Перейти к публикации
jackfrost

Помогите с установкой кондей с нуля

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

Вот такой датчик есть на трубке

image.png.04216a61ec65e5734c7843304405ad9d.png

Датчик давления хладагента

Но проводки к нему в моей машине не нашли...

Может коллективный разум подскажет номерок разъема и главное, куда заводить сигналы с этого датчика?  Салонный блок управления кондея мне прислали от бензинки, на нём лишних разъемов нет.

 

Изменено пользователем jackfrost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Краснодар
  • Машина: TLC-80 1992г. 1HZ.
43 минуты назад, jackfrost сказал:

Но проводки к нему в моей машине не нашли...

А корзину аккумулятора снимали? Могли просто как не задействованный разъём спрятать под неё,хуже если обрезать.

 

46 минут назад, jackfrost сказал:

куда заводить сигналы с этого датчика? 

В штатной проводке всё должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Пермь
  • Машина: TLC-80 1HZ STD, 91г,, пары 4.88, все блоки, +5"+2"

Какая конкретно машина? Комплектация, год, руль правый/левый?

 

Ставил кондей себе на леворульную STD 91-го года - все разъемы были в родной проводке, в том числе и этот. Как правильно уже заметили выше - надо снять ванну левого аккумулятора, чтобы найти этот разъем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

STD 1995  левый руль,

сейчас еще поищу под левым акк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Орск Оренбургская обл.
  • Машина: TLC-105 GX 4500
7 часов назад, Eugen сказал:

Какая конкретно машина? Комплектация, год, руль правый/левый?

 

Ставил кондей себе на леворульную STD 91-го года - все разъемы были в родной проводке, в том числе и этот. Как правильно уже заметили выше - надо снять ванну левого аккумулятора, чтобы найти этот разъем.

+1, тоже ставил на std 90г.в., все разъёмы в штатной проводке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

Большой спасибо,

благодаря сообществу, всё нашлось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Кемерово
  • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.

А подскажите в салоне где искать разъем под кнопку включения кондиционера(может фото разъема есть?), на свою бывшую СТД тоже хочу собрать кондишн, куплены радиатор и испаритель, комплект трубок и воздуховод для машины с кондиционером, т.к. был донор VX с него взята проводка, но это был европеец без кондиционера, теперь вот нужно разобраться с блоком управления от японца в котором есть кнопка АС и проводку проверить на предмет наличия разъемов или может сразу отдельной косой кинуть и не морочится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 27 Регион
  • Машина: TLC 80 HD FT 97
5 часов назад, 10-й сказал:

А подскажите в салоне где искать разъем под кнопку включения кондиционера(может фото разъема есть?), 

Блок такой?

дыр 009.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Пермь
  • Машина: TLC-80 1HZ STD, 91г,, пары 4.88, все блоки, +5"+2"
12 часов назад, 10-й сказал:

А подскажите в салоне где искать разъем под кнопку включения кондиционера(может фото разъема есть?), на свою бывшую СТД тоже хочу собрать кондишн, куплены радиатор и испаритель, комплект трубок и воздуховод для машины с кондиционером, т.к. был донор VX с него взята проводка, но это был европеец без кондиционера, теперь вот нужно разобраться с блоком управления от японца в котором есть кнопка АС и проводку проверить на предмет наличия разъемов или может сразу отдельной косой кинуть и не морочится?

Если блок управления печкой от STD, то разъем кнопки кондея находится в самом блоке (то есть кнопка вставляется прямо в блок).

Вот под этой заглушкой разъем.

image.thumb.png.d2258ed9bee80ae4bf68e1d9fb57c0e0.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Кемерово
  • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.
18 часов назад, Hodok сказал:

Блок такой?

дыр 009.jpg

Вот блин не смотрел форум пока в гараже ковырялся, завтра год закончу, в субботу сфотаю, блок похожий только без кнопок AUTO и А/С

10 часов назад, Eugen сказал:

Если блок управления печкой от STD, то разъем кнопки кондея находится в самом блоке (то есть кнопка вставляется прямо в блок).

Вот под этой заглушкой разъем.

image.thumb.png.d2258ed9bee80ae4bf68e1d9fb57c0e0.png

Не не,такой был, я решил печку с "кнопочками" поставить и вот теперь там осталась родного только рама, мехлебедка и кусок кузова :think:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 27 Регион
  • Машина: TLC 80 HD FT 97

Ты же пишешь что в блоке есть кнопка АС?

Цитата

с блоком управления от японца в котором есть кнопка АС 

В блоке что я сбросил фото по моему нет отдельно разъема на кнопку АС, есть только два многопиновых разъема.

салон 017.jpg

Изменено пользователем Hodok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

Поздравляйте - у меня всё запустилось.  Есть правда мелкие косяки - датчик давления под замену и компрессор не держит давления.

Кто-нибудь пробовал заказывать на али ремокомплекты на них?

https://aliexpress.ru/item/32808742728.html?spm=a2g0o.detail.1000014.31.1a5e6d5f9lw92f&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=1810284a-b67a-4443-b388-6d0ca9efe4ce

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Кемерово
  • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.
10 часов назад, Hodok сказал:

Ты же пишешь что в блоке есть кнопка АС?

В блоке что я сбросил фото по моему нет отдельно разъема на кнопку АС, есть только два многопиновых разъема.

салон 017.jpg

Да ставить буду как у тебя на фото, а сейчас в машине блок без кнопки А/С разъемы есть многопиновые, голубенький и белый вот интересуюсь на какой разъем, какие пины включают компрессор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Орск Оренбургская обл.
  • Машина: TLC-105 GX 4500
10 часов назад, jackfrost сказал:

Поздравляйте - у меня всё запустилось.  Есть правда мелкие косяки - датчик давления под замену и компрессор не держит давления.

Кто-нибудь пробовал заказывать на али ремокомплекты на них?

https://aliexpress.ru/item/32808742728.html?spm=a2g0o.detail.1000014.31.1a5e6d5f9lw92f&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=1810284a-b67a-4443-b388-6d0ca9efe4ce

 

У Андрея (Galleon),спроси наверника есть и близко (Москве).

 

Изменено пользователем Nemo.1011
Правка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

Оказывается компрессоров на дизель не два вида, а гораздо больше:

https://www.drive2.ru/l/505158523827519688/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Краснодар
  • Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

У меня на НЗ стоит с НД,все подошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 27 Регион
  • Машина: TLC 80 HD FT 97
5 часов назад, payc сказал:

У меня на НЗ стоит с НД,все подошло.

Но кронштейн крепежа наверное с HZ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Краснодар
  • Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

Х.з покупал у одного человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 27 Регион
  • Машина: TLC 80 HD FT 97

Разные, вот кронштейны компрессора кондера на HZ, HD T, HDFT.

20190425_192843.jpg

20190707_113814.jpg

IMG-20190701-WA0015.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иваново
  • Машина: TLC80 35''

И в чём разница 1hdt 1hz?

Вылет ролика похоже одинаковый?

У меня 1hz с завода стоит кронштейн со 2ой фотки, на нём тоже цифры 926.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.