Алексис
Опытные Пользователи-
Публикации
106 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
Неизвестно
Репутация
6 НормаО Алексис
-
Звание
Тойото4х4Вед
- День рождения 03.04.1976
Контакты
-
Откуда
Москва, Белорусская
Личные данные
-
Имя
Алексей
-
Пол
Мужской
-
Машина
TLC 80
-
Друзья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда (не официалы, они на карантине) в Краснодаре можно обратиться с диагностикой LX 470? Проблема - на ровном месте встал "криво" (относительно колес) руль, и как следствие - загорелись VSC ошибки.
-
Коллега, все таки белковые закуски из моря с коньяком лучше
-
Видеонаблюдение для частного дома. Прошу помощи
Алексис ответил в тему пользователя VOVCHIk в Дела домашние
Аналогичную проблему решал через али экспресс. Готовый комплект - регистратор + камеры. Хочешь проводные, хочешь безпроводные. Далее - регистратор в роутер с 4г модемом. и через бесплатное приложение через инет смотреть из любого места. НО: бесплатное приложение только даст подключится к регистратору, посмотреть чего творится, просмотреть архив. Уведомление о "горячем" событии - тревоге, чтоб тебе получать смс или е-мейл, уже нужна кака-я то копейка соответствующим сервисам. Может от темы и отстал, может уже появились и бесплатные, не в курсе. С другой стороны, когда камеры (простенькие) снимают ночью, будут постоянно тревоги - паук перед объективом качается, или снег пошел. Как то так -
Приветствую! что-то запали эти слова в душу, пока не вспомнил про такую приблуду - экстрактор сокслета. Себе такую периодически думаю прикупить, но никак руки не дойдут. Собственно, ее предназначаение - это изготовление ароматных спиртов. правда, если с мятой все понятно, то насчет ананасов (как их туда запихивать, в каком виде) надо думать.
-
Интересно будет почитать, если найдешь вариант...
-
Вопрос в твоей технологии.... Классика жанра: насыпал в банку на чем настаивать (ягод каких нибудь, или еще чего). Настоял нужное время (определяетя скорее опытным путем). Выпил. вкус понравился. Вкус (цвет, запах, аромат) больше передают легко растворимые вещества - то и аромат настойки приятный ИЛИ - не выпил (забыл, уехал, и т.п). как следствие - в настойку попадают другие вещества, которые не так хорошо растворимы... Т.Е. - срок экспозиции влияет на вкус. Как пример, когда делаю хреновуху - стараюсь держать кусочки хрена в настойке не больше недели. ибо потом становитьяс не возможно пить.
-
Привет. В настойках и наливках одна фишка есть - надо понять, когда то, на чем настаиваешь, отдало вкуса столько, сколько надо. И потом его достать из того, чем заливал. Иначе - возможны варианты - перенасыщение вкусом, и т.д....
-
Сансаныч, добрый день. Возьму кубик светлого и кубик темного
-
Не скажу, что хорошо знаю, но примерно понимаю. Так же, поскольку не очень хорошо знаю теорию в этом направлении, не могу сказать однозначно, образуется ли азеотропная смесь из спирта, воды и масла. А так же, при каких параметрах будет точка равенства в данной смеси. Из личного опыта, могу сказать, что эксперементировал с очисткой спирта-сырца растительным маслом. (исходный спирт - сырец - из кукурызы, отогнанный до 99 градусов цельсия в перегонном кубе, т.е. на поверхности сырца после перегонки явно видны маслянные фракции). После второго перегона - никаких следов какого либо масла в недоректификате не было (Может, не настолько хорошо у меня обоняние развито, чтоб остатки масла в готовом напитке учуять). Отказался от данного способа очистки по причине лени, от масла отмывать приемную тару надоело. Пока для себя понял одно - на конечный вкус влияет финишная перегонка - и последующая выдержка......( и всевозможные тюнинги исходника под вкусы конечного потребителя) Так что - давайте в этом и практиковаться
-
Добрый день. А с чего, простите, она должна скиснуть? И какая брага? сахарная - так ничего ей не будет, особенно если с гидрозатвором, у меня иной раз застаивается в ожидании перегона.. часто и без гидрозатвора. Скисает она толко в случаях заражения уксусно-кислыми или молочно-кислыми бактериями. Как пример - у меня зерновые браги после 3-х недель только заканчивают играть (стоят, конечно, под гидрозатвором). А зерновые - наиболее подверженные всяким скисаниям, так как там наиболее благоприятная среда для них. Следующий момент - для большинства бактерий, из-которых скисает - нужен кислород. Если под гидрозатвором - то его просто не будет. Зачастую, для сахарных браг, хватает неплотно закрытой крышки бродильной емкости, углекислый газ (от брожения) вытеснит кислород как более легкий. Вобщем, я б вообще не парился особо с сахарной брагой.. С зерновой - ну сыпани антибиотика типа амоксицилина. У него вроде срок работы (пока активное вещество не разложиться самостоятельно) чуть меньше месяца, а при пергонке он останется в барде. При всем уважении - температуры кипения совсем разные. От масла отгонит без проблем. Существует и способ очистки от сивушных масел перед второй перегонкой - добавлением масла.
-
На мой взгляд, на первом перегоне головы отбирать - не очень верно технологически. Так как варишь брагу, то первая смесь идет гораздо сложнее, чем эфир-ацетатная фракция, в нй довольно моного спирта, который ты по сути выкидываешь. Если делаешь второй перегон - правильней в первом из браги выжать весь спирт, почти досуха, т.е. до 99градусов цельсия в баке. А вот уже на втором перегоне - отбирать головы и хвосты. Тем более, что если делаешь продукт из фруктов - то основные вкусовые фичи находятся в эфирах, как раз в той фракции, которую ты изначально откинул.
-
Он по температурному режиму очень потерят эффективность. при температурах ниже + 15-20 конденсорные осушители не сильно эффективны, тут уже правильней применять роторные (ротор из силикагеля). Но, при их цене и потреблении энергии, проще сделать вентиляцию
-
Скорей всего, чего-то не то с дрожжами. И головы ты отбирал при первом перегоне, я так понял?
-
попробуй тут посмотреть по маркировке https://ipro.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9671834&st=14 если что - на ЭТМ, в i-pro доволльно богатый выбор и производителей, и по маркировке разберешься
-
Все-таки, опцицецкие оси лучше протирать без сероводорода, дабы не помутнели. Первый перегон (спирт сырец) после перегона каши пахнет совсем не аппетитно, конечно. Все решает второй перегон. Использую маленькую колонну (3 тарелки), с отбором готолов и хвостов. Фактическая крепость -91-92. т.е., как модно говорить -НДРФ. После второго перегона- и запах, и вкус, вполне. А если после доведения до нужной крепости потерпеть, и на месяцок в бочку отправить - дать напитку "отдохнуть" - так прям мечта))))