прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #81 Опубликовано: 25 ноября 2013 за 1300 это не мультиварка. это что-то типа кашеварки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolomut 165 Откуда: Москва Машина: Вагончик на колесах #82 Опубликовано: 25 ноября 2013 Володя заехай магаз и усе увидишь своими глазами , Кашеварки там то же есть Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #83 Опубликовано: 25 ноября 2013 У меня только в ней получается рассыпчатый плов, в независимости от качества риса. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #84 Опубликовано: 26 ноября 2013 Володя заехай магаз и усе увидишь своими глазами , Кашеварки там то же есть Саша, да проходили уже. у меня друг понакупил на прошлый новый год родным в подарок, а потом удивлялся как готовить по рецептам для Панасоника. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #85 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Дочитался..... http://www.baby.ru/blogs/post/122610402-10510903/ Изменено 26 ноября 2013 пользователем Таранов С. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #86 Опубликовано: 26 ноября 2013 Требуется: 1. Мультиварка 4502 2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.) 3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая. 4. Наличие по близости розетки и подачи воды. Брага самая простая простую. Сахар 2000гр Дрожжи свежие 250гр. Вода 2000мл. Бродило все это дело 2 недели. Готовила в режиме мультиповар. Начинаем со 120 градусов, после начала парообразования понижаем температуру до 100 градусов. Тем самым добивается максимальная прозрачность продукта. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #87 Опубликовано: 26 ноября 2013 АЭРОГРИЛЬ ОТДЫХАЕТ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #88 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Вопрос знатокам. Какой объем чаши надо брать (а то и модель) двум умеренно жрущим одиноким взрослым людям и временами приходящему третьему одинокому взрослому человеку. Думается, принцип "бери больше" не работает. И еще вопрос. Если брать в дальние поездки (с генератором, естественно) - это изврат? Режим долгого приготовления - не для "поесть на скорую руку"? Ничто не заменит готовки на костре? Изменено 26 ноября 2013 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #89 Опубликовано: 27 ноября 2013 могу сказать только про Панасоник - другими не пользовался и особенностей не знаю. в большом Панасонике всегда можно сделать небольшую порцию, а в маленький далеко не всё можно засунуть, ту же курицу целиком или на холодец... про путешествия http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=18&t=109491 готовка на костре - это священнодействие! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доп 5 Откуда: москва Машина: 100vx 4.2TD 1HD-FTE #90 Опубликовано: 27 ноября 2013 У нас такая уже год http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ Чаша керамическая..+ купил ещё тефлоновую-очень удобно ,можно делать сразу два разных "корма" и не париться ...,кстати керамическую,пробовал поцарапать...не царапается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
messi 0 Откуда: Самара Машина: Land-Cruiser #91 Опубликовано: 2 декабря 2013 Дочитался..... http://www.baby.ru/blogs/post/122610402-10510903/ Рубрика "угадай страну по фотографии" У нас тоже Редмонд М70, одной чаши хватает, она действительно не царапается, так что пожалуй если выбирать, то керамику. Собрана качественно, готовит вкусно, в общем нареканий никаких Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max100 43 Откуда: Владивосток Машина: TLC 200 brownstone #92 Опубликовано: 2 декабря 2013 у нас тоже Редмонд м4502 ,минусов нет и ряженку делали и булочки пекли, на отдых берем однозначно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aslan 1 Откуда: Москва Машина: Cruiser 70 #93 Опубликовано: 10 декабря 2013 Все-таки выбрал Редмонд, заказал у них на сайте М70, она как раз со скидкой там новогодней, еще чашу взял дополнительную и шнур с выключателем. Всем спасибо за советы и отзывы) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARA 0 Откуда: Москва,Каширка Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал #94 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Сижу,значит,на кухне,курю.Поглядываю в Аэрогриль.У меня там ребрышки свиные жарятся.Думаю-дай с телефона на форум загляну))))А тут-дискуссия. Мультиварка-электрическая кастрюля.Аэрогриль-электрическая сковорода-гриль.Мультиварку взяла в подарок при покупке АЭ(там или АЭ за 8 тыр,или вместе с МВ за 11.А так она у них за пятачок продается).Все,естественно,Хоттер.С АЭ вариантов не было,а с МВ уже не было выбора) Так что у меня есть и то,и другое.Поэтому не надо ссориться-это две разные вещи,хотя и некоторые функции совпадают. В МВ готовлю плов(естественно,в казане вкуснее,но геморройней) и макароны по-флотски.Рис.Ничего не подгорает,не разваривается.Действительно,не нужно бегать постоянно,как с плитой,огонь прибавлять-уменьшать.Температура ВСЕГДА постоянна.Кашу не пробовала.Варю ее утром,пока бутерброды детям в школу делаю.Говорят,шарлотки-пироги там вкусные получаются.Тоже не пробовала.Просто постоянное место на кухне есть только под один агрегат.А из коробки лень доставать.Картошку-фри делала.Масла ушло много(.Еще на пару надо попробовать.Верю,что получится. Очень удобно потом в холодильнике хранить все это дело наготовленное.У меня три чаши(две шли в комплекте,третью еще сбегала прикупила).Приобрела к ним (там-же) силиконовые крышки-и в холодильник.Прям в чаше. Понравилась функция поддержания продукта теплым. Аэрогриль-это ТЭН с вентилятором.И глобальное его преимущество(для меня) перед микроволновкой с грилем и духовкой заключается в том,что его НУ ОЧЕНЬ удобно мыть.Стеклянная чаша-на раз моется.А если решеточку отпарить-так залил воды,поставил на 10 минут-и гриль сам помылся.А духовку с микроволновкой потом драить и драить.Да и разогревается духовка сто лет. В АЭ,и только в нем,на решетках теперь жарю мясо,кур,рыбу,котлеты,овощи (побрызгать маслом,не путать с овощами на пару!) Жир стекает вниз,сок из продукта,как на сковороде,не выделяется.Красота!С утра делаю горячие бутерброды (в Микроволновке с грилем тоже можно,но все это брызгается вокруг).А картошечка по-деревенски какая! Пеку кексы-40 минут.Печенье.Теперь ваще в магазине из сладостей ничего кроме шоколада(для кексов)) не покупаю.Пироги всякие.А вот с хлебом-косяк.В "фирменных" рецептах пишут,что опару и тесто нужно в АЭ класть,чтобы подходило.А он сильно тесто перегревает.Так что про простоту выпечки изделий из дрожжевого теста-лажа.Все по старинке.А только потом-в печь(АЭ). Кучу ягод,зелени и фруктов в нем насушила. Отсрочкой старта не пользовалась ни разу.Есть и в МВ и в АЭ.Ерунда какая-то,по-моему.Как я продукты там оставлю?Мясо например свежее.Это сколько оно у меня там тухнуть будет?До старта?))Я люблю за прцессом готовки следить.Отсрочкой старта только в стиралке пользуюсь,чтобы ночью за электричество платить меньше)))) Про борщ.Сначала мясо варится часа полтора-два с половиной (смотря какое).В процессе снимается пенка.Потом вынимается и с косточек обирается(а какой же наваристый бульон без косточки?!)Бульон процеживается.В бульон -мясо,капустку.Через какое-то время картошечку.Потом понеслась-морковку,перчик болгарский,лучок зажаренный.И тут-свекла!Или сырая,на сковороде с ложечкой уксуса(чтобы цвет не потеряла) тушеная,или в микроволновке запаренная,тоже с ложечкой уксуса.Я яблочный юзаю.Так вот-после свеклы-помидорчик,зелень,приправы.Можно томатной пасты ложечку.Это кому помидоров мало. И вот скажите мне,как мое любимое первое блюдо можно приготовть в мультиварке?!Закинув все сразу?! Думаю,что и от совершенно устраивающего меня плова из мультиварки у знающих толк и понимающих в этом блюде людей случился бы инфаркт. Еще совет.Я так делаю картошку,свеклу,морковь.Быстро,а главное-вкусно.И не вываривается ничего из них.Берем стеклянную кастрюлю со стеклянной крышкой(для СВЧ),кладем картошку (любого размера,чем мельче,тем быстрей готовится,главное-чтобы размер у кусков был не сильно разный).И в микроволновку.Минут 10-20.Зависит от количества и размеров продукта.Лучше открыть и лишний раз проверить.Ато передержите-будет мумия сушеная))Я в картошечку кладу маслица-любого и соль.Вкусно.Точно также готовится свекла и морковь.Свекла подольше-если крупная-минут 30.Не час,как в воде!И красные кастрюли отмывать не надо.И весь сок остается в продукте.Важно!Чтобы в емкости с продуктом при закладке в СВЧ не было воды!Иначе продукт начнет вариться.Это надолго,как в обычной кастрюле.Это я сама дошла. Хотя.может где и есть в рецептах. Так что эксперементируйте,и не толстейте! Изменено 10 декабря 2013 пользователем CARA Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteMousik 6 Откуда: Из Солнцева :) Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет #95 Опубликовано: 10 декабря 2013 2CARA : Людк, прям молодец! А я купила мультик со скороваркой. Редмонд. На пару здорово овощи получаются, прям как живые лежат и 5 минут вся недолга. Холодец - 1 час; супчик, борщик и пр. 20 минут,... ну 30 с предварительной обжаркой овощей. Всем бобра и мультиварку! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARA 0 Откуда: Москва,Каширка Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал #96 Опубликовано: 10 декабря 2013 Лен, а холодец с желатином? Если без-то как там успевает все из костей вывариться? А в 20 минут на борщ варка бульона входит? Просвяти!Может, не понимаю чего? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteMousik 6 Откуда: Из Солнцева :) Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет #97 Опубликовано: 10 декабря 2013 У меня моделька 4506 готовит под высоким давлением. Мясо за час от костей отваливается и само на волокна рассыпается, желатин не добавила - застыло только на балконе, в следующую варку добавила - и в холодильнике нормально за ночь застыл. Борщ делаю так: обжариваю минут 5-7 овощи (лук, морковь, помидоры, травки), закладываю хорошо промытое мясо на косточке, припущенную в микроволновке свеклу, резаную крупно картошку, капусту, лаврушку, лимонный сок, заливаю водой, солю, перчу, закрываю крышку, ставлю таймер на 20 минут в режиме "варка". Чтоб не выкипало и не пришкваривалось к крышке что-либо из ингредиентов, верхние края чаши мажу маслом подсолнечным или сливочным, что весьма гуд при варке супа или молочной каши. как-то так Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARA 0 Откуда: Москва,Каширка Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал #98 Опубликовано: 10 декабря 2013 Если под давлением, тогда понятно:-) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vyazovoy 0 Откуда: Тверская обл.г.Кимры Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61 #99 Опубликовано: 14 января 2014 Мне кажется, что к примеру кислые щи из русской печи ник какое сравнение не пойдут с мультиваркой. Процесс готовки для меня в удовольствие. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доп 5 Откуда: москва Машина: 100vx 4.2TD 1HD-FTE #100 Опубликовано: 14 января 2014 Мне кажется, что к примеру кислые щи из русской печи ник какое сравнение не пойдут с мультиваркой. Процесс готовки для меня в удовольствие. мультя,конечно весчь удобная,но ,например ,поросенка с гречкой и черносливом,в ней не сделаешь...а в русской печке..легко. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах