Перейти к публикации

Bratok_xxl

Завсегдатаи
  • Публикации

    735
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

О Bratok_xxl

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 14.02.1978

Контакты

  • Откуда
    Петрозаводск. Карелия. Россия.

Личные данные

  • Имя
    Эдуард
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    4Runner 3VZ-E

Посетители профиля

4 796 просмотров профиля
  1. Не корректно будет, кольцо прокладки напрямую с антифризом будет контактировать, в этом месте скорее всего опять и поднимет. А если жижа типа феликса, то там сожрано намного глубже, чем видишь. Восстанавливаем подобное напылением газодинамическим, потом шлиф. Варить такое себе, нужны электроды спец по чугунию, ну и сварщик профи. И да, трескается . Напыление более щадящий способ.
  2. А как человек вернет? С чего? Сам отдал на фрезеровку, например, вместо шлифовки, и потом предьявлять фрезеровщику? Если сразу не потекла, то очень сложно. Если составлена грамотно заявка на работу и все оформлено, вообще не возможно. Все гарантии на такие работы ДО момента установки и транспортировки, это если по уму. Я после фрезера регулярно переделываю. Основное обычно происходит так - мне плоскость сделать надо, хорошо. Сколько стоит? Шлифовка 2800. Ой, как дорого... Фрезеровка 1800. Вот, тогда отфрезеруйте. У вас металлопакет? Да. Могут быть проблемы. Ой, ну что вы разводите... Да ради бога я не настаиваю, просто уточняю. Просто иногда сейчас уже сами прокладки стоят по 10-15 к, и сэкономленная типа тысяча, конечно решает вопрос на фоне капиталки в пару сотен к но дело хозяйское, само собой
  3. Металлопакет хорошо стоит на шлифованных плоскостях, на фрезерованных как правило, травит по канавке от инструмента, при малейшем перегреве, как деталь не проходи. Это особенность инструмента. На полостях и каналах охлаждения, он все равно будет идти по пути наименьшего сопротивления, подпрыгивать при возвращении на плоскость, физику не обманешь.. Выглядит обычно как то так на фото. Могу отметить, что приносили головы фрезерованные, с глубиной канавок от фрезера в пределах 0,01. Но это скорее редчайшее исключение, а не правило. Так же хорош заводской Тойотовский фрезер, на крузаках, лексусах, в пределах 0,01 - 0,02 на v8 да и не только моторах. Там не докопаться особо, честно. В некоторых случаях металлопакет тек после фрезера сразу после установки и заводки, это уж как обработают с мелким типа чотким фрезером и пробоем искать фото лень
  4. Ясно, будет неплохо если найдешь. На неоригиналах чаще не взлетает, форма сигнала другая или еще что то не то. У меня так же уходила 52, после замены лямбды, ставилась 0101 или 0208 не помню точно.
  5. 16 августа, Беломорск, район Выгостровской ГЭС, 130й и 61 (вроде бы) кто то катался? Видео с рега не сохранилось к сожалению.
  6. И какой датчик был поставлен, артикул? Оригинал, Денсо -DOX0101, DOX0208, ?
  7. Много уже промывателей лимонкой купило радиаторы, что основные, что печки. Особенно люминиевые. Лимонка наверное контрафактная была.... Может все таки водой мыть, родниковой? Или артезианской? Или Добрый-кола сойдет?
  8. Если газельпомпа, то и не прокачает особо. Чтобы проверить поток подключи к водопроводу, набери емкость литров 5, засеки время. Потом не меняя напора заполни емкость без радиатора, засекая время. Будет понятна его проходимость. А так, замочить керосином, аккуратно продуть, потом запаять бачки и поставить газельпомпу на циркуляцию через емкость с керосином или через фильтр. Потом после промывки, результат оценить с засеканием потока опять же.
  9. Поток то есть на выходе? Когда поставил двиг, наверное антифриз свежий залил? Если да, он поднял все со стенок системы, дерьмо откисло и забило радиатор, там много не надо. Если снимешь выходной патрубок, и нет потока, это оно. Промыть керосином в противоход только сам радиатор печки, а на вход вогнать фильтр сетчатый для гвс, чтобы не забивало дальше. Есть вариант, что подняло перегородку на радиаторе печки, но без снятия его это не выяснить толком.про фильтры, промывку с помпой писалось сто раз тут
  10. Я в итоге себе сейчас менял, один рестайл другой дорестайл. На дорестайле делал крышечку для шприцовки, чуть пролетел с размерами токарь, не взлетело =) А рестайловый просто через сальник толстой иглой прошприцевали - все хорошо, отверстие в сальнике загерметили рейнцом. Люфтов не было ни в одном кронштейне изначально правда. В дорестайловом со снятым сальником смазка была вообще уставшая.
  11. Интересует бак, продажа актуальна?
  12. Жива моя тема с колбами и фильтрами =) Есть одно ВАЖНОЕ НО - колбу брать для горячей воды, с температурой рабочей 90 -110, для холодной трескается со временем... Или металлическую - естественно тоже для горячей воды. Да не прозрачная, но если стало хуже греть - значит фильтр забился.
  13. За это время двигатель работает, ОЖ греется, менятся как раз ее температура - значение которой берется с датчика температуры, по ней много что корректируется - он на схемах и показан в мануале, указан порядок и принцип работы. Возможно он и дает неправильную кривую. Была проблема такая с датчиками от Facet и FAE. По итогу заменили на Tama - он же оригинал - смотри логотип =) все заработало по другому. Иногда на датчиках тупо тонна налета от не очень хорошей жижи.. окислы и так далее..

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.