Перейти к публикации

luka79ard

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

1 подписчик

О luka79ard

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 26.05.1971

Контакты

  • Откуда
    Oslo

Личные данные

  • Имя
    Eduard
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Chevrolet Tahoe

Посетители профиля

1 285 просмотров профиля
  1. Единомышленники, приветствую всех!!! Хочу поделиться впечатлениями на тему "Кавказ и Закавказье". Летом 2016 года состоялась экспедиция "Трансмиссия 20016". Результаты оказались противоречивы. Некоторые цели достигнуты не были, включая и такой значимый раздел экспедиции, как Азербайджан (по бюрократическим причинам нас туда не впустили). Что касается новых впечатлений, знакомств, нового опыта и внутрикомандных взаимодействии, тут хоть отбавляй! И нет ничего в этом странного. Кавказ - регион с чуть ли не максимальной насыщенностью материала! А уж про располагающую обстановку и говорить не приходится...))) Так что "зрелищ" и "экшена" было не много, хоть и накопились сотни гигабайт фото-видео доказательств нашего присутствия на территории, с регистрацией некоторых событий... В этом году в планах "Пора на Север-2". Тут ситуация будет совсем иная. Готовим технику! Видеоотчет здесь: http://off-road53.ru/video.html
  2. luka79ard

    luka79ard

  3. Самое интересное, что я разговаривал с послом Грузии в Эстонии. И этот тип сказал, что ВЫЕЗД из Грузии в Абхазию никем не ограничивается. Но добавил, что за последствия он не отвечает. "А так, выезжайте пожалуйста"- его слова. Они что там, не договорились??? )))
  4. Всех приветствую! Планируем к 20.07. быть уже в Грузии. Дальше - Азербайджан, Армения..., по маршруту. Маршрут по ссылке: www.off-road53.ru Мне кажется, будем встречаться. )))
  5. Подъем на Бугымуиз с южного склона достаточно экстремальный. Если пойдут дожди - веселуха на целый день обеспечена! И тут не имеет значения размер катков (сдуться можно и на 31 не плохо). Важнее - вес а/м. Тут Ховерам будет полегче. В любом случае, без лебедки - никуда..., можно круто встрять! Там очень слабый дёрн и куда метаться не понятно. Мы по всему перевалу расползались..., еле в кучу собрались. Короче - болото, как есть! Что касается брода через Джазатор, там сейчас мост. Мост крепкий, но узкий. Однако ГАЗ66 влезает.
  6. Согласен, все ездят от Бельтира. У нас же была идея проехать в обратном направлении. Но..., как вышло, не в этот раз.
  7. Мы долго собирались и сделали это!!! Экспедиция оказалась на редкость экстремальной, местами даже "через край". Полученный опыт и впечатления стоят того, чтобы вернуться и продолжить... Было круто! Предлагаю к просмотру видео-отчет: http://off-road53.ru/video/ ССЫЛКА НА НАШУ ГРУППУ В ВК: http://vk.com/club84709617
  8. Дневки у нас получились в Костомукше...))) и Кемской волости. Ну и в самом начале, на озере, близ Ляскеля.
  9. Неее, никакого криминала. Все мирно, полюбовно и весело! )
  10. Если в самом-самом начале, так гостями были мы. Где-то неподалеку туристы загорали...)))
  11. Действительно, рыбачили мало, хотя все ночевки старались делать у воды. Причина..., вероятно поздновато лагеря разбивали или в недостаточно вдумчивый подход к этому делу..., мы, вроде как, не фанатеем от рыбалки. Так, для души посидеть с удочкой, в благоприятное время. ))) Такого клева, чтобы "клиент забыл про все" замечено не было...
  12. ))))) Итак, по пунктам... Пароходик на Соловки частный, паренёк извозом подрабатывает на себя. Недоприводы с нами всегда катаются, а чтобы не тормозить группу, наши траектории движения переодически расходятся и сходятся вновь. Стоит только над маршрутом поработать вдумчиво и все счастливы! ))) Парни побывали уже в таких переделках (за кадром, к сожалению, осталось)..., они с джипами на спор СУ проходили!!! ))) Ну а с ДЭУ ты прав, это был тест на живучесть а/м. Но ситуация меняется, в это году парни пересядут на 4х4. Теперь о том, как мы дали слабину и переночевали в Костомукшском кемпинге ). Тут все менее драматично: ДЭУ требовался ремонт и з/части. Пришлось, таки, пару ночей поспать под крышей щитового домика. С бензом я краски немного сгустил..., его хватало, но расход был запредельный, а НЗ распаковывать я не хотел..., после Узбекистана без 50 л допа иже нэ езжу. Ну и решили не рисковать. А на предмет мостов, так их на картах не было, мало того, и речек тех не было вовсе. Ну а если бы скобы под руку не попались, стропы использовали бы. Всем не затаришься, не выгружать же напитки всяческие и харчи! ))) Спасибо за комменты! ) Благодарю за внимание.
  13. Не могу не поделиться впечатлениями о путешествии в Карелию, к Соловецким островам. Разумеется, Карелия не осталась к нам равнодушной и преподнесла несколько сюрпризов..., впрочем иного никто не ожидал. По итогам сделал видеоотчет: http://off-road53.ru/video/ В наступившем году будем осваивать Хакасию, через Киргизию!!!
  14. Мы тоже брали по две запаски. Это разумно, тем более в горах. Там осколки горной породы остры, как бритва. У меня вся резина в глубоких боковых порезах. Как еще не разорвало в клочья, не знаю... Ну я после Грузии все четыре под замену. Поставил с усиленной в 100 раз боковиной! )))

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.