Перейти к публикации
TLCFun

Нижний-Новгород->Камчатка

Рекомендованные сообщения

• Машина: toyota

в целом все ясно. мы в этот раз немного посерьезне подготовку ведем. уже сейчас начали работать в этом направлении.

готовим машины.. колеса.. пойдем примерно тем же составом..

вобще если честно.. тянут севера сильно.. прямо ностальгия какаято... глядишь может с антоном встретимся где то на перешейке.. ) вот это будет точно тогда историческое событие...!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-78

Какой же Вы скверный человек, Имрамыч (цитата).

Наша цель выпить в крайней точке дестинации.

Ну и служение гуманистическим идеалам человечества (опять)

Я вот может третий год один и тот же сон вижу: как Goorik проставляется,

или Batagay пельменями угощает.

Посему первыми мы там проедем или не первыми, БЕЗРАЗЛИЧНО.

А проедем.

С уважением.

Поделиться сообщением

• Машина: СНЕГОВЕЗДЕПРОХОД на пневмоходу 6 колёсный :-)

Антон + 1! ok.gif Сам знаю, что такое Севера. Удачи и успеха! friends.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

To: Антон

Как решили проблему с топливом! Лось аппетитом отменным обладает. Бензинка или дизель? Литр на километр зимой расход обеспечен.

Лебедка стоит? Дополнительный гидроцилиндр?

Эт Валера от того что мы раньше с тобой водки выпьем wink.gif

Изменено пользователем Goorik

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80,HDT,92,АКПП,3 блока,гусеницы wheeltracks.Гус.тягач ГТ-Т,(уже 3 шт.)skandic WT 600ACE.Аут мах500хт,с.т.+79098820203

To: Антон

Ладно, Антон не кричи, у меня самого в визитке, насчёт интересов глянь, что написано. Главное не бери Лося с Вашим же дизелем ГАЗ-560, имею зто недоразумение.(вернее оно меня имеет)., Манилы, Каменское будешь проезжать, мож подтянусь buzz.gif

Изменено пользователем Имрамыч

Поделиться сообщением

• Машина: Hilux1990,3L, LN106, морда 130, мосты,LSD, резина 16", лифт-2", бампера под Хайджек, шнорхель с циклоном, утепление, двойной радиатор печки, цепи резиновые

дык это? а Тойота в кузов Лося входит?

ИМХО МТЛБ с волокушей понадежнее будет...

Поделиться сообщением

To: slava_z

biggrin.gif

В мэтэле охренеешь от длинного путешествия, оглохнешь.

В лосе насчет этого намного комфортней, да и пальцев нет на гусках, не прозеваешь и в самый неподходящий момент не разуешься. На лосе хоть по дорогам хоть по тундре, а на мэтэле по дорогам не проедешь, разрешение надо брать и т.п.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-78

У нас дизель простой 136 л.с.

Предлагали за те же деньги новый движок современный, ребята отговорили,

там форсунки коммон рейл, они, говорят, от хреновой солярки загибаются на раз, а эвакуатор до Красноярска вылезет недешево guru.gif

Лебедка гидравлическая есть.

В прицеп должны воткнуть кубовик под соляру.

Пока сам толком ничего не знаю о ходе работ.

12-го дома буду, узнаю.

Хотя вот сейчас ощутили, что значит современный мощный движок на 75-й

Экономнее в полтора раза и любую дюну берет с места.Пару лет назад маялись

с обычным атмосферником в той же пустыне.

Да я на Имрамыча и не злюсь. Обычная реакция..

Кстати, сорокет мне сегодня, пойду остограммлюсь.

Поделиться сообщением

У нас дизель простой 136 л.с.

Предлагали за те же деньги новый движок современный, ребята отговорили,

там форсунки коммон рейл, они, говорят, от хреновой солярки загибаются на раз, а эвакуатор до Красноярска вылезет недешево guru.gif

Лебедка гидравлическая есть.

В прицеп должны воткнуть кубовик под соляру.

Пока сам толком ничего не знаю о ходе работ.

12-го дома буду, узнаю.

Хотя вот сейчас ощутили, что значит современный мощный движок на 75-й

Экономнее в полтора раза и любую дюну берет с места.Пару лет назад маялись

с обычным атмосферником в той же пустыне.

Да я на Имрамыча и не злюсь. Обычная реакция..

Кстати, сорокет мне сегодня, пойду остограммлюсь.

516731[/snapback]

Тогда с Днюхой тебя! и всего да побольше!!!! buzz.gifbuzz.gifbuzz.gif

Поделиться сообщением

Поздравляю! buzz.gif

Приедешь, отпиши что за лебеда стоит. Нам предлагают на лося с бензомотором, но она стоит много да и лишний мотор надежности не прибавляет.

Дополнительный гидроцилиндр для преодоления вертикальных препятствий - вещь тоже желательная, иначе берега ручьев и речушек коих тысячи почти всегда отвесные, придется искать объезды, а это много времени и топлива.

Кабину и модуль утеплите, иначе промерзает инеем насквозь, они ж голые. Шланги гидравлики между модулями защитите, накидывает лед, снег, он на цилиндре куском смерзается и может порвать при вывороте модулей или переезде препятствия.

Вообщем пиши, спрашивай, на Лосе по Чукотке помотались, все что знаем поделимся.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-BJ75 (было BJ40, HJ60-2шт, LJ70, HZJ80, HDJ80-FT, LJ-79, RAV4) а также есть: MB Sprinter 2шт, VW Crafter,VW Amarok

To: Goorik

Приедешь, отпиши что за лебеда стоит.

съёмная гидравлика

Шланги гидравлики между модулями защитите

чем? рубашками? с цепями?

Дополнительный гидроцилиндр для преодоления вертикальных препятствий

фотки, если можно.... как делаете? к чему крепите? как гидравликой управляете?

Поделиться сообщением

• Машина: t-vitz

в живую раз разглядывал лося, немного пораспрашивал владельца, он говорил что нехватает ему приблуды что бы задирать первую секцию и блокировки, он что может словить диагоналку?

Поделиться сообщением

To: TLCFun

Так у нас его и нет, нашли фирму в москве кто привезет, но надо в офис ехать договоариваться, по инету не хотят, он дорогой очень, и устанавливают сами только.

Фоток на кампе нет, в инете глянь, он между модулями крепится, выше всех, задирает первый модуль.

To: mrm

Да как его вывесишь то, мы ни разу не могли, оба модуля гр###, это ж какой овраг надо! blink.gif

Вывесить на диагоналку его нереально, или надо очень крепко с головой не дружить biggrin.gif

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80,HDT,92,АКПП,3 блока,гусеницы wheeltracks.Гус.тягач ГТ-Т,(уже 3 шт.)skandic WT 600ACE.Аут мах500хт,с.т.+79098820203

Даже если диагональ и умудришься поймать, то за счёт складывания всё равно выберешься. Хотя я слышал, что и с блокировками есть модели. Не думаю, что стоит сильно заморачиваться с дополнительным цилиндром, на метровую ступеньку и так залезет, а на 2х метровую и цилиндр вряд ли поможет. Если ехать не торопясь и с головой, то и лебёдку не придёться разматывать, лучше по проходимости, только вертолёт.

Поделиться сообщением

Это точно Валера, прет чертовски весело, иногда поражался как проезжаем те или иные места ok.gif

Поделиться сообщением

Даже если диагональ и умудришься поймать, то за счёт складывания  всё равно выберешься. Хотя я слышал, что и с блокировками есть модели. Не думаю, что стоит сильно заморачиваться с дополнительным цилиндром, на метровую ступеньку и так залезет, а на 2х метровую и цилиндр вряд ли поможет. Если ехать не торопясь и с головой, то и лебёдку не придёться разматывать, лучше по проходимости, только вертолёт.

518972[/snapback]

Валер вопросик! А ты как долеко на нем ходил? И вообще по надежности как он? Какого года у тебя "Лось"? А то я тут на очереди на "Странника" стою. Вот и прикидываю...... think.gif

Поделиться сообщением

To: МалышOK OFF Road

Я конечно не Валера, tongue.gif , но ходил на 1200 км - все как часы. В ходовой ломаться нечему, мотор если ухожен - тоже очень надежен.

Поделиться сообщением

На 1200 не ходил, самое большее 350км, общий пробег 17000, 7 мои, за 7тыс. поломки такие; открутился кардан с г.п. на звезду- сам виноват, на 2х катках развалились подшипники, слабоваты они и смазка сделана неуклюже, один балансир спас, второй прозевал, пришлось менять., отломил штуцер на шланге гасителя, сам наступил во время заправки., сгорел моторчик отопителя заднего звена, сколхозил на 12 вольт с сопротивлением, что бы 24 было. По двигателю не буду писать, одно название ГАЗ обо всём расскажет, крови он моей выпил, больше, чем соляры сожрал! Сейчас отправили Лося в Петропавловск подбирать другой двигатель. Да, забыл, на одной звезде венец сорвало, но тут вам больше Виталя расскажет.

Поделиться сообщением

Звезды - головняк. Лоси все старые, звезд не найти. Мы мудрим всяко, достало. Катки подбираем с разного хлама, токарь точит по размерам. Конечно не алюминиевые, тяжелые, но ходят нормально.

Валера, могу выложить по ходовой все размеры сайлентов и подшипников которые мы заменили на наши. От бульдозеров, зилов и прочего. Подходят четко. ok.gif

Сайленты вообще ставим щас кожаные.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.