Бекжан 0 Откуда: Шалкар Машина: 4runner #21 Опубликовано: 7 июня 2018 трубка в развале это длинное такое который идет к помпе на той фотке? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bratok_xxl 62 Откуда: Петрозаводск. Карелия. Россия. Машина: 4Runner 3VZ-E #22 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, Бекжан сказал: трубка в развале это длинное такое который идет к помпе на той фотке? Она выходит к блоку датчиков - обратка. Ну и на морде - в район помпы канал идет. Там в теме ссылка на схему - более подробно видно. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #23 Опубликовано: 17 января 2021 Приветствую! Сегодня ехал и вдруг температура подскочила, сзади капец белая завеса, антифриз в глушитель. Ну понятно дело прокладка... Решил проверить в каком цилиндре, начал с шестого, т.к уже пробивало лет шесть назад, но что бы прям так и сразу... Ну короче дунул компрессором ожидая увидеть антифриз в цилиндре раз так он вылетел. Но в цилиндре я не дождался, антифриз потек через дроссель. Не было ни у кого такого? У меня пробивало прокладку, но что б так вылетело... На сегодняшний день закончил поиски, завтра продолжу. Просто сейчас интересно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segamega 8 Откуда: Краснодар Машина: Вишневый 4runner 130 3vze #24 Опубликовано: 17 января 2021 термостат пробило, главное не гидроудар Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #25 Опубликовано: 17 января 2021 А у кого ни будь так было? Весь форум перевернул, не нашел ничего подобного. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #26 Опубликовано: 17 января 2021 29 минут назад, kotopes сказал: А у кого ни будь так было? Весь форум перевернул, не нашел ничего подобного. На 5vz можно воздух с патрубком ож на кхх перепутать. Точно такой эффект будет. Сперва смотри правильность подключения патрубков к дросселю и саму дроссельную заслонку 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 337 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #27 Опубликовано: 17 января 2021 У меня было , прокладка дристнула дым валил как будто поршень сгорел ( на светофоре мужик так и остался стоять пока не рассеялось ) . И да пока дотянул до дома словил гидроудар 6 шатун загнул , пока не поставил прокладку MLS так и анонировал ( но у меня 1FZ турбо-зажигалка ) . А то что ОЖ во впуске это нормально у двигателя 4 такта . Еще один момент , при замене прокладки гбц надо через 1-2 тыс км протягивать до нужного момента потому что затяжка уже идёт не одномоментно всех болтов как на заводе . Дуй в горшки или компрессометром проверяй . 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #28 Опубликовано: 17 января 2021 15 минут назад, TurboVegetable сказал: На 5vz можно воздух с патрубком ож на кхх перепутать. Точно такой эффект будет. Сперва смотри правильность подключения патрубков к дросселю и саму дроссельную заслонку Исключено перепутывание, я туда не лазил очень давно. 14 минут назад, Vovan-2 сказал: У меня было , прокладка дристнула дым валил как будто поршень сгорел ( на светофоре мужик так и остался стоять пока не рассеялось ) . И да пока дотянул до дома словил гидроудар 6 шатун загнул , пока не поставил прокладку MLS так и анонировал ( но у меня 1FZ турбо-зажигалка ) . А то что ОЖ во впуске это нормально у двигателя 4 такта . Еще один момент , при замене прокладки гбц надо через 1-2 тыс км протягивать до нужного момента потому что затяжка уже идёт не одномоментно всех болтов как на заводе . Дуй в горшки или компрессометром проверяй . Ну как бы ОЖ течет во впуск, я не думаю что это нормально )))). У меня пробивало уже с бульками и немножко с дымом по утрам, лет шесть назад. Но тогда сделал замену на оригинал обеих прокладок с фрезеровкой и всеми делами. И тогда тоже дул в систему и явно в цилиндр потек антифриз, а тут он вылетел за три километра весь, там дыра должна быть с палец. И вот я дую в систему и ожидаю течь в цилиндр, а течет с дросселя. Просто сегодня не было времени продолжить, залил на ночь антифриз, завтра посмотрю по цилиндрам. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #29 Опубликовано: 17 января 2021 13 минут назад, kotopes сказал: Исключено перепутывание, я туда не лазил очень давно. Ну, во впускном коллекторе и дроссельной заслонке, если мне память не изменяет, есть как минимум 2 канала для ож. Возможно, что где-то в нем что-то пробило. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dieselpower 26 Откуда: Moscow Машина: Surf130 #30 Опубликовано: 17 января 2021 Такое видел пару раз. Один раз на дизеле оторвало клапан и им пробило голову. При вращении коленвала стартером, антифриз выплевывало из впуска. Второй раз на допотопном газовом порвало мембрану на редукторе, антифриз лился через подачу газа. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 337 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #31 Опубликовано: 18 января 2021 9 часов назад, kotopes сказал: Ну как бы ОЖ течет во впуск, я не думаю что это нормально )))). Я чего то наверно не до понял , извиняюсь . Если в двигателе дристнула прокладка , и антифриз попадает во впускной коллектор , это нормально то есть это закономерно . Если ваш двс работает отлично , мой пост не вам . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #32 Опубликовано: 18 января 2021 Согласен. но антифриз почему то вытекает из дросселя, из отверстия для перепуска воздуха ХХ при подаче давления компрессором в радиатор, логичнее что бы текло прямо в цилиндр через пробитую прокладку, ведь антифриз вылетел за считанные минуты. Вечером доберусь до гаража и наверное многое прояснится, просто сейчас голову ломаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 4 367 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #33 Опубликовано: 18 января 2021 11 часов назад, segamega сказал: термостат пробило, Да. Или корпус дроселя лопнул . 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubana lulu 3 Откуда: ярославль Машина: ТЛК80 #34 Опубликовано: 18 января 2021 04.06.2018 в 12:42, Бекжан сказал: мотор 3мяу как определить что прокладке гбц пришел конец.исчезает антифриз. не поровозит из глушителя везде сухо думаю прокладка гбц конец Шланчик от расширительного бачка или от радиатора и в ковшик с водой. Пузырьки есть, хана .. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #35 Опубликовано: 18 января 2021 Да там не то что пузырьки, там фонтан целый был и в бачек и на улицу в глушитель. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubana lulu 3 Откуда: ярославль Машина: ТЛК80 #36 Опубликовано: 18 января 2021 А, ну нашли, молодцы)). Читать лень было))). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #37 Опубликовано: 18 января 2021 Подскажите емекс предлагает заменители этого артикула 0411165018 которые мне подходят по срокам это Autowelt FS34230 и Galex GX0411165011P кто ни будь ставил? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segamega 8 Откуда: Краснодар Машина: Вишневый 4runner 130 3vze #38 Опубликовано: 22 января 2021 Прокладки бери оригинал, особенно если делаешь на сервисе) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotopes 1 Откуда: Калуга Медынь Машина: 4 Runner 3VZ-E VZN 95гв #39 Опубликовано: 22 января 2021 Рейнс взял правые 1.45, делаю сам. Хотел комплект оригинала, но сроки.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах