Перейти к публикации
Иван38

Акпп не переключает на пониженной на 2 скорсть

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

Всем привет?такая проблема прадо 78 1kz.при езде на пониженной не переключает на 2 передачу. То есть и на L и D и2 едет как на первой. Обороты растут до 4000 а переключения все равно нет, помогите разобраться. Масло заменил, фильтр тоже. Может соленойд? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Улан-Удэ
  • Машина: семь-восэм

если на повышенной всё норм - точно НЕ соленоид. Попробуй отключить от РК датчик пониженной передачи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Калуга
  • Машина: TLC Prado 78

Какой-то из этих двух круглых

 

WlxN6VJt7Gc.jpg?size=810x1080&quality=96

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

Есть такие но вроде бы три их, два отцепленны а один рабочий, попробую отцепить мож и правда он че мозги компасирует

Сфоткаю чуть позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Калуга
  • Машина: TLC Prado 78

Один на нейтралку в раздатке (однопроводной вроде бы) - чтоб пищать когда заглушил авто в нейтрали, чтобы не укатилась

 

Второй датчик на подключение передка (двухпроводной)

 

Третий на понижайку (тоже двухпроводной), чтоб на пониженной автоматически включался перед (без нажатия кнопок хабов и кнопки 4х4), так же не дает включаться четвертой передаче и вообще сильно задерживает переключения (что похоже по симптомам)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Улан-Удэ
  • Машина: семь-восэм

цвета проводов не скажу. и как проверить не коротят ли оторванные провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

Нет ещё, на днях попробую отпишусь. Крайний раз заморгал, ехал с леса по трассе дал газу примерно км 75 получилось в час, и начал мигать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Улан-Удэ
  • Машина: семь-восэм
8 часов назад, Иван38 сказал:

Ещё замегал OD. 

спидометр то поди не показывает?

Если показывает, то оторвался датчик выходного вала между АКПП и РК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

Все показывает все работает, косу уже поменял полностью, со старой коробки осталась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

А если все три эти датчика отключить? То есть два уже отключи ны один остался. Хабы стоят заглушенные, в заднем мосту пневмоблокировка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Хабаровск
  • Машина: Prado KZJ78, Rush J210E
16.07.2021 в 00:41, stass_03 сказал:

спидометр то поди не показывает?

Если показывает, то оторвался датчик выходного вала между АКПП и РК

Эмм:think: а какой датчик на 78 надо отключить, чтоб спидометр перестал показывать? У нас же механический привод, тросиком с раздатки до приборки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Тайшет
  • Машина: Прадо78

Седня поехал обратил внимание что стрелка спидометра немного дёргается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сургут
  • Машина: TLС-71 Bundera '85, 5VZ-FE, 5МКПП, +3" подвеской, 35" лапти
4 часа назад, Иван38 сказал:

Седня поехал обратил внимание что стрелка спидометра немного дёргается. 

Отщелкнуть трос в панели и смазать, залив в рубашку что-то смазывающее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Улан-Удэ
  • Машина: семь-восэм
17.07.2021 в 19:45, kostyan27rus сказал:

Эмм:think: а какой датчик на 78 надо отключить, чтоб спидометр перестал показывать? У нас же механический привод, тросиком с раздатки до приборки

на блок АКПП приходит 2 сигнала скорости
1. от щитка (тросик)
2. от выхода АКПП

Но если они неисправны, должна лампа O/D мигать  
Ещё теоретически я бы в ЭБУ конденсаторы проверил - вдруг вытекли (если всё вышесказанное в теме , не помогает)

18.07.2021 в 04:42, B@nder@S сказал:

Отщелкнуть трос в панели и смазать, залив в рубашку что-то смазывающее.

я полносинтетическое 4т масло 0-20 заливаю , беру шприц 20мл у соседей снегоходчиков. 

Но сперва обязательно промываю бензинчиком тщательно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сахалин
  • Машина: Land Cruiser 71

Датчик скорости в АКПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.