Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    за 1300 это не мультиварка.

    это что-то типа кашеварки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Вагончик на колесах

    Володя заехай магаз и усе увидишь своими глазами ,

    Кашеварки там то же есть

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: НОВОСИБИРСК
    • Машина: Белая

    У меня только в ней получается рассыпчатый плов, в независимости от качества риса.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Володя заехай магаз и усе увидишь своими глазами ,

    Кашеварки там то же есть

    Саша, да проходили уже. у меня друг понакупил на прошлый новый год родным в подарок, а потом удивлялся как готовить по рецептам для Панасоника.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    Дочитался.....

     

    10510903.122609903.original.jpeghttp://www.baby.ru/blogs/post/122610402-10510903/

    Изменено пользователем Таранов С.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    Требуется:


    1. Мультиварка 4502


    2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)


    3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.


    4. Наличие по близости розетки и подачи воды.


    Брага самая простая простую.


    Сахар 2000гр


    Дрожжи свежие 250гр.


    Вода 2000мл.


    Бродило все это дело 2 недели.


    Готовила в режиме мультиповар.


    Начинаем со 120 градусов, после начала парообразования понижаем температуру до 100 градусов.


    Тем самым добивается максимальная прозрачность продукта.


    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    АЭРОГРИЛЬ  ОТДЫХАЕТ  :sarcastic_hand:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Вопрос знатокам. Какой объем чаши надо брать (а то и модель) двум умеренно жрущим одиноким взрослым людям и временами приходящему третьему одинокому взрослому человеку. Думается, принцип "бери больше" не работает.

     

    И еще вопрос. Если брать в дальние поездки (с генератором, естественно)  - это изврат? Режим долгого приготовления - не для "поесть на скорую руку"? Ничто не заменит готовки на костре?

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    могу сказать только про Панасоник - другими не пользовался и особенностей не знаю.

    в большом Панасонике всегда можно сделать небольшую порцию, а в маленький далеко не всё можно засунуть, ту же курицу целиком или на холодец...

     

    про путешествия

    http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=18&t=109491

     

    готовка на костре - это священнодействие! :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: 100vx 4.2TD 1HD-FTE

    У нас такая уже год          http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ 

    Чаша керамическая..+ купил ещё тефлоновую-очень удобно ,можно делать  сразу два разных "корма" и не париться ...,кстати керамическую,пробовал поцарапать...не царапается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: Land-Cruiser

    Рубрика "угадай страну по фотографии"

    У нас тоже Редмонд М70, одной чаши хватает, она действительно не царапается, так что пожалуй если выбирать, то керамику. Собрана качественно, готовит вкусно, в общем нареканий никаких

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: TLC 200 brownstone

    у нас тоже Редмонд м4502 ,минусов нет и ряженку делали и булочки пекли, на отдых берем однозначно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Cruiser 70

    Все-таки выбрал Редмонд, заказал у них на сайте М70, она как раз со скидкой там новогодней, еще чашу взял дополнительную и шнур с выключателем. Всем спасибо за советы и отзывы)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва,Каширка
    • Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал

     Сижу,значит,на кухне,курю.Поглядываю в Аэрогриль.У меня там ребрышки свиные жарятся.Думаю-дай с телефона на форум загляну))))А тут-дискуссия.

     Мультиварка-электрическая кастрюля.Аэрогриль-электрическая сковорода-гриль.Мультиварку взяла в подарок при покупке АЭ(там или АЭ за 8 тыр,или вместе с МВ за 11.А так она у них за пятачок продается).Все,естественно,Хоттер.С АЭ вариантов не было,а с МВ уже не было выбора) Так что у меня есть и то,и другое.Поэтому не надо ссориться-это две разные вещи,хотя и некоторые функции совпадают.

    В МВ готовлю плов(естественно,в казане вкуснее,но геморройней) и макароны по-флотски.Рис.Ничего не подгорает,не разваривается.Действительно,не нужно бегать постоянно,как с плитой,огонь прибавлять-уменьшать.Температура ВСЕГДА постоянна.Кашу не пробовала.Варю ее утром,пока бутерброды детям в школу делаю.Говорят,шарлотки-пироги там вкусные получаются.Тоже не пробовала.Просто постоянное место на кухне есть только под один агрегат.А из коробки лень доставать.Картошку-фри делала.Масла ушло много(.Еще на пару надо попробовать.Верю,что получится.

    Очень удобно потом в холодильнике хранить все это дело наготовленное.У меня три чаши(две шли в комплекте,третью еще сбегала прикупила).Приобрела к ним (там-же) силиконовые крышки-и в холодильник.Прям в чаше.

    Понравилась функция поддержания продукта теплым.

     Аэрогриль-это ТЭН с вентилятором.И глобальное его преимущество(для меня) перед микроволновкой с грилем и духовкой заключается в том,что его НУ ОЧЕНЬ удобно мыть.Стеклянная чаша-на раз моется.А если решеточку отпарить-так залил воды,поставил на 10 минут-и гриль сам помылся.А духовку с микроволновкой потом драить и драить.Да и разогревается духовка сто лет.

     В АЭ,и только в нем,на решетках теперь жарю мясо,кур,рыбу,котлеты,овощи (побрызгать маслом,не путать с овощами на пару!) Жир стекает вниз,сок из продукта,как на сковороде,не выделяется.Красота!С утра делаю горячие бутерброды (в Микроволновке с грилем тоже можно,но все это брызгается вокруг).А картошечка по-деревенски какая!

    Пеку кексы-40 минут.Печенье.Теперь ваще в магазине из сладостей ничего кроме шоколада(для кексов)) не покупаю.Пироги всякие.А вот с хлебом-косяк.В "фирменных" рецептах пишут,что опару и тесто нужно в АЭ класть,чтобы подходило.А он сильно тесто перегревает.Так что про простоту выпечки изделий из дрожжевого теста-лажа.Все по старинке.А только потом-в печь(АЭ).

    Кучу ягод,зелени и фруктов в нем насушила.

     Отсрочкой старта не пользовалась ни разу.Есть и в МВ и в АЭ.Ерунда какая-то,по-моему.Как я продукты там оставлю?Мясо например свежее.Это сколько оно у меня там тухнуть будет?До старта?))Я люблю за прцессом готовки следить.Отсрочкой старта только в стиралке пользуюсь,чтобы ночью за электричество платить меньше))))

     Про борщ.Сначала мясо варится часа полтора-два с половиной (смотря какое).В процессе снимается пенка.Потом вынимается и с косточек обирается(а какой же наваристый бульон без косточки?!)Бульон процеживается.В бульон -мясо,капустку.Через какое-то время картошечку.Потом понеслась-морковку,перчик болгарский,лучок зажаренный.И тут-свекла!Или сырая,на сковороде с ложечкой уксуса(чтобы цвет не потеряла) тушеная,или в микроволновке запаренная,тоже с ложечкой уксуса.Я яблочный юзаю.Так вот-после свеклы-помидорчик,зелень,приправы.Можно томатной пасты ложечку.Это кому помидоров мало.

    И вот скажите мне,как мое любимое первое блюдо можно приготовть в мультиварке?!Закинув все сразу?!

    Думаю,что и от совершенно устраивающего меня плова из мультиварки у знающих толк и понимающих в этом блюде людей случился бы инфаркт.

     Еще совет.Я так делаю картошку,свеклу,морковь.Быстро,а главное-вкусно.И не вываривается ничего из них.Берем стеклянную кастрюлю со стеклянной крышкой(для СВЧ),кладем картошку (любого размера,чем мельче,тем быстрей готовится,главное-чтобы размер у кусков был не сильно разный).И в микроволновку.Минут 10-20.Зависит от количества и размеров продукта.Лучше открыть и лишний раз проверить.Ато передержите-будет мумия сушеная))Я в картошечку кладу маслица-любого и соль.Вкусно.Точно также готовится свекла и морковь.Свекла подольше-если крупная-минут 30.Не час,как в воде!И красные кастрюли отмывать не надо.И весь сок остается в продукте.Важно!Чтобы в емкости с продуктом при закладке в СВЧ не было воды!Иначе продукт начнет вариться.Это надолго,как в обычной кастрюле.Это я сама дошла. Хотя.может где и есть в рецептах.

    Так что эксперементируйте,и не толстейте!

    Изменено пользователем CARA

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Из Солнцева :)
    • Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет

    2CARA : :ok: Людк, прям молодец! А я купила мультик со скороваркой. Редмонд. На пару здорово овощи получаются, прям как живые лежат и 5 минут вся недолга. Холодец - 1 час; супчик, борщик и пр. 20 минут,... ну 30 с предварительной обжаркой овощей. Всем бобра и мультиварку!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва,Каширка
    • Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал

    Лен, а холодец с желатином? Если без-то как там успевает все из костей вывариться? А в 20 минут на борщ варка бульона входит? Просвяти!Может, не понимаю чего?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Из Солнцева :)
    • Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет

    У меня моделька 4506 готовит под высоким давлением. Мясо за час от костей отваливается и само на волокна рассыпается, желатин не добавила - застыло только на балконе, в следующую варку добавила - и в холодильнике нормально за ночь застыл. Борщ делаю так: обжариваю минут 5-7 овощи (лук, морковь, помидоры, травки), закладываю хорошо промытое мясо на косточке, припущенную в микроволновке свеклу, резаную крупно картошку, капусту, лаврушку, лимонный сок, заливаю водой, солю, перчу, закрываю крышку, ставлю таймер на 20 минут в режиме "варка". Чтоб не выкипало и не пришкваривалось к крышке что-либо из ингредиентов, верхние края чаши мажу маслом подсолнечным или сливочным, что весьма гуд при варке супа или молочной каши. как-то так :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва,Каширка
    • Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал

    Если под давлением, тогда понятно:-)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тверская обл.г.Кимры
    • Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61

    Мне кажется, что к примеру кислые щи из русской печи ник какое сравнение не пойдут с мультиваркой. Процесс готовки для меня в удовольствие.

    post-2827-0-71509200-1389702227_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: 100vx 4.2TD 1HD-FTE

    Мне кажется, что к примеру кислые щи из русской печи ник какое сравнение не пойдут с мультиваркой. Процесс готовки для меня в удовольствие.

    :friends: мультя,конечно весчь удобная,но ,например ,поросенка с гречкой и черносливом,в ней не сделаешь...а в русской печке..легко. :tongue:

    post-7515-0-56255600-1389711086_thumb.jpg

    post-7515-0-92289100-1389711093_thumb.jpg

    post-7515-0-40594400-1389711099_thumb.jpg

    post-7515-0-90140200-1389711104_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.