BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #41 Опубликовано: 26 марта 2021 Погнали дальше. Зимник на Стрежевой местами в одну колею, очень плохо расчищен, местами жуткая зубодробилка, но зато нет наледей. Вышел на 86км. бетонки со Стрежевого- куда то. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шевген Откуда: Нижневартовск Машина: "Громила" TLC-80, GX, 1-HZ, ГП5,29, 38"TSL, 5" Suspension Lift, Резанные арки. #42 Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, BYVALYJ61 сказал: Вышел на 86км. бетонки со Стрежевого- куда то. Бетонка Стрежевой - Игол (вахтовый посёлок). С Иглов есть хороший зимник Игол - Орловка. Орловка на стыке Омской, Томской и Новосибирской областей, оттуда есть асфальт на дорогу Омск-Новосибирск, оттуда же можно попасть в Омск через Седельниково (с Орловки надо проехать по небольшому просёлку на Ельничное 10км, оттуда дальше уже хорошая дорога) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #43 Опубликовано: 26 марта 2021 Я примерно представляю куда это ведёт. Мне важно было пройти с Каргасока на Стрежевой. Ну блаж такая, что поделать. Несколько лет приглядывался к этому зимнику. Но возвращался всегда в конце марта, когда зимник начинает плыть. А в этом году зима задержалась и появился шанс, чем и воспользовался. В связи с возрастом навряд ли повторю, как впрочем и с Якутией. Тикси так и останется недостигнутым местом. В прочем не буду загадывать, жизнь покажет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artalgrig Откуда: Томск Машина: TLC-105 #44 Опубликовано: 26 марта 2021 Проезжая Парабель. жаль что не заглянули на горячие источники (урочище Чистый Яр). Я думаю, на денёк бы точно задержались. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #45 Опубликовано: 26 марта 2021 А я ведь видел на трассе указатель, черт побери. Была мысль заглянуть, но как то мимолетно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #46 Опубликовано: 26 марта 2021 Дальше переправа через Обь, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты Мансийск. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #47 Опубликовано: 26 марта 2021 Вот такую картину нарисовал на карте нашей страны. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #48 Опубликовано: 26 марта 2021 А дальше как всегда Горнозаводск, Чусовой, Пермь, Киров, Вологда, Питер. Очень понравилось стекло с полным подогревом. Когда утром снимал утеплитель с лобовика на нем был лед 3-5 мм. За 10 мин. подогрева стекло высыхало. Правда ток потребления 47А. Подключил по схеме Уаз Патриот, через реле времени 10 мин. В движении подогрев стекла не включал за ненадобностью, стекло не обмерзало. Как уже писал радиатор был открыт, двигатель сверху укрыт войлоком. Поскольку потребление тока было большим (обогрев стекла и запуск подогревателя) ремни генератора пришлось подтягивать 2 раза. Прошлый год тоже пришлось подтягивать ремень, для этого приходилось снимать защиту двигателя. В этом году я отключил интеркулер, убрал рукава от турбины на кулер и от него на двигатель. Получил свободный доступ к генератору сверху из под капота. Разницы не заметил. Ни топлива ни масла расход не изменился. Правда я езжу по- пенсионерски и больше 3тыс. двигатель не кручу, да и при -40 наддувный воздух не перегрет точно. Зато не надо лежа на снегу снимать защиту двигателя. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим115 Откуда: Сургут Машина: УАЗ Патриот #49 Опубликовано: 6 апреля 2021 25.03.2021 в 20:56, BYVALYJ61 сказал: Это фото с восточной стороны. На первом фото следы заезда. Это не я, до меня кто то заезжал, видимо для фото. Добрый день! Какого числа там были? Мы 3 марта Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #50 Опубликовано: 6 апреля 2021 Так получилось, я не специально, я второй год был на мосту 1 марта. Я уже показывал фото. А вы на чем и куда? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим115 Откуда: Сургут Машина: УАЗ Патриот #51 Опубликовано: 7 апреля 2021 Улан-Удэ - Хоринск - Багдарин - через озеро Баунт до Иракинды - Таксимо - Чара - Тында. Были на 4 машинах. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #52 Опубликовано: 7 апреля 2021 Классный маршрут, а отчет и фото будут? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим115 Откуда: Сургут Машина: УАЗ Патриот #53 Опубликовано: 7 апреля 2021 должен быть фильм. Фото не получилось скинуть. Пишет много весит. Потом разберусь как уменьшить вес и скину немного (если интересно). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #54 Опубликовано: 7 апреля 2021 Мне очень интересно, а за остальных не ответчик. Можно в личку. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч А. Откуда: Вологодская обл.,г.Череповец Машина: TLC-61 12HT...Volvo.../7../940 только Turbo-только RWD #55 Опубликовано: 9 апреля 2021 Хорошее путешествие,и читать легко и приятно!Особенно вот это :-))) "Погода стояла прекрасная, небольшой морозец (-38) и легкий весенний ветерок ласково перебирал крупную щебенку в кучах приготовленных для отсыпки дороги. Ярко светило солнце в абсолютно чистом, голубом небе. Глядя из окна машины, где печка работает на 4 положении создавалась полная идиллия." ...!!! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #56 Опубликовано: 23 апреля 2021 Вчера 05:43#16286 xoxol_mgdn Адрес: Магадан Сообщений 4,786 Только с отпуска. Заячью петлю вовсю долбят, два больших вахтовых посёлка развернули, то бишь всё же сровняют её, видно что серъёзно замахнулись. Вчера на Дроме наткнулся на это сообщение. Значит Заячей петли скоро не будет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #57 Опубликовано: 24 апреля 2021 Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, где сделал ошибку. Из Кюбюме можно (нужно) было проехать до Усть-Неры и сходить по Индигирскому зимнику за трубу и вернуться назад. Посмотрел бы трубу и протянул время за которое и метель бы прекратилась и дорогу бы накатали. Зимник до Хонуу был открыт, наледь промерзла и туда шли машины. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #58 Опубликовано: 4 апреля 2022 Написано отлично и читать приятно , Серёга я думал у тебя в жопе шило ........ Нееееее там коловорот точно засунули такие маршруты в одну рожу катать Я снимаю шляпу Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #59 Опубликовано: 4 апреля 2022 39 минут назад, Ribak сказал: Написано отлично и читать приятно , Серёга я думал у тебя в жопе шило ........ Нееееее там коловорот точно засунули такие маршруты в одну рожу катать Я снимаю шляпу Андрей, ты вообще то прошлогоднюю тему поднял. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #60 Опубликовано: 4 апреля 2022 Ну и что ? Я ее не читал , а теперь прочитал ОЧЕНЬ ЗДОРОВО !!!!!! В нонешней я уже написал и ишшо ченить напишу Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах