Борт 872 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota surf #1 Опубликовано: 9 ноября 2021 Парни привет. Помогите может кто знает. 2lte. Сгрызло шпонку коленвала. Я так понимаю что их как минимум 2 вида. Заказал на Экзисте, пришла толщиной 6мм. На разборке брал шкив тоже с такой шпонкой (не подошёл). А у меня шпонка толщиной 9мм. Может кто знает каталожный номер широкой шпонки. И 6 милимитровые идут ровным полукругом (с острыми краями), а у меня один конец тупой. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борт 872 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota surf #2 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) Вот нашел в интернете. Пришла такая.А надо такую.Каталожные номера одинаковые. Как заказать нужную? Изменено 9 ноября 2021 пользователем Борт 872 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 337 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #3 Опубликовано: 9 ноября 2021 Самому выточить быстрее, из хорошего болта или какой нить легированной железки, неспеша болгаркой. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борт 872 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota surf #4 Опубликовано: 9 ноября 2021 Точилово из меня так себе. Да и точить надо по образцу, а у меня этот образец сгрызеный на половину. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоучка 12 Откуда: Оренбург Машина: Hilux Surf 1992 АКПП 3vz-e #5 Опубликовано: 10 ноября 2021 17 часов назад, Борт 872 сказал: Точилово из меня так себе. с пластилина нижнюю часть фрезеровщикам))) или из олова? свинец Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDA 11 Откуда: Хабаровск Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD #6 Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) 20 часов назад, Nemo.1011 сказал: Самому выточить быстрее, из хорошего болта или какой нить легированной железки, неспеша болгаркой. Зачем ? Есть в конце концов готовые прутки для шпонок ) Изменено 10 ноября 2021 пользователем TDA Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 337 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #7 Опубликовано: 10 ноября 2021 29 минут назад, TDA сказал: Зачем ? Есть в конце концов готовые прутки для шпонок ) Где есть? У нас нет, Бегать искать- это время. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bratok_xxl 59 Откуда: Петрозаводск. Карелия. Россия. Машина: 4Runner 3VZ-E #8 Опубликовано: 10 ноября 2021 Колхоз со шпонками, чреват попадаловом. Ищи оригинальную. Шпонка - это предохранитель по сути. У нас одни умники, зарядили в редуктор, на валу которого постоянно срезало шпонку, более мощную, вместо того, чтобы разобраться в причине перегрузки. По итогу - размесило редуктор, за 70к евро, заводик на пару дней встал =) С двигателем такой же принцип. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDA 11 Откуда: Хабаровск Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD #9 Опубликовано: 10 ноября 2021 28 минут назад, Nemo.1011 сказал: Где есть? У нас нет, Бегать искать- это время. На большинстве боле менее крупных предприятиях связанных с станкостроением например ) и в интенете вот например https://ferroelektric.ru/kalibrovka-i-serebryanka/kvadrat-kalibrovannyj если без точения никак то вот https://www.avtoall.ru/shponka_kamaz_vala_promejutochnogo_kpp_10h17h55__oao_kamaz_-630119/ чуть доработать напильником Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 337 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #10 Опубликовано: 10 ноября 2021 2 минуты назад, TDA сказал: На большинстве боле менее крупных предприятиях связанных с станкостроением например ) и в интенете вот например https://ferroelektric.ru/kalibrovka-i-serebryanka/kvadrat-kalibrovannyj если без точения никак то вот https://www.avtoall.ru/shponka_kamaz_vala_promejutochnogo_kpp_10h17h55__oao_kamaz_-630119/ чуть доработать напильником Пока вы ссылки читаете, я бы ещё вчера собрал собрал машину. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ботаник1 6 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Машина: Хилукс 91 г #11 Опубликовано: 11 ноября 2021 (изменено) странная шпонка. скорее всего неродная, а вторая шпонка звезды ГРМ такая же или нет Изменено 11 ноября 2021 пользователем ботаник1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борт 872 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota surf #12 Опубликовано: 11 ноября 2021 1 минуту назад, ботаник1 сказал: странная шпонка. скорее всего неродная, а вторая шпонка звезды ГРМ такая же или нет Когда менял ГРМ вал был проточен ровно. На самоделку не похож. Покрайней мере в глаза не бросилось. Так бы заметил. Заказал на Экзисте под тем же номером но по цене в 4 раза дороже и в описании не одной русской буквы. Посмотрим что придёт. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 189 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #13 Опубликовано: 11 ноября 2021 (изменено) При сборке, Болт шкива установите с фиксатором резьбы (красный) с 170Hm затяжкой. псы просто не хочется продолжения темы с печальным раскладом т.к. грызёт шпонку именно из-за не соблюдений этих требований Изменено 11 ноября 2021 пользователем Блинов Александр Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ботаник1 6 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Машина: Хилукс 91 г #14 Опубликовано: 12 ноября 2021 23 часа назад, Борт 872 сказал: Когда менял ГРМ вал был проточен ровно. На самоделку не похож. Покрайней мере в глаза не бросилось. Так бы заметил. Заказал на Экзисте под тем же номером но по цене в 4 раза дороже и в описании не одной русской буквы. Посмотрим что придёт. Ради интереса заеду в гараж и измерю шпон паз коленвала двига 3L Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 189 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #15 Опубликовано: 12 ноября 2021 В Казани, где забирал одно авто, по запчастям у меня было всё кроме шпонки шкива. (Шкив взял главное, а шпонку забыл)) так вот на авторынке, подошёл к мужикам с всякой всячины, они достали набор шпонок, я по размеру подобрал. То есть размер этот распространён, на память не помню. Типа такого: Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ботаник1 6 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Машина: Хилукс 91 г #16 Опубликовано: 13 ноября 2021 12.11.2021 в 16:19, ботаник1 сказал: Ради интереса заеду в гараж и измерю шпон паз коленвала двига 3L толщина шпонки 5,6 мм Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDA 11 Откуда: Хабаровск Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD #17 Опубликовано: 14 ноября 2021 10.11.2021 в 21:37, Nemo.1011 сказал: Пока вы ссылки читаете, я бы ещё вчера собрал собрал машину. И на рынок "Не бит, не крашен, делал для себя .."(с) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 337 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #18 Опубликовано: 14 ноября 2021 1 час назад, TDA сказал: И на рынок "Не бит, не крашен, делал для себя .."(с) Тебе виднее, каждый в меру своей порчиности. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ботаник1 6 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Машина: Хилукс 91 г #19 Опубликовано: 15 ноября 2021 я же говорил что шпонка неродная, протачивали шпон паз под шпонку что нашли Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах