Перейти к публикации

Алексис

Опытные Пользователи
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

4 Норма

О Алексис

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 03.04.1976

Контакты

  • Откуда
    Москва, Белорусская

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80

Посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. Сансаныч, добрый день. Возьму кубик светлого и кубик темного
  2. Алексис

    САМОГОН

    Не скажу, что хорошо знаю, но примерно понимаю. Так же, поскольку не очень хорошо знаю теорию в этом направлении, не могу сказать однозначно, образуется ли азеотропная смесь из спирта, воды и масла. А так же, при каких параметрах будет точка равенства в данной смеси. Из личного опыта, могу сказать, что эксперементировал с очисткой спирта-сырца растительным маслом. (исходный спирт - сырец - из кукурызы, отогнанный до 99 градусов цельсия в перегонном кубе, т.е. на поверхности сырца после перегонки явно видны маслянные фракции). После второго перегона - никаких следов какого либо масла в недоректификате не было (Может, не настолько хорошо у меня обоняние развито, чтоб остатки масла в готовом напитке учуять). Отказался от данного способа очистки по причине лени, от масла отмывать приемную тару надоело. Пока для себя понял одно - на конечный вкус влияет финишная перегонка - и последующая выдержка......( и всевозможные тюнинги исходника под вкусы конечного потребителя) Так что - давайте в этом и практиковаться
  3. Алексис

    САМОГОН

    Добрый день. А с чего, простите, она должна скиснуть? И какая брага? сахарная - так ничего ей не будет, особенно если с гидрозатвором, у меня иной раз застаивается в ожидании перегона.. часто и без гидрозатвора. Скисает она толко в случаях заражения уксусно-кислыми или молочно-кислыми бактериями. Как пример - у меня зерновые браги после 3-х недель только заканчивают играть (стоят, конечно, под гидрозатвором). А зерновые - наиболее подверженные всяким скисаниям, так как там наиболее благоприятная среда для них. Следующий момент - для большинства бактерий, из-которых скисает - нужен кислород. Если под гидрозатвором - то его просто не будет. Зачастую, для сахарных браг, хватает неплотно закрытой крышки бродильной емкости, углекислый газ (от брожения) вытеснит кислород как более легкий. Вобщем, я б вообще не парился особо с сахарной брагой.. С зерновой - ну сыпани антибиотика типа амоксицилина. У него вроде срок работы (пока активное вещество не разложиться самостоятельно) чуть меньше месяца, а при пергонке он останется в барде. При всем уважении - температуры кипения совсем разные. От масла отгонит без проблем. Существует и способ очистки от сивушных масел перед второй перегонкой - добавлением масла.
  4. Алексис

    САМОГОН

    На мой взгляд, на первом перегоне головы отбирать - не очень верно технологически. Так как варишь брагу, то первая смесь идет гораздо сложнее, чем эфир-ацетатная фракция, в нй довольно моного спирта, который ты по сути выкидываешь. Если делаешь второй перегон - правильней в первом из браги выжать весь спирт, почти досуха, т.е. до 99градусов цельсия в баке. А вот уже на втором перегоне - отбирать головы и хвосты. Тем более, что если делаешь продукт из фруктов - то основные вкусовые фичи находятся в эфирах, как раз в той фракции, которую ты изначально откинул.
  5. Алексис

    влажность в гараже

    Он по температурному режиму очень потерят эффективность. при температурах ниже + 15-20 конденсорные осушители не сильно эффективны, тут уже правильней применять роторные (ротор из силикагеля). Но, при их цене и потреблении энергии, проще сделать вентиляцию
  6. Алексис

    САМОГОН

    Скорей всего, чего-то не то с дрожжами. И головы ты отбирал при первом перегоне, я так понял?
  7. попробуй тут посмотреть по маркировке https://ipro.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9671834&st=14 если что - на ЭТМ, в i-pro доволльно богатый выбор и производителей, и по маркировке разберешься
  8. Алексис

    САМОГОН

    Все-таки, опцицецкие оси лучше протирать без сероводорода, дабы не помутнели. Первый перегон (спирт сырец) после перегона каши пахнет совсем не аппетитно, конечно. Все решает второй перегон. Использую маленькую колонну (3 тарелки), с отбором готолов и хвостов. Фактическая крепость -91-92. т.е., как модно говорить -НДРФ. После второго перегона- и запах, и вкус, вполне. А если после доведения до нужной крепости потерпеть, и на месяцок в бочку отправить - дать напитку "отдохнуть" - так прям мечта))))
  9. ... В статье сильно смущает фраза -"Вагон-автомобилевоз для перевозки транспортных средств включается в состав поезда при наличии технической возможности".....
  10. Вроде, РЖД (по крайней мере из Москвы) такие услуги оказывает. Вопрос насколько это бюджетно......
  11. Алексис

    САМОГОН

    Ну, так то, теоретически согласен... Я просто упражняюсь в зерновых затворах, с гидромодулем - 3,5. Так, по консистенции - жидкая каша, фактически. Поскольку до парогенератора еще не дошел, грею потихоньку индукционкой. Не пригорает. Да и по продуктам жизнедеятельности дрожжей можно попробовать побороться - использовать винные. И, в догонку - не знаю, как ананасы с мангами, но на примере сливы могу сказать следующее - верхний слой (основное место скопления мезги) подсыхает, и не дает выходить газу из нижних слоев. соответственно, всю массу верхнего слоя начинает выпирать в гидрозатвор. Вобщем, посматривай за мангой внимательней, чтоб не сбежала)))
  12. Алексис

    САМОГОН

    А зачем сусло фильтровать перед перегонкой? Почему б не перегнать все сусло сразу?
  13. Алексис

    САМОГОН

    Не, для омыливания сивушных масел. Один из способов очистки.
  14. Алексис

    САМОГОН

    Не согласен. А как же коньяки и кальвадосы? Там в сусло сахар не добавляют, и сорта винограда/яблок берут наиболее ароматные, но наименее сахаросодержащие? а вот по этому есть вопрос и мысль. Вопрос - в тех местах, где сейчас новый год, наверно дофига риса, и встречается такая экзотика, как "кодзи"? тогда это будет отличная замена сахару и дрожжам. А мысль - уголь между первым и вторым перегонами на сахарной браге даст очень мало. На мой взгляд, углевать лучше после второго перегона. После первого можно соды сыпануть. И то, после второго перегона углевать аккуратно.
  15. Алексис

    САМОГОН

    Вряд-ли найдутся в средней полосе экспериментаторы, пробовавшие манго и ананас. Но, принципиально разницы на каких фруктах делать - не вижу. Следует учесть только один факт - это кислотность сока, т.к. дрожжи живут и работают только в определенном диапазоне. А если вдруг после перегонки вкус будет.... э.... сложный..... ну, всегда можно ректификат сделать.... по картинке судя, твой аппарат это ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяет. Рецепт браги практически на любых фруктах одинаков - сделать сок из немытых фруктов (на фруктах с "дерева" уже сидят дрожжевые культуры, спопосбные переварить сахар, содержащийся в самих фруктах).
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.