Вован Вованыч 24 Откуда: Воронеж Машина: Tayota Land Cruiser 2000г #641 Опубликовано: 11 января Закоптил чудок ....пятница ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #642 Опубликовано: 21 февраля Вчера хоронил друга. У вдовы осталось ружье, не дорогое, пятизарядка Бекас. Что с ним делать? Просто отдать участковому или можно как-то продать на законных основаниях? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #643 Опубликовано: 21 февраля Я в подобной ситуации писал ДКП о продаже ружья задним числом на себя, когда свояк умер и оставил ружье. Но надо понимать, что тут начинается процедура оформления, ежели не охотник. Проще связаться с участковым или узнать в Росгвардии как поступить с ружьём "на время" или "на постоянку". По моему, можно сдать на хранение до принятия решения. Не знаю, распространяется ли процедура наследования на вдову. Узнай цену, может, проще отдать и дело с концом. У меня такое впечатление, что ружья все больше становятся неликвидом. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #644 Опубликовано: 21 февраля 2 часа назад, Андрей-312 сказал: о продаже ружья задним числом на себя Тогда-ж и лицензия должна быть "задним числом"... Да не, если б было что-то дорогущее и антикварное, тогда был-бы смысл бороться, а эту железяку нехай сдаёт участковому. Меня просто интересует как надо вести себя по закону, без "задних чисел". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #645 Опубликовано: 21 февраля Сдаете в Росгвардию на утилизацию "в связи со смертью владельца". Можно, конечно и продать, но цена будет относительно не велика: https://gunsbroker.ru/search/бекас/ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #646 Опубликовано: 21 февраля 1 час назад, shkultin сказал: Тогда-ж и лицензия должна быть "задним числом"... Нет у меня точно ДКП был декабрем, а лицензию получал в январе, после новогодних каникул. Лет семь назад было, детали стёрлись. Но за 5-7 тысяч (при потенциальной продаже) я бы точно не связывался сейчас Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #647 Опубликовано: 29 февраля VID-20240229-WA0005.mp4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #648 Опубликовано: 1 марта @Казак-берег вот такие ######....алкаши приедут, за гадят природу на блюют под кустом, бутылки побьют и уедут . ни куя не смешно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #649 Опубликовано: 1 марта (изменено) 40 минут назад, Дмитрий 62 сказал: @Казак-берег вот такие ######....алкаши приедут, за гадят природу на блюют под кустом, бутылки побьют и уедут . ни куя не смешно Так я вроде не в смешилки видео поставил. А насчёт нагадить так это и трезвые завсегда делают. А пьяные за собой могут и убрать. Так что претензия несостоятельна. Тут от воспитания человека всё зависит. Изменено 1 марта пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #650 Опубликовано: 1 марта 2 часа назад, Дмитрий 62 сказал: @Казак-берег вот такие ######....алкаши приедут, за гадят природу на блюют под кустом, бутылки побьют и уедут . ни куя не смешно Видео не смотрел, но осуждаю! Правильные алкаши природу берегут, не то что эти (не знаю, кто, видео некогда сиотреть :))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин.Р Откуда: Смоленск Машина: Гранд Чероки WK. 3.0 CDI , Шкода Кодиак 2.0 TDI и Аксор #651 Опубликовано: 5 марта (изменено) 21.02.2024 в 14:56, shkultin сказал: Тогда-ж и лицензия должна быть "задним числом"... Да не, если б было что-то дорогущее и антикварное, тогда был-бы смысл бороться, а эту железяку нехай сдаёт участковому. Меня просто интересует как надо вести себя по закону, без "задних чисел". Сдаёт на хранение если есть желание продать. Вступает в наследство и продаёт желающему с лицензией. Патроны ментам не сдавать!!!(отдать из дома любому с охотнику-другу) Лучше продать или подарить своим, потому что они их не хранят , а утилизируют. Ну они так говорят....)))). Я покупал ружьё у вдовы после вступления оной в наследство. Патронов нам не вернули. Изменено 5 марта пользователем Константин.Р Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #652 Опубликовано: 5 марта 5 часов назад, Константин.Р сказал: Сдаёт на хранение если есть желание продать. Вступает в наследство и продаёт желающему с лицензией. Патроны ментам не сдавать!!!(отдать из дома любому с охотнику-другу) Лучше продать или подарить своим, потому что они их не хранят , а утилизируют. Ну они так говорят....)))). Я покупал ружьё у вдовы после вступления оной в наследство. Патронов нам не вернули. По моему, продажа патронов без разрешения - статья. Так что осторожно с этим... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #653 Опубликовано: 5 марта 56 минут назад, Dimka сказал: По моему, продажа патронов без разрешения - статья. Так что осторожно с этим... А кто заявит, покупатель? Не на Авито же их будут продавать. Тем более, со сроком хранения. Это только знакомым. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Fedorovich Откуда: Столица Машина: 105 STD в стоке #654 Опубликовано: 20 марта Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован Вованыч Откуда: Воронеж Машина: Tayota Land Cruiser 2000г #655 Опубликовано: 13 июня Сезон открываю ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKELA Откуда: Воронеж Машина: tlk70 tlk80 #656 Опубликовано: 13 июня Вроде запрет, пока, ещё. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #657 Опубликовано: 13 июня С 11-го запрет снят, хотя, возможно, по водохранилищам сроки разные. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован Вованыч Откуда: Воронеж Машина: Tayota Land Cruiser 2000г #658 Опубликовано: 14 июня 8 часов назад, AKELA сказал: Вроде запрет, пока, ещё. Где ? Был в волгоградской , все подходили , и гимс и инспекция ......закон надо знать , запрет на судака до 8 ..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома Откуда: Нижний Новгород Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33" #659 Опубликовано: 14 июня (изменено) 26 минут назад, Вован Вованыч сказал: Где ? Был в волгоградской , все подходили , и гимс и инспекция ......закон надо знать , запрет на судака до 8 ..... В нижегородской области ( от горьковской ГЭС, до чебоксарской ГЭС )запрет не на конкретную рыбу, а на вылов с лодки и ловлю на спининг. По 15 июня. Изменено 14 июня пользователем Рома Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован Вованыч Откуда: Воронеж Машина: Tayota Land Cruiser 2000г #660 Опубликовано: 14 июня 12 часов назад, Рома сказал: В нижегородской области ( от горьковской ГЭС, до чебоксарской ГЭС )запрет не на конкретную рыбу, а на вылов с лодки и ловлю на спининг. По 15 июня. Ром , отвечал конкретно земляку .... Правда у нас в этом году , инспекция чудит , штрафы за рыбалку на лодке с мотором выписывает , а с лодки с веслами лови , и просто на моторке катайся .....в волгоградской такого нет ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах