Перейти к публикации
прадовод

тест тушёнки

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва/Волжский
    • Машина: THS 185 SSRG 1KZTE 96' ; SSRG 3RZ 99'

    Статья полезная для расширения кругозора.

    Тему уже бянили эту..

    Однозначный вывод один - в Москве нет тушенки нормальной -- это 100% верно.

    я ее родимую всю перепробовал -- за редчайшим исключением -- не пригодна для еды, причем на длительное время. Либо другая крайность -- бешенная цена за децельный объем, тоже не наш метод.

    Что делать? Брать тушонку везде, в любых регионах, кроме Москвы..Мы поступаем след образом, зашли в маг, увидели чтото новое(так как уже есть кое какие варианты наработанные) берем ОДНУ банку, пробуем -- если гуд, то покупаем 3-4-5 штучек..ОЧень хорошие тушонки на севере, и в глубинке. Там где дают торговать разнообразным производителям, а не забашлявшим всем и все монстрам.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 72 3L БФГ АТ 31

    Спасибо за ветку, как раз недавно мучался выбором тушенки smile.gif)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Новгород
    • Машина: Toyota 4Runner 3VZ-E 1989г.

    Хочешь хорошую тушенку - сделай сам! tongue.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Toyota 4Runner 92г. 3VZ-E

    Если в более-менее серьезный поход, то с тушенкой давно уже не связываемся. Сублимированное мясо очень и очень рулит, особенно в условиях Заполярья.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    ещё про тушёнку, старый тест с обновлениями 2007

    http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushgood.htm

    про плохую тушёнку

    http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_bad.htm

    и про несъедобную тушёнку... puke.gif

    http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka...not.htm#tush055

    и вообще - Основы практической тушёнкометрии

    http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_measure.htm

    "ЧЕМ ВЕСЕЛЕЕ КОРОВЬЯ МОРДА НА БАНКЕ, ТЕМ ХУЖЕ ТУШЕНКА" biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов - на - Дону
    • Машина: Прадо 95 5VZ-FE

    К статье о ГОСТах:

    1. Покупать только ГОСТ - безо всяких ГОСТ-Р и прочие буковки, продавцы могут рассаказывать о якобы "новых ГОСТах". Со времён СССР ни одного ГОСТа нового не появилось (в пищевой промышленности)

    2. ОСТы, ТУ - это широкое поле деятельности для фантазий производителя, экеспериментирующего на здоровье потребителя в пользу своих доходов.

    По поводу домашней тушёнки - тоже не всё просто:

    - с одной стороны - да - Вы знаете что там внутри;

    - с другой - в домашних условиях только стеклобанка;

    - и самое ГЛАВНОЕ - НЕТ ГАРАНТИИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТА!!!!! В домашних условиях не достигаеться полное уничтожение некоторых видов бактерий (батулинус).

    Ещё вариант - солонина. Удачи!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Крылатское
    • Машина: HDJ100 - 2001

    вобщем почти на всей тушонке можно сделать надпись "при производстве этой тушонки ни одной коровы не постардало"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, ЮЗАО
    • Машина: T4R-285 (2010) Trail

    Белорусская тушонка рулит однозначно. Выбор в Москве небольшой и не всегда удается купить ранее поравившуюся марку.

    Но! Провального варианта я не пробовал ни разу.

    Микоян - в тесте на весле занял второе место, но с этого момента прошло 2 года, и сейчас "он уже не тот".

    Наличие надписи ГОСТ - не гарантирует ничего!

    Поэтому присрединяюсь к товарищу выше. Купил банку, попробовал (далее по результату)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-78 1KZ-TE АКПП Риф +2" Pirelli MTR 285x75x16

    Пользую "Березовскую" (На фото левая, верхняя с красной коровой). Уже лет 7. Ни разу плохая не попадалась. Купить только сложновато и дорогая.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ74 ищется...

    ИМХО. Только белорусский Снов, без вариантов. 56-60р за банку, но качество ВСЕГДА гарантированно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва/Волжский
    • Машина: THS 185 SSRG 1KZTE 96' ; SSRG 3RZ 99'
    Наличие надписи ГОСТ - не гарантирует ничего!

    +100000000000000

    Люди не ведитесть на эти надписи -- это если по русски назвать, то полное нае%^#$балово.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Сузуки Самурай. УАЗ-2206
    Наличие надписи ГОСТ - не гарантирует ничего!

    +100000000000000

    Люди не ведитесть на эти надписи -- это если по русски назвать, то полное нае%^#$балово.

    410728[/snapback]

    Вообще читаю с изумлением. Уже лет 5-6 не попадал на проблемы с тушенкой в Мск. Поделись секретом как ты ее покупаешь smile.gif Никогда не составляло ни малейшей проблемы купить вкусную белорусскую тушенку. Продается практически в каждом магазине - даже специально искать уже давно не приходилось. Имхо, тема с качеством тушенки уже давно не актуально. Желающим говна предлагают широкий выбор говна за 25р, желающим тушенки опять же доступен широкий выбор тушенки рублей за 50. Тушенку я ем часто, поиском особо не заморачиваюсь - уже много лет покупается исключительно вкусная и мясная тушатина. Если нет белорусской беру любую гостовскую. Пока пролетов не было ни разу. Она не всегда бывает супер, но всегда нормальная.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва/Волжский
    • Машина: THS 185 SSRG 1KZTE 96' ; SSRG 3RZ 99'
    Уже лет 5-6 не попадал на проблемы с тушенкой в Мск.

    Дай бог! Пусть будет так smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: HiLux Surf LN130 (рама LN61) 2LTE

    У нас в Красноярском крае хорошей пока тушенкой считается Абаканская (МАВР), которая высшего сорта. Пока еще плохой банки не попадалось.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Боровск, ХМАО
    • Машина: Hj60,hzj76,kzj95, succeed 4wd,Hilux VII 2.5(был), Town Ace

    Только что закупал тушенку в экспедицию. Взял белорусскую, но там пробовать надо. Из одной партии была отличная, а в другой партии этого завода жира многовато. Неоднократно с таким сталкивался. Цена оптовая 50 руб.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: был ГРЯЗEВИЧЁК HILUX 2L 94г. МКПП, остался квадрик на прицепе

    Недавно попробовал тушёнку "Русский изыскъ". Стоит около 70-80 рублей за 325 грамм, но оно того стоит. Свинную не пробовал, а вот говяжья ОЧЕНЬ понравилась. ничего лишнего - мясо, немного жира и немного желе. Мясо причём кусковое, как надо.

    Ну и "ветчина" того же производителя в консервах - достойная вещь. Правда найти эти консервы не так просто.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новый Уренгой
    • Машина: Toyota Hilux AT38

    Всем, кто собирается на фестиваль - кто хочет попробовать настоящей тушёнки из оленины, подойдёте ко мне в лагере, угощу. К сожалению еду на махонькой машинке, так-что возьму банок 15, не больше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва,Каширка
    • Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал

    По мне-хуже сои ничего нету.Тушенку ем в основном перемешивая с чем-нить,поэтому пусть там будет жир и бульон,да пусть и жилы(всеж натурпродукт)-но только не соя.Так что при выборе первым делом читаю состав-чтобы не было надписи"растительный белок".Потрясти мона-если булькает-значит мяса там и не ночевало.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 200

    ХМ....

    На протяжении уже 3 лет кряду, пользуем на выездах ГЛАВПРОДУКТ в больших банках (в обзоре она четвертая слева в нижнем ряду) высшего сорта, все как положено кусковое мясо, немного жирка, лавра, перец, соль, да и все помоему.

    Потреблялась как в составе готового блюда (макароны, картошка) так и самостоятельным продуктом т.е. из банки ложкой.

    Очень удивлен оценкой в обзоре.... там есть банки которые очень не понравились всему колективу и заняли места сильно выше ГП....

    А дошли до ГП именно путем покупки одной банки и её немедленного употребления прямо у магазина.

    Ну да в любом случае перед приобретением ВСЕГДА читать маны на банке оно рулит, тобиш состав, Госты в ..опу ибо на..бка, главное без мутагенов т.е. ГМО, и прочих Е250. 8-)))

    Все это ИМХО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.