати недавно смотрел репортаж про Жириновского, там он упоминает, что ест мёд вместо сладкого, а мёд ему поставляют с Алтая! Так я знаю этого человека, он сейчас у нас в замах губера, так может ему презентовать этого мёда для Жириновского, глядишь бизнес у мужиков попрёт, станут знаменитыми!))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 73 Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #1573 Опубликовано: 22 декабря 2017 6 часов назад, АлСан сказал: так может ему презентовать этого мёда для Жириновского, глядишь бизнес у мужиков попрёт, станут знаменитыми!))))) так и ценник взлетит! нам будет дороже покупать! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1574 Опубликовано: 25 декабря 2017 С наступающим всех!!! Здоровья и богачества, ну и удовольствий всяких!))) Отправил кажется всем, кто заказал до Нов года. Теперь видимо только после в 18 году уже отправлять буду. ТК пояснили, что работают с 3-5 января, по укороченному графику. Если кому-то надо будет отправлять, посылайте СМС мне на телефон, он есть в справочнике форума. Всех благ друзья, до встречи!)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #1575 Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделюсь результатами личного испытания насчет полезности/ вредности меда: Про нагревание меда выше 40 гр и потере при этом его полезных свойств, многие наверняка читали, тут мне сказать нечего ибо не проверить никак... А вот для тех. кто следит за уровнем сахара в крови: - при съедании одной чайной ложки меда натощак уровень сахара поднимается на 5-6 пунктов и держится около 1- 1,5 часов, плавно снижаясь при этом - при выпивании одной чайной ложки, разбавленной в 100 гр кипятка, уровень сахара поднимается на 2-3 пункта, но держится почти 3 часа и снижаться начинает только часа через полтора. По мне так странно, разбавленный мед вроде бы должен усвоиться и "отпустить" быстрее, ан нет, отсюда я могу сделать только один вывод, при термообработке действительно что-то в меде меняется, хорошо ли плохо ли это в смысле прочих полезностей - трудно сказать, но для разрушения организма более длительное воздействие повышенного сахара в крови ИМХО хуже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1576 Опубликовано: 27 декабря 2017 4 часа назад, MrBlues сказал: Про нагревание меда выше 40 гр и потере при этом его полезных свойств, многие наверняка читали Выше 60-ти криминал, а 40, если не долговременное хранение, то ничего страшного. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1577 Опубликовано: 28 декабря 2017 У меня жена "подсела" на кофе с мёдом и молоком, правда я давно уже так делаю, сейчас она расвкусила )). Но завариваю кофе (смесь молотого и растворимого 2 :1) кипятком, жду минуты 3-4 потом добавляю молоко ( 1\4 объёма примерно) и только затем кладу мёда полную чайную ложку. Далее всё обычно, но получается , что мёд кладу уже в остывший кофе с молоком, молоко же из холодильника. С детства не люблю горячие чай или кофе, помню обжигался всегда, а вот сейчас наконец-то могу позволить себе пить так, как нравится , наконец-то стал взрослым))). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #1578 Опубликовано: 28 декабря 2017 Так, к слову о кофе, водителям на заметку... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1579 Опубликовано: 28 декабря 2017 MrBlues Третий баян Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #1580 Опубликовано: 28 декабря 2017 1 час назад, электроник сказал: MrBlues Третий баян Уже пора наказывать (подсмотрел у doggera) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах