FoRum 0 Откуда: г. Петропавловск-Камчатский Машина: toyota #361 Опубликовано: 1 декабря 2008 в целом все ясно. мы в этот раз немного посерьезне подготовку ведем. уже сейчас начали работать в этом направлении. готовим машины.. колеса.. пойдем примерно тем же составом.. вобще если честно.. тянут севера сильно.. прямо ностальгия какаято... глядишь может с антоном встретимся где то на перешейке.. ) вот это будет точно тогда историческое событие...! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 0 Откуда: Н.Новгород Машина: TLC-78 #362 Опубликовано: 7 декабря 2008 Здравствуйте. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 0 Откуда: Н.Новгород Машина: TLC-78 #363 Опубликовано: 7 декабря 2008 Какой же Вы скверный человек, Имрамыч (цитата). Наша цель выпить в крайней точке дестинации. Ну и служение гуманистическим идеалам человечества (опять) Я вот может третий год один и тот же сон вижу: как Goorik проставляется, или Batagay пельменями угощает. Посему первыми мы там проедем или не первыми, БЕЗРАЗЛИЧНО. А проедем. С уважением. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МалышOK OFF Road 0 Откуда: ДВ-Камчатка Машина: СНЕГОВЕЗДЕПРОХОД на пневмоходу 6 колёсный :-) #364 Опубликовано: 7 декабря 2008 Антон + 1! Сам знаю, что такое Севера. Удачи и успеха! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #365 Опубликовано: 8 декабря 2008 (изменено) To: Антон Как решили проблему с топливом! Лось аппетитом отменным обладает. Бензинка или дизель? Литр на километр зимой расход обеспечен. Лебедка стоит? Дополнительный гидроцилиндр? Эт Валера от того что мы раньше с тобой водки выпьем Изменено 8 декабря 2008 пользователем Goorik Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Имрамыч 21 Откуда: север Камчатки Машина: TLC80,HDT,92,АКПП,3 блока,гусеницы wheeltracks.Гус.тягач ГТ-Т,(уже 3 шт.)skandic WT 600ACE.Аут мах500хт,с.т.+79098820203 #366 Опубликовано: 8 декабря 2008 (изменено) To: Антон Ладно, Антон не кричи, у меня самого в визитке, насчёт интересов глянь, что написано. Главное не бери Лося с Вашим же дизелем ГАЗ-560, имею зто недоразумение.(вернее оно меня имеет)., Манилы, Каменское будешь проезжать, мож подтянусь Изменено 8 декабря 2008 пользователем Имрамыч Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava_z 0 Откуда: Чукотка Билибино Машина: Hilux1990,3L, LN106, морда 130, мосты,LSD, резина 16", лифт-2", бампера под Хайджек, шнорхель с циклоном, утепление, двойной радиатор печки, цепи резиновые #367 Опубликовано: 8 декабря 2008 дык это? а Тойота в кузов Лося входит? ИМХО МТЛБ с волокушей понадежнее будет... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #368 Опубликовано: 8 декабря 2008 To: slava_z В мэтэле охренеешь от длинного путешествия, оглохнешь. В лосе насчет этого намного комфортней, да и пальцев нет на гусках, не прозеваешь и в самый неподходящий момент не разуешься. На лосе хоть по дорогам хоть по тундре, а на мэтэле по дорогам не проедешь, разрешение надо брать и т.п. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 0 Откуда: Н.Новгород Машина: TLC-78 #369 Опубликовано: 8 декабря 2008 У нас дизель простой 136 л.с. Предлагали за те же деньги новый движок современный, ребята отговорили, там форсунки коммон рейл, они, говорят, от хреновой солярки загибаются на раз, а эвакуатор до Красноярска вылезет недешево Лебедка гидравлическая есть. В прицеп должны воткнуть кубовик под соляру. Пока сам толком ничего не знаю о ходе работ. 12-го дома буду, узнаю. Хотя вот сейчас ощутили, что значит современный мощный движок на 75-й Экономнее в полтора раза и любую дюну берет с места.Пару лет назад маялись с обычным атмосферником в той же пустыне. Да я на Имрамыча и не злюсь. Обычная реакция.. Кстати, сорокет мне сегодня, пойду остограммлюсь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МалышOK OFF Road 0 Откуда: ДВ-Камчатка Машина: СНЕГОВЕЗДЕПРОХОД на пневмоходу 6 колёсный :-) #370 Опубликовано: 8 декабря 2008 У нас дизель простой 136 л.с. Предлагали за те же деньги новый движок современный, ребята отговорили, там форсунки коммон рейл, они, говорят, от хреновой солярки загибаются на раз, а эвакуатор до Красноярска вылезет недешево Лебедка гидравлическая есть. В прицеп должны воткнуть кубовик под соляру. Пока сам толком ничего не знаю о ходе работ. 12-го дома буду, узнаю. Хотя вот сейчас ощутили, что значит современный мощный движок на 75-й Экономнее в полтора раза и любую дюну берет с места.Пару лет назад маялись с обычным атмосферником в той же пустыне. Да я на Имрамыча и не злюсь. Обычная реакция.. Кстати, сорокет мне сегодня, пойду остограммлюсь. 516731[/snapback] Тогда с Днюхой тебя! и всего да побольше!!!! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #371 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поздравляю! Приедешь, отпиши что за лебеда стоит. Нам предлагают на лося с бензомотором, но она стоит много да и лишний мотор надежности не прибавляет. Дополнительный гидроцилиндр для преодоления вертикальных препятствий - вещь тоже желательная, иначе берега ручьев и речушек коих тысячи почти всегда отвесные, придется искать объезды, а это много времени и топлива. Кабину и модуль утеплите, иначе промерзает инеем насквозь, они ж голые. Шланги гидравлики между модулями защитите, накидывает лед, снег, он на цилиндре куском смерзается и может порвать при вывороте модулей или переезде препятствия. Вообщем пиши, спрашивай, на Лосе по Чукотке помотались, все что знаем поделимся. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TLCFun 8 Откуда: Санкт-Петербург Машина: TLC-BJ75 (было BJ40, HJ60-2шт, LJ70, HZJ80, HDJ80-FT, LJ-79, RAV4) а также есть: MB Sprinter 2шт, VW Crafter,VW Amarok #372 Опубликовано: 9 декабря 2008 To: Goorik Приедешь, отпиши что за лебеда стоит. съёмная гидравлика Шланги гидравлики между модулями защитите чем? рубашками? с цепями? Дополнительный гидроцилиндр для преодоления вертикальных препятствий фотки, если можно.... как делаете? к чему крепите? как гидравликой управляете? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maratovich 0 Откуда: Kamchatka Машина: t-vitz #373 Опубликовано: 9 декабря 2008 в живую раз разглядывал лося, немного пораспрашивал владельца, он говорил что нехватает ему приблуды что бы задирать первую секцию и блокировки, он что может словить диагоналку? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #374 Опубликовано: 9 декабря 2008 To: TLCFun Так у нас его и нет, нашли фирму в москве кто привезет, но надо в офис ехать договоариваться, по инету не хотят, он дорогой очень, и устанавливают сами только. Фоток на кампе нет, в инете глянь, он между модулями крепится, выше всех, задирает первый модуль. To: mrm Да как его вывесишь то, мы ни разу не могли, оба модуля гр###, это ж какой овраг надо! Вывесить на диагоналку его нереально, или надо очень крепко с головой не дружить Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Имрамыч 21 Откуда: север Камчатки Машина: TLC80,HDT,92,АКПП,3 блока,гусеницы wheeltracks.Гус.тягач ГТ-Т,(уже 3 шт.)skandic WT 600ACE.Аут мах500хт,с.т.+79098820203 #375 Опубликовано: 11 декабря 2008 Даже если диагональ и умудришься поймать, то за счёт складывания всё равно выберешься. Хотя я слышал, что и с блокировками есть модели. Не думаю, что стоит сильно заморачиваться с дополнительным цилиндром, на метровую ступеньку и так залезет, а на 2х метровую и цилиндр вряд ли поможет. Если ехать не торопясь и с головой, то и лебёдку не придёться разматывать, лучше по проходимости, только вертолёт. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #376 Опубликовано: 11 декабря 2008 Это точно Валера, прет чертовски весело, иногда поражался как проезжаем те или иные места Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МалышOK OFF Road 0 Откуда: ДВ-Камчатка Машина: СНЕГОВЕЗДЕПРОХОД на пневмоходу 6 колёсный :-) #377 Опубликовано: 11 декабря 2008 Даже если диагональ и умудришься поймать, то за счёт складывания всё равно выберешься. Хотя я слышал, что и с блокировками есть модели. Не думаю, что стоит сильно заморачиваться с дополнительным цилиндром, на метровую ступеньку и так залезет, а на 2х метровую и цилиндр вряд ли поможет. Если ехать не торопясь и с головой, то и лебёдку не придёться разматывать, лучше по проходимости, только вертолёт. 518972[/snapback] Валер вопросик! А ты как долеко на нем ходил? И вообще по надежности как он? Какого года у тебя "Лось"? А то я тут на очереди на "Странника" стою. Вот и прикидываю...... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #378 Опубликовано: 11 декабря 2008 To: МалышOK OFF Road Я конечно не Валера, , но ходил на 1200 км - все как часы. В ходовой ломаться нечему, мотор если ухожен - тоже очень надежен. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Имрамыч 21 Откуда: север Камчатки Машина: TLC80,HDT,92,АКПП,3 блока,гусеницы wheeltracks.Гус.тягач ГТ-Т,(уже 3 шт.)skandic WT 600ACE.Аут мах500хт,с.т.+79098820203 #379 Опубликовано: 12 декабря 2008 На 1200 не ходил, самое большее 350км, общий пробег 17000, 7 мои, за 7тыс. поломки такие; открутился кардан с г.п. на звезду- сам виноват, на 2х катках развалились подшипники, слабоваты они и смазка сделана неуклюже, один балансир спас, второй прозевал, пришлось менять., отломил штуцер на шланге гасителя, сам наступил во время заправки., сгорел моторчик отопителя заднего звена, сколхозил на 12 вольт с сопротивлением, что бы 24 было. По двигателю не буду писать, одно название ГАЗ обо всём расскажет, крови он моей выпил, больше, чем соляры сожрал! Сейчас отправили Лося в Петропавловск подбирать другой двигатель. Да, забыл, на одной звезде венец сорвало, но тут вам больше Виталя расскажет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 126 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #380 Опубликовано: 12 декабря 2008 Звезды - головняк. Лоси все старые, звезд не найти. Мы мудрим всяко, достало. Катки подбираем с разного хлама, токарь точит по размерам. Конечно не алюминиевые, тяжелые, но ходят нормально. Валера, могу выложить по ходовой все размеры сайлентов и подшипников которые мы заменили на наши. От бульдозеров, зилов и прочего. Подходят четко. Сайленты вообще ставим щас кожаные. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах