Eugene63 328 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #21 Опубликовано: 16 января 15 минут назад, Sway сказал: Судя по состоянию проводов и разъему, я бы вам посоветовал вскрыть все и тщательно ревезировать, предварительно отмыв. Когда оболочка проводов вот так лопается, это говорит о том что она сильно высохла, потеряла эластичность. Описанная вами часть схемы не имее отношения к блокировке запуска. То что вы ищете, будет на странице управления и пуска двигателя. Если есть правильная схема выложите её. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sorabred 2 Откуда: Карелия Машина: Surf130 #22 Опубликовано: 16 января 23 минуты назад, Sway сказал: Судя по состоянию проводов и разъему, я бы вам посоветовал вскрыть все и тщательно ревезировать, предварительно отмыв. Когда оболочка проводов вот так лопается, это говорит о том что она сильно высохла, потеряла эластичность. Описанная вами часть схемы не имее отношения к блокировке запуска. То что вы ищете, будет на странице управления и пуска двигателя. Провода да, возможно шанс на обрыв остается элементарный ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway 324 Откуда: Spain Torrevieja Машина: UZN 130 1UZ-FE #23 Опубликовано: 16 января 3 часа назад, Eugene63 сказал: Если есть правильная схема выложите её. Схемы для дизелей не держу, только бенз. Вот, поиск по сети пять минут, провода на разъеме ингибитора Черный и Черный с белой полосой. На черном должкн быть плюс с замка в положении старт, и соответственно на черном с белым в положениях для старта на ингибиторе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 328 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #24 Опубликовано: 19 января 16.01.2025 в 14:41, sorabred сказал: Я кстати замыкал как-то красно-черный провод с большими контактами и стартер начал крутиться в положении зажигания сразу. Не обратил сразу внимания на эту запись, но если Вы замыкали чкрасно-чёрный и чёрно-белый провод между собой и стартер начинал крутиться в положении ключа "Зажигание", то проблема получается есть в цепи подачи (+) по чёрному проводу в положении ключа "Стартер". Проверьте ещё раз, есть ли (+) с замка зажигания в положении "Стартер", выше Вы писали что провнряли цешкой и напряжение было, если это так, то при замыкании чёрного и чёрно-белого провода на фишке, машина должна был завестись. И ещё проверьте прибором проводимость между вот этими контактами на ингибиторе в положении Р. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 290 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #25 Опубликовано: 21 января А всего лишь надо отрегулировать шток от селектора к аккп на ингибитор.., чтоб вставало всё на своё место Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 328 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #26 Опубликовано: 21 января 23 минуты назад, Блинов Александр сказал: А всего лишь надо отрегулировать шток от селектора к аккп на ингибитор.., чтоб вставало всё на своё место Да, вроде бы ТС пытался вручную включить паркинг открутив кулису, пишет ничего не изменилось, если я правильно понял его 7 сообщение. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 290 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #27 Опубликовано: 21 января 1 час назад, Eugene63 сказал: Да, вроде бы ТС пытался вручную включить паркинг открутив кулису, пишет ничего не изменилось, если я правильно понял его 7 сообщение. Иногда приходится помучится, чтоб правильное место крепление выловить, и это делается в двоём, один в салоне, другой под авто 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 531 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #28 Опубликовано: 22 января 23 часа назад, Блинов Александр сказал: Иногда приходится помучится, чтоб правильное место крепление выловить, и это делается в двоём, один в салоне, другой под авто У меня разъём на датчике положения селектора просто сгнил. Регулировать нечего Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 290 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #29 Опубликовано: 22 января 8 часов назад, электроник сказал: У меня разъём на датчике положения селектора просто сгнил. Регулировать нечего Ну то есть нЭт контакт и Нэт, а там есть, тока не тудой)))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 328 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #30 Опубликовано: 23 января 18 часов назад, электроник сказал: У меня разъём на датчике положения селектора просто сгнил. Регулировать нечего Вот очень похоже, что у ТС какой-то провод на фишке отгнил, коль напрямую соединяет контакты, а стартер всё равно не крутит. Вот такая система с коннектором на селекторе, ИМХО менее удачна чем такая как на 80ке, где коннектора на ингибиторе нет, а фишки на раздельных проводах, и ремонтировать легче и более понятно какая проводка на реле стартера идёт, а какая на лампочки иконок на приборке. ТС нужно брать приборчик и по схеме Sway искать где проблема и как-то ремонтировать контакт или провод. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах