Перейти к публикации

Алексис

Опытные Пользователи
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

6 Норма

О Алексис

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 03.04.1976

Контакты

  • Откуда
    Москва, Белорусская

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80

Посетители профиля

1 198 просмотров профиля
  1. Алексис

    САМОГОН

    Приветствую! что-то запали эти слова в душу, пока не вспомнил про такую приблуду - экстрактор сокслета. Себе такую периодически думаю прикупить, но никак руки не дойдут. Собственно, ее предназначаение - это изготовление ароматных спиртов. правда, если с мятой все понятно, то насчет ананасов (как их туда запихивать, в каком виде) надо думать.
  2. Алексис

    САМОГОН

    Интересно будет почитать, если найдешь вариант...
  3. Алексис

    САМОГОН

    Вопрос в твоей технологии.... Классика жанра: насыпал в банку на чем настаивать (ягод каких нибудь, или еще чего). Настоял нужное время (определяетя скорее опытным путем). Выпил. вкус понравился. Вкус (цвет, запах, аромат) больше передают легко растворимые вещества - то и аромат настойки приятный ИЛИ - не выпил (забыл, уехал, и т.п). как следствие - в настойку попадают другие вещества, которые не так хорошо растворимы... Т.Е. - срок экспозиции влияет на вкус. Как пример, когда делаю хреновуху - стараюсь держать кусочки хрена в настойке не больше недели. ибо потом становитьяс не возможно пить.
  4. Алексис

    САМОГОН

    Привет. В настойках и наливках одна фишка есть - надо понять, когда то, на чем настаиваешь, отдало вкуса столько, сколько надо. И потом его достать из того, чем заливал. Иначе - возможны варианты - перенасыщение вкусом, и т.д....
  5. Сансаныч, добрый день. Возьму кубик светлого и кубик темного
  6. Алексис

    САМОГОН

    Не скажу, что хорошо знаю, но примерно понимаю. Так же, поскольку не очень хорошо знаю теорию в этом направлении, не могу сказать однозначно, образуется ли азеотропная смесь из спирта, воды и масла. А так же, при каких параметрах будет точка равенства в данной смеси. Из личного опыта, могу сказать, что эксперементировал с очисткой спирта-сырца растительным маслом. (исходный спирт - сырец - из кукурызы, отогнанный до 99 градусов цельсия в перегонном кубе, т.е. на поверхности сырца после перегонки явно видны маслянные фракции). После второго перегона - никаких следов какого либо масла в недоректификате не было (Может, не настолько хорошо у меня обоняние развито, чтоб остатки масла в готовом напитке учуять). Отказался от данного способа очистки по причине лени, от масла отмывать приемную тару надоело. Пока для себя понял одно - на конечный вкус влияет финишная перегонка - и последующая выдержка......( и всевозможные тюнинги исходника под вкусы конечного потребителя) Так что - давайте в этом и практиковаться
  7. Алексис

    САМОГОН

    Добрый день. А с чего, простите, она должна скиснуть? И какая брага? сахарная - так ничего ей не будет, особенно если с гидрозатвором, у меня иной раз застаивается в ожидании перегона.. часто и без гидрозатвора. Скисает она толко в случаях заражения уксусно-кислыми или молочно-кислыми бактериями. Как пример - у меня зерновые браги после 3-х недель только заканчивают играть (стоят, конечно, под гидрозатвором). А зерновые - наиболее подверженные всяким скисаниям, так как там наиболее благоприятная среда для них. Следующий момент - для большинства бактерий, из-которых скисает - нужен кислород. Если под гидрозатвором - то его просто не будет. Зачастую, для сахарных браг, хватает неплотно закрытой крышки бродильной емкости, углекислый газ (от брожения) вытеснит кислород как более легкий. Вобщем, я б вообще не парился особо с сахарной брагой.. С зерновой - ну сыпани антибиотика типа амоксицилина. У него вроде срок работы (пока активное вещество не разложиться самостоятельно) чуть меньше месяца, а при пергонке он останется в барде. При всем уважении - температуры кипения совсем разные. От масла отгонит без проблем. Существует и способ очистки от сивушных масел перед второй перегонкой - добавлением масла.
  8. Алексис

    САМОГОН

    На мой взгляд, на первом перегоне головы отбирать - не очень верно технологически. Так как варишь брагу, то первая смесь идет гораздо сложнее, чем эфир-ацетатная фракция, в нй довольно моного спирта, который ты по сути выкидываешь. Если делаешь второй перегон - правильней в первом из браги выжать весь спирт, почти досуха, т.е. до 99градусов цельсия в баке. А вот уже на втором перегоне - отбирать головы и хвосты. Тем более, что если делаешь продукт из фруктов - то основные вкусовые фичи находятся в эфирах, как раз в той фракции, которую ты изначально откинул.
  9. Алексис

    влажность в гараже

    Он по температурному режиму очень потерят эффективность. при температурах ниже + 15-20 конденсорные осушители не сильно эффективны, тут уже правильней применять роторные (ротор из силикагеля). Но, при их цене и потреблении энергии, проще сделать вентиляцию
  10. Алексис

    САМОГОН

    Скорей всего, чего-то не то с дрожжами. И головы ты отбирал при первом перегоне, я так понял?
  11. попробуй тут посмотреть по маркировке https://ipro.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9671834&st=14 если что - на ЭТМ, в i-pro доволльно богатый выбор и производителей, и по маркировке разберешься
  12. Алексис

    САМОГОН

    Все-таки, опцицецкие оси лучше протирать без сероводорода, дабы не помутнели. Первый перегон (спирт сырец) после перегона каши пахнет совсем не аппетитно, конечно. Все решает второй перегон. Использую маленькую колонну (3 тарелки), с отбором готолов и хвостов. Фактическая крепость -91-92. т.е., как модно говорить -НДРФ. После второго перегона- и запах, и вкус, вполне. А если после доведения до нужной крепости потерпеть, и на месяцок в бочку отправить - дать напитку "отдохнуть" - так прям мечта))))
  13. ... В статье сильно смущает фраза -"Вагон-автомобилевоз для перевозки транспортных средств включается в состав поезда при наличии технической возможности".....
  14. Вроде, РЖД (по крайней мере из Москвы) такие услуги оказывает. Вопрос насколько это бюджетно......
  15. Алексис

    САМОГОН

    Ну, так то, теоретически согласен... Я просто упражняюсь в зерновых затворах, с гидромодулем - 3,5. Так, по консистенции - жидкая каша, фактически. Поскольку до парогенератора еще не дошел, грею потихоньку индукционкой. Не пригорает. Да и по продуктам жизнедеятельности дрожжей можно попробовать побороться - использовать винные. И, в догонку - не знаю, как ананасы с мангами, но на примере сливы могу сказать следующее - верхний слой (основное место скопления мезги) подсыхает, и не дает выходить газу из нижних слоев. соответственно, всю массу верхнего слоя начинает выпирать в гидрозатвор. Вобщем, посматривай за мангой внимательней, чтоб не сбежала)))
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.