Перейти к публикации
Мирахмад Зуфаров

Блок управления климатом Toyota Land Cruiser 200 ( 2016+ )

Рекомендованные сообщения

• Машина: Ланд Крузер 200

Доброго времени суток. Я из Казахстана. у меня ТЛК 200 2011 года дизель сделанный рестайлинг 2016+ у меня на  блоке климат контроля обнуляется сохраненные данные температуры салона или климы и время тоже обнуляется через 1-2 часа простоя. скажите пожалуйста у него есть  на плате батарейки для сохранение часов (времени) стоит ли разобрать чтобы проверит или другие причины

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land cruiser 200 2008

Есть подобные темы на форуме, ты не один с этой проблемой. Ответов масса, это или в блоке контактов проблема, или в управлении заслонок, или в механической части заслонок. У меня такая же проблема, перепробовал массу вариантов, но уже года три езжу с этой хренью, машина простояла час и сбрасывается настройка климата.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 2008 2UZ
    11 часов назад, Мирахмад Зуфаров сказал:

Доброго времени суток. Я из Казахстана. у меня ТЛК 200 2011 года дизель сделанный рестайлинг 2016+ у меня на  блоке климат контроля обнуляется сохраненные данные температуры салона или климы и время тоже обнуляется через 1-2 часа простоя. скажите пожалуйста у него есть  на плате батарейки для сохранение часов (времени) стоит ли разобрать чтобы проверит или другие причины

Хлебницу за бардачком проверьте, которая фильтр закрывает, это основной источник ошибок по климату. Ее ломают при замене фильтра, пытаясь открыть руками.

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
    49 минут назад, 29A сказал:

Хлебницу за бардачком проверьте, которая фильтр закрывает, это основной источник ошибок по климату. Ее ломают при замене фильтра, пытаясь открыть руками.

Как сломанная заслонка может обнулять часы ("...обнуляется сохраненные данные температуры салона или климы и время тоже обнуляется...") , учитывая тот факт, что аналоговые сигналы ушли в прошлое и управление заслонкой идет по шине (три провода: +, -, шина). Отсутствие питания (В +12) может это сделать легко, но что бы сломанная заслонка...вряд ли

12 часов назад, Мирахмад Зуфаров сказал:

В чем проблема задать этот вопрос тем кто делал этот рестайлинг или мастера слились с ответственности?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 2008 2UZ
    2 часа назад, M@ks сказал:

Как сломанная заслонка может обнулять часы

Не могу сказать про часы, а вот настройки климата слетают при любых ошибках по климату. Там на хлебнице точно такая же серва, которая (на пример!) до концевика не доехала и в ошибку климат улетел. Я не утверждаю и может это не самый логичный вывод, но по крайней мере сломанная хлебница носит массовый характер и проверка занимает минуту, почему нет. Врать не буду но вроде я на драйве даже читал не так давно именно про ошибку из-за этой заслонки, при чем не сломанной а вылетевшей и вклинившей. А про часы я хз, у меня сами выставляются, видимо по гпс, вряд ли бы я их связывал с климатом. Я изучал схемы на предмет установки кнопочного климата и точно помню, что на мультидисплей отображение температуры идет с блока управления климатом в параллель с кнопками регулировки температуры, а вот откуда идет отображение часов на этом же дисплее я не знаю и не сильно хочу это искать.

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
    1 час назад, 29A сказал:

Не могу сказать про часы, а вот настройки климата слетают при любых ошибках по климату

Не слетают. У меня на рестайле ежегодно с наступлением холодов глючил и продолжает глючить сервопривод, что стоит в ногах водителя. Ничего не выдает его глюки кроме ошибки на экране сканере и многократное шуршание/жужание при запуске холодного авто. Никаких сбросов параметров климатики и часов никогда не было, только если принудительно отключить питание акб.

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
    16 часов назад, Evgen817 сказал:

Есть подобные темы на форуме, ты не один с этой проблемой. Ответов масса, это или в блоке контактов проблема, или в управлении заслонок, или в механической части заслонок. У меня такая же проблема, перепробовал массу вариантов, но уже года три езжу с этой хренью, машина простояла час и сбрасывается настройка климата.

А как завели машину климат сразу доступен к регулировке через меню или секунд 20-30 не реагирует? 
    Мне первый раз попался авто с такой проблемой, выставляешь 18 к примеру, ездишь, стоит заглушить - сбрасывается и выбор варианта потока и установленная температура. Температура сразу доступна после запуска к регулировки, а вот выбор вариантов обдува - не реагирует некоторое время…

Спросил у владельца - а он за 12 лет внимание даже не обращал на это.

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

У меня была такая фигня из-за подыхающих аккумуляторов. Вернее как позже выяснилось сдох один. У меня то руль не выезжал до конца , то климат слетал, иногда настройка часов.

Поделиться сообщением

• Машина: FJ
    19 часов назад, Top_Fuel сказал:

А как завели машину климат сразу доступен к регулировке через меню или секунд 20-30 не реагирует? 

Похожая ситуация: https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=98517&start=0

В моем случае, если заглушить машину и завести ее минут через 10, все настройки сохраняются, если дольше, то слетают на "авто" и 22 градуса, обдув "ноги/стекло". Часы показывают время всегда, заслонка фильтра салона в бардачке, работает штатно. Что то там недовключается при тестировании привода...

Изменено пользователем Mich@il

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
    25.11.2024 в 03:44, Мирахмад Зуфаров сказал:

Проверьте напряжение во время запуска мотора до скольки просаживается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.