Перейти к публикации
Казак-берег

Сваял коптильню, гриль, мангал. Четыре в одном.

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Вот что получилось.

    post-39209-0-87149800-1457760919_thumb.j

    post-39209-0-36716900-1457760958_thumb.j

    post-39209-0-39909800-1457761280_thumb.j

    Почему четыре? Коптильня горячего и холодного копчения.

    В инете есть подобное, но сваренное в кучу. Я сделал чтобы разбиралось.

    Вчера первый раз запустил. Пересолил мляяяя...

    Как говорится первый блин комом. Но под пиво в самый раз!!!

    Может будем делиться в этой теме рецептами? Особенно засолки перед копчением чтобы натуральный продукт не переводить. А то пока опытным путём настроишься и желание пропадёт!))).

    Одно радует пока, красиво получилось (в смысле продукта). Да и вкус, запах совершенно не магазинный, слюноотделение обильное очень! Вот только соль испортила всё впечатление...

    Но окорочёк и крылышко съел, ночью литра три воды влил в себя))).

    Изменено пользователем Казак-берег

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    А холдное где происходит?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кимры
    • Машина: Крузер 80

    холодное по всей логике должно в левом верхнем. аппарат зачет! респект!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

    Мощно получилось :ok:

    А чего  же пожег то всё? Следить надо.

    Может будем делиться в этой теме рецептами? Особенно засолки перед копчением чтобы натуральный продукт не переводить.

    Про рыбу запросто.

    Берём рыбу, потрошим, снаружи и внутри натираем крупной солью. Специи и травки по желанию тоже можно.

    Кладём под гнёт на 2 часа в прохладное место.

    Промываем, вытираем и тут же коптим.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    холодное по всей логике должно в левом верхнем. аппарат зачет! респект!

    Но там ни как не холодный дым.

    У отца была вкопана печь, от неё труба метров 5, а из неё дым в бочку, каптили 3-4 суток.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кимры
    • Машина: Крузер 80

    это класическое холодное копчение, у меня в деревне тоже из ямы в сарай дым идет, а сарай переделан под коптилку. так да, 2-3суток до готовности. тут турбо вариант)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Насчёт холодного копчения всё нормально, температуры там нет, успевает остывать.

    Окорочка совершенно не подгоревшие, под кожицей сочное мясо, а вот крылышки подсушились, жёстковатые (но не горелые).

    Я их сначала в горячего копчения положил, а потом в холодное. Попробовал только в холодном, полдня пролежали, даже цвет не изменили (это кстати показатель что там именно холодное копчение).

    Сутками коптить возможности не имею, поэтому и попробовал сначала горячее, а потом холодное. Получилось. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    Насчёт холодного копчения всё нормально, температуры там нет, успевает остывать.

    Окорочка совершенно не подгоревшие, под кожицей сочное мясо, а вот крылышки подсушились, жёстковатые (но не горелые).

    Я их сначала в горячего копчения положил, а потом в холодное. Попробовал только в холодном, полдня пролежали, даже цвет не изменили (это кстати показатель что там именно холодное копчение).

    Сутками коптить возможности не имею, поэтому и попробовал сначала горячее, а потом холодное. Получилось.

    Молодца! Аппетитненько, а ляшку барашки туда сунуть.....

    С солью аккуратней, много пьёшь- много писиешь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

    Окорочка совершенно не подгоревшие, под кожицей сочное мясо, а вот крылышки подсушились, жёстковатые (но не горелые).

    Я их сначала в горячего копчения положил, а потом в холодное. Попробовал только в холодном, полдня пролежали, даже цвет не изменили (это кстати показатель что там именно холодное копчение).

    Не подгоревшее:

    7828214m.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: TLK 100 47

    Окунек копченый воще тема!!! уже на рыбалку охота!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Не подгоревшее:

    7828214m.jpg

    Красиво конечно. Но это я так понял герметичная коптильня, у неё принцип совсем другой. Всё равно что сравнивать обычную кастрюлю со скороваркой. И получается только горячее копчение. Есть у меня такая. В походных условиях она конечно хороша!.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

    К сожалению, только горячее.

    Холодного копчения сам ни разу не делал (((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Коптил сомов на 2 кг. каждый. Делал так: выпротрошил, натёр солью, положил в пакет и в холодильник без гнёта на 40- 50мин. достал, промыл (промывать надо хорошо под проточной водой).....и закоптил (40-50мин.).....ммммм, вкус отменный. Только надо аккуратней, чтобы не пересушить.

    Вот хочу сало и грудинку попробовать закоптить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Королёв
    • Машина: ТЛК 200 D-4D

    Господа, пожалейте свой организм. Что ж вы себя губите...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Господа, пожалейте свой организм. Что ж вы себя губите...

    Представляю как сейчас губят своё здоровье наши на масленице! Надеюсь ряды крузероводов не поредеют!)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .

    Искал, искал четвертую приспособу. На фотках так и не увидел.

    Где же тут четыре в одном. Тут три на троих.

    Красавец!!! столько сил и газа потратил на сию агрегацию.

    На выставку охота и рыбалка привози. Денег за фотки соберешь с людей, и затраты окупишь. :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
    Где же тут четыре в одном. Тут три на троих.

    1. Мангал

    2. Гриль (барбекю)

    3. Коптильня горячего копчения

    4. Коптильня холодного копчения.

    Это я уже молчу о том что и уху заварить можно, да и плов сварганить!

    Плюс ко всему это всё дело можно в кузовок (или на багажник) к себе положить и на рыбалку, охоту, да и просто отдохнуть на природу рвануть. Вопрос с горячей едой будет стопроцентно решён в самой разнообразной форме.

    Можно частями брать с собой и снова без горячего не останешься. Можно под дождём готовить.

    В общем всех преимуществ я и сам пока не знаю!)))

    Надо получать патент!!!))) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: Lexus Lx470, Hilux Pickup LN-105 5L 35" Tough dog 2"

    Классная штука! Себе захотел такую сплагиатить!))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: Lexus Lx470, Hilux Pickup LN-105 5L 35" Tough dog 2"

    Ростислав, о соединил как? Резьбу нарезал или просто сунул - вынул?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .

    1. Мангал

    2. Гриль (барбекю)

    3. Коптильня горячего копчения

    4. Коптильня холодного копчения.

    Это я уже молчу о том что и уху заварить можно, да и плов сварганить!

    Плюс ко всему это всё дело можно в кузовок (или на багажник) к себе положить и на рыбалку, охоту, да и просто отдохнуть на природу рвануть. Вопрос с горячей едой будет стопроцентно решён в самой разнообразной форме.

    Можно частями брать с собой и снова без горячего не останешься. Можно под дождём готовить.

    В общем всех преимуществ я и сам пока не знаю!)))

    Надо получать патент!!!))) 

    Естественно, только после того как получишь патент привози на выставку к нам в Москву.

    Свежей рыбой обеспечим.

    Багажник посерьёзней прикрепи, а то из "четырех" только одно доедет :stop:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.