Перейти к публикации
NITROS

Настойка на кедровых орешках

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC120/ TLC 71 Simex 35"-38"Arctics 405 Lock Right 8" Nitro 5.29

    Спасибо, орешки супер

    пс как правильно настойку сделать просветите.

    В настойке все просто,Пол стакана на 0.5 алкоголя

    И настаивать не менее 2 недель,до растворения ядра.

    Орех предварительно кипяточком обдать,скорлупа помягче станет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г

    Не согласен с последним постом! Цимус в настойке - что в водке растворяется не только сам орех-отдаёт масло, но и выходят вещества из скорлупы и растворяется кедровая смола (живица), которая остаётся на орехе при его "рушении" на вертушке! Хороший орех нюхаешь - он смолой пахнет, аж дух захватывает.

    А, чтобы не мозолить язык - здесь как раз и надо обдать кипяточком.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: 105HZ, 100 2UZ-FE, 60 2H

    Не согласен с последним постом! Цимус в настойке - что в водке растворяется не только сам орех-отдаёт масло, но и выходят вещества из скорлупы и растворяется кедровая смола (живица), которая остаётся на орехе при его "рушении" на вертушке! Хороший орех нюхаешь - он смолой пахнет, аж дух захватывает.

    А, чтобы не мозолить язык - здесь как раз и надо обдать кипяточком.

    Заливать целиком орех получается, не чищеный ? Попробую и так и так.

    Изменено пользователем explorer

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г

    Да, конечно целый! Я делаю обычно - стакан на флакон.Недели полторы-две терпеть!... Водовка станет цвета конька

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г

    ..И обязательно!!!! Попробуйте заварить кедроый грог! В кружку эмалированную 0.5 наливаем грамм 300 красного сухого вина, насыпаем пол-стакана орехов, добавляем 2-3 столовых ложки мёда. Доводим до кипения, помешивая, но не кипятим; снимаем, даём остыть чуток, процеживаем через сито порцию "на раз". Можно потом просто кипяточку будет добавить. Пьём, желательно горячую, пока терпишь. Орехи грызём! Попробуйте, поделитесь ощущениями! Хорошо при простудах. На здоровье!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

    Да, конечно целый! Я делаю обычно - стакан на флакон.Недели полторы-две терпеть!... Водовка станет цвета конька

    Вопрос к знатокам.

    Настоялись у меня орешки на водовочке. Водка стала намного темнее коньяка. :rolleyes: Привкус немного терпкий - правда еще не распробовал, но :ok: стакан орешков на 1л.

    А сам вопрос: если принять граммов 200-300 - худо не будет? А то сердечко как то с перебоями иногда работает. :rolleyes:

    post-6015-0-61403500-1342264115_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

    почем мешок орехов обойдется? :think:

    To: @саш, так 200-300 граммов водки и так для сердца тоже не слабая нагрузка.

    P.S. Переместил в барахолку, не место ей в курилке.

    За вечер нормально, в основном я коньячком балуюсь. :) водовку крайне редко. А тут все таки настойка. Я ни разу не пил кедровую.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза
    • Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был....

    Кедровку пью уже с прошлого года, настоенную на NITROS-совских орешках.

    Вешь!!!! не злоупотребляю, голова не болит, хотя несколько раз в два лица бутылку-полторы употребляли за вечер и без последствий.

    А настаиваю на спирту, причем спирт разный попадается, если с запашком то после настаивания и следа запаха не остается.

    Изменено пользователем michal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

    To: @michal,

    А настаиваю на спирту,

    Потом разбавляешь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза
    • Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был....

    Не, сначала разбавляю до 40 градусов, потом засыпаю орех предварительно отобраный и настаиваю три-четыре недели. Знатоки говорят что чем дольше настаиваешь тем лучше аромат. У меня дольше месяца не стоит, шибко соблазнителен цвет и аромат :ok: но отобрать орех перед засыпкой следует тщательно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    а на водке можно настаивать?

    у нас со спиртом напряженка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза
    • Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был....

    На водке пробовал, мне не понравилось. Водка у нас :focus: ничем запах севухи не уберешь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тюмень
    • Машина: Skoda Yeti 1.8 4WD

    а на скорлупе настаивать не пробовали - типа безотходное производство :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

    На водке пробовал, мне не понравилось. Водка у нас :focus: ничем запах севухи не уберешь.

    Ну вот позавчера попробовал. :ok: :ok: :ok:

    На двоих за вечер 0,5, правда с пивасиком :rolleyes:

    Утром все ОК! Живой и здоровый!

    Водку взял Ханскую. Ребята с Казани передали на д.р. - все не допили :) ( с апреля месяца стояла в холодильнике)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза
    • Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был....

    саш, водку видно не ключница гнала :buzz:

    На скорлупках не пробовал, орешков пока в достатке, но чисто теоретичьски цвет будет тот-же, а аромат пострадает. Спирт вытягивает ядро орешков полностью, в скорлупе остается только кожица. Всякую дрянь из спирта/водки именно скорлупки вытягивают ИМХО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский)
    • Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка.

    Делал на спирту(50-50% с водой)с сахаром и без,орех не замачивал в кипятке,а слегка обдавал на сите.Имхо-с сахаром как-то приторно,но мягенько,без сахара-пожёсче(немного горчит).Смешивал пополам(ту и другую)-вкусно,но с закусью не определился...башка не болела поутру,но много не выпьешь(250-300г).Последняя 5-литровка кончилась в прошедшие выхи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ВАО - Гусь-Хрустальный
    • Машина: 4 Runner 3VZ-E - для охото-рыбалки БЫЛ. TLC 100 VX 4.7 - для души. Lexus RX300 - чтобы был.

    Я настаивал на водке под названием "Дрова", стаканчик кедровых на 0,5. Через месяц откупорил, во:ok: получилось. Пол флакона осталось, жду особого случая для продолжения потребления:buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Не смог пройти мимо темы :applaude: .

    Поскольку часть жизни отдал ...приготовлению алконапитков, осмелюсь предложить итоговый рецепт Кедровицы:

    0,5 литров водки, спирт должен быть только Люкс из пищевого сырья.

    1 столовая ложка кедровых орешков с "горкой", СВЕЖЕГО урожая, ни в коем случае не заплесневевших.

    1 чайная ложка сахара, без "верха",

    поваренная соль "на кончике ножа",

    пищевая сода "на самом кончике ножа",

    Все вышеуказанные ингредиенты можно масштабировать, соблюдая кратность.

    Смешать, тщательно до полного растворения. при КОМНАТНОЙ температуре и поставить в тёмное место, т.е. "забыть" на, минимум 14 дней, но не более 1 месяца", идеал - 21 день.

    После извлечения на свет, процедить от орешков (грызть бесполезно, внутри пусто) и разлить в графин, не ставя его на солнечный свет.

    Пить с удовольствием в хорошей компании.

    _____________________________________

    Для женщин-любительниц сладких настоек, дозу сахара можно увеличить по-вкусу. вплоть до 1\2 стакана, но при этом другие составные части оставить неизменными. Лучший вкус у 2 столовых ложек сахара на 0,5 литра.

    Но помните, сахар, значительно "утежеляет" настойку и утренний эффект тоже.

    --------------------------------------

    Самое правильное, это сделать несколько вариантов и записать на этикетках рецепты, а затем на трезвую голову продегустировать и выбрать "свой" рецепт.

    Успехов, алкоголЕки! :buzz::buzz::buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза
    • Машина: 4runner 130 3vz-e 94г был....

    Так утреннего эффекта от нее нет вообще :ok: безовсяких добавок.

    Не, я конечно малопьющий, и больше половины 0,5 за вечер не употребляю даже в хорошей компании. Но от аналогичного количества неважно какой водки болею тяжко и потому не пью эту гадость.

    Сахар, ладно а соль и сода! а зачем?? :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    После извлечения на свет, процедить от орешков (грызть бесполезно, внутри пусто)

    Вот это мне непонятно. Ставил несколько раз понемногу в прошлом году, ВСЕГДА внутри сохранялись ядрышки, напитанные спирто-водяной смесью. Безвкусные, все из них экстрагировалось.

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.