Перейти к содержанию

Алексис

Опытные Пользователи
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Алексис

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 03.04.1976

Контакты

  • Откуда
    Москва, Белорусская

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80

Посетители профиля

1 073 просмотра профиля
  1. Алексис

    САМОГОН

    На мой взгляд, на первом перегоне головы отбирать - не очень верно технологически. Так как варишь брагу, то первая смесь идет гораздо сложнее, чем эфир-ацетатная фракция, в нй довольно моного спирта, который ты по сути выкидываешь. Если делаешь второй перегон - правильней в первом из браги выжать весь спирт, почти досуха, т.е. до 99градусов цельсия в баке. А вот уже на втором перегоне - отбирать головы и хвосты. Тем более, что если делаешь продукт из фруктов - то основные вкусовые фичи находятся в эфирах, как раз в той фракции, которую ты изначально откинул.
  2. Алексис

    влажность в гараже

    Он по температурному режиму очень потерят эффективность. при температурах ниже + 15-20 конденсорные осушители не сильно эффективны, тут уже правильней применять роторные (ротор из силикагеля). Но, при их цене и потреблении энергии, проще сделать вентиляцию
  3. Алексис

    САМОГОН

    Скорей всего, чего-то не то с дрожжами. И головы ты отбирал при первом перегоне, я так понял?
  4. Алексис

    А поговорим про станки?

    попробуй тут посмотреть по маркировке https://ipro.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9671834&st=14 если что - на ЭТМ, в i-pro доволльно богатый выбор и производителей, и по маркировке разберешься
  5. Алексис

    САМОГОН

    Все-таки, опцицецкие оси лучше протирать без сероводорода, дабы не помутнели. Первый перегон (спирт сырец) после перегона каши пахнет совсем не аппетитно, конечно. Все решает второй перегон. Использую маленькую колонну (3 тарелки), с отбором готолов и хвостов. Фактическая крепость -91-92. т.е., как модно говорить -НДРФ. После второго перегона- и запах, и вкус, вполне. А если после доведения до нужной крепости потерпеть, и на месяцок в бочку отправить - дать напитку "отдохнуть" - так прям мечта))))
  6. ... В статье сильно смущает фраза -"Вагон-автомобилевоз для перевозки транспортных средств включается в состав поезда при наличии технической возможности".....
  7. Вроде, РЖД (по крайней мере из Москвы) такие услуги оказывает. Вопрос насколько это бюджетно......
  8. Алексис

    САМОГОН

    Ну, так то, теоретически согласен... Я просто упражняюсь в зерновых затворах, с гидромодулем - 3,5. Так, по консистенции - жидкая каша, фактически. Поскольку до парогенератора еще не дошел, грею потихоньку индукционкой. Не пригорает. Да и по продуктам жизнедеятельности дрожжей можно попробовать побороться - использовать винные. И, в догонку - не знаю, как ананасы с мангами, но на примере сливы могу сказать следующее - верхний слой (основное место скопления мезги) подсыхает, и не дает выходить газу из нижних слоев. соответственно, всю массу верхнего слоя начинает выпирать в гидрозатвор. Вобщем, посматривай за мангой внимательней, чтоб не сбежала)))
  9. Алексис

    САМОГОН

    А зачем сусло фильтровать перед перегонкой? Почему б не перегнать все сусло сразу?
  10. Алексис

    САМОГОН

    Не, для омыливания сивушных масел. Один из способов очистки.
  11. Алексис

    САМОГОН

    Не согласен. А как же коньяки и кальвадосы? Там в сусло сахар не добавляют, и сорта винограда/яблок берут наиболее ароматные, но наименее сахаросодержащие? а вот по этому есть вопрос и мысль. Вопрос - в тех местах, где сейчас новый год, наверно дофига риса, и встречается такая экзотика, как "кодзи"? тогда это будет отличная замена сахару и дрожжам. А мысль - уголь между первым и вторым перегонами на сахарной браге даст очень мало. На мой взгляд, углевать лучше после второго перегона. После первого можно соды сыпануть. И то, после второго перегона углевать аккуратно.
  12. Алексис

    САМОГОН

    Вряд-ли найдутся в средней полосе экспериментаторы, пробовавшие манго и ананас. Но, принципиально разницы на каких фруктах делать - не вижу. Следует учесть только один факт - это кислотность сока, т.к. дрожжи живут и работают только в определенном диапазоне. А если вдруг после перегонки вкус будет.... э.... сложный..... ну, всегда можно ректификат сделать.... по картинке судя, твой аппарат это ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяет. Рецепт браги практически на любых фруктах одинаков - сделать сок из немытых фруктов (на фруктах с "дерева" уже сидят дрожжевые культуры, спопосбные переварить сахар, содержащийся в самих фруктах).
  13. Алексис

    В Пскове кто поможет ?

    Если не срочно - буду там с 30.12. по 8.01
  14. Алексис

    Грибы!

    Поскольку ездила на "покапушки", то за 15 минут, что дали "дойти до кустиков", набрала нормально.
  15. Алексис

    Грибы!

    Во вторник жена под Касимовым маслят нашла. Все мерные, в один размер, крепкие
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.