Перейти к публикации
Sasham

Как правильно засолить Лещей?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    Рыболовы!Как правильно засолить средних Лещей?Вес в среднем 1.5 ,два кило.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Stalingrad
    • Машина: Лупыздрик, ПРАДО 78

    Соли не жалей, рыба , как и сало лишнего не возьмёт. Соль лучше крупную брать. Гнёт обязательно. Сколько дней солится 4-6 дней , столько часов вымачивается в воде. Сразу видно не на Волге родился. :buzz:

    Изменено пользователем mayer

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует

    Емкость в идеале - эмалированная, на худой конец пластиковая. Ни в коем случае не оцинковка. На дно сыплю соль, рыбу тоже пересыпаю солью. Можно в жабры ей еще соли подкидывать. Соли я кладу 1:5, 1:7 примерно. И под гнет. В качестве гнета можно использовать пятилитровую бутылку с водой. Пока рыба не закроется "соком", держать в холодке. Потом пофиг на температурный режим. Солю минимум три недели - иначе есть серьезный риск заразиться описторхозом (у нас во всяком случае). Через три недели ополоснуть и в ведре залить водой, чтобы закрыла. Через сутки на нитку. Ну а там уже по вкусу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    когда сущить будешь , нужно марлей закрыть , чтоб муха не села

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует

    После длительной просолки муха не садится, Миш. Если несколько дней солить, то да, есть проблема.


    Добавлю еще, что рыбу всегда слегка пересушиваю, а потом на несколько дней в пакет и в нижний ящик холодильника. Для чего? А дело в том, что содержимое брюха сохнет медленнее, чем спинка, и в холодильнике оставшаяся влага перераспределяется. Люблю рыбьи ребра помусолить.


    Ну чо, сходил на балкон, достал рыбы из засолки, залил водой. Завтра развешу :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киров
    • Машина: Мицубиси L-200 2012 SS МКП

    Э-э-э

    Ежели они (средние) по 2 кг. (а несредние - сколько тогда? :blink2: ), то длина их будет под 50 см. - в какую такую посуду их запихать ничего не отрезая?

    Есть шанс что неравномерно просолятся и плохо провялятся.

    Я б на куски и на сковородку...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    После длительной просолки муха не садится,

    да , но они тогда забубенные как подошва сапога , а эт на любителя....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia
    • Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в.

    Я таких со спины разрезаю, кишки и жабры выкидываю, солю круто, через 5-7 дней вешаю с распорками в тушке. Типо такого получается.

    post-11341-0-17913000-1461918688_thumb.j

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    Типо такого получается

    это же не лещь , леща так не солят ,  у него весь цимус в спине , если его половинить то жир усыхает

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108

    Таких крупных солить только в холоде, или погреб или холодильник, не успевают они просолится и будут с душком. Они еще сейчас и с икрой, посоленные в комнатной температуре однозначно протухнут, и солить не меньше недели.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует

    да , но они тогда забубенные как подошва сапога , а эт на любителя....

    Да никто еще не жаловался - улетают только в путь :)

    Изменено пользователем SasZJ

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia
    • Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в.

    это же не лещь , леща так не солят ,  у него весь цимус в спине , если его половинить то жир усыхает

    На картинке не лещь, а леща для вялки так солю всегда, для сушки,да не солят, но я сушеного леща и не ем, если для сушки, то вообще с кишкой надо солить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    Э-э-э

    Ежели они (средние) по 2 кг. (а несредние - сколько тогда? :blink2: ), то длина их будет под 50 см. - в какую такую посуду их запихать ничего не отрезая?

    Есть шанс что неравномерно просолятся и плохо провялятся.

    Я б на куски и на сковородку...

    На сковороду пустил крупных.В зтом году вообще лещь как не когда крупный шел.Не в один садок не влазит.В мешок ложили.А один попался вообще Диназавар.Топором на куски рубил.Но что интересно жареный вкусный.Особенно мясо на ребрах.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Солю с кишками, делаю инъекцию шприцов в пузо супер соляным раствором.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Да никто еще не жаловался - улетают только в путь :)

    Вы уже и тут отношения выясняете)))

    Кухня целый день пустая!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    Кухня целый день пустая!!!

    да ну ее в жопу эту кухню с Хохландом ,  тут про вкусняшки разговор ,  лещь еще под томатным маринадом хорош , и к пиву супер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует

    да ну ее в жопу эту кухню с Хохландом ,  тут про вкусняшки разговор ,  лещь еще под томатным маринадом хорош , и к пиву супер

    Тут без нервов, на расслабоне :)

    На сковороду пустил крупных.В зтом году вообще лещь как не когда крупный шел.Не в один садок не влазит.В мешок ложили.А один попался вообще Диназавар.Топором на куски рубил.Но что интересно жареный вкусный.Особенно мясо на ребрах.

    А в рукаве он какой, если закилошный... Соль, перчик, лаврушка и ничо больше не надо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Симферополь
    • Машина: Toyota Land Cruiser 100

    Был бы Лещ, а засолить не проблема :popcorn:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    когда сущить будешь , нужно марлей закрыть , чтоб муха не села

    Ящик иметь проще, в качестве боковых стенок использовать москитные рамки с окон, внутри ящика натянутые нити для подвеса.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    блин, прочел "как засолить Клещей", чуть мозг не сломал, пытаясь понять, зачем...  :dead:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.