Перейти к публикации

bfg35

Опытные Пользователи
  • Публикации

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя bfg35

  1. bfg35

    Календарь 2017

    Как правило, 22.09.- АП и ТИ, до вечера, а 25.09. - обычный соревновательный день, плюс награждение.
  2. посмотри сообщения, пожст.

  3. Здравствуйте, Максим! Брал у Вас якорь, нужен еще один для легкой машины.

  4. ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА. Разрешается применение тормозных систем имеющих, как минимум, двухконтурную рабочую систему, действующая на колеса обоих осей от одной педали и независимую стояночную систему, действующая как минимум, на колеса одной оси.
  5. ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА. Разрешается применение тормозных систем имеющих, как минимум, двухконтурную рабочую систему, действующая на колеса обоих осей от одной педали и независимую стояночную систему, действующая как минимум, на колеса одной оси.
  6. в регламенте: N59 42.403 Е031 21.652
  7. Нельзя на одной машине соревноваться со всем миром, и во всем мире, в России - РАФ и особенности трофи соревнований свои, в Литве свои соревнования, свои машины, в Малазии-свои. Мы соревнуемся в России, по нашим правилам и всё. И мне глубоко наплевать, когда меня на болоте объедет Шерп, он мне не конкурент, я с ним не гоняюсь, я гоняюсь с Андреем, Ромой (к примеру, не называю всех, простите), и как они едут, мне интересно. И пусть шерпы соревнуются с шерпами, квадрики с квадриками, ТР-1 с ТР-1. Никому же в голову не приходит заявиться на ТР-1 в ТР-2 или 3, а потом забить весь форум соплями: они, блин, ехали как хотели, а я на 1 час отстал. (хотя, может этот час, и есть Ваше спортивное достижение). Неправда,. что всё сделано для боггера, ил гигла, лебедки и шины могут быть разными, но, если ты хочешь победить, у тебя будет самая мощная и быстрая лебедка и самые гребучие шины. (Сейчас купил сильверстоун, попробую, будет плохо ехать, куплю другие).
  8. Отлично написано! Ребята, РАФ повышает наше водительское мастерство, ключевое слово "водительское". Лично я против громадных колес, механических супербыстрых лебедок, кому интересно, если невесомая машина на громадных колесах едет по бездорожью напрямую, мне лично-не интересно. мне интересно, когда машина, такая же как у меня едет, а я-не еду. Или, например, мне очень приятно, когда я еду, а кто-то-не едет. И где, в конце-концов, набраться такого бездорожья для ТАКИХ колес и котлет? Сейчас ТР-2 и 3 научились ездить на 38", скоро научатся на 35". Итог такой: 35 наш, объедет 42 литовский!
  9. на обычной они машине были, на старой.
  10. Я лично против увеличения диаметра колес, против уменьшения веса автомобиля, против мощных механических и двухмоторных электрических лебедок. Где препятствия искать организаторам для легких машин, если на тяжелых лидеры в два раза быстрее остальных едут? Начинающие спортсмены быстрее на 41 колесах не поедут. Может лучше лидеров догружать? Выиграл Кубок, на тебе 100 кг на следующий год, выиграл Чемпионат, получи 200 кг. Всем спокойно. Я вот хочу на УАЗ пересесть...
  11. Продается вместе с двигателем?
  12. я уже говорил, что механика может поменять приоритеты вождения и пахания. (вот механическая лебедка Гарагашьяна могла перетянуть машину через реку до того, как она заполнялась водой)
  13. причем здесь тракторная резина? Ну, разрешили Фбел, дальше, что? РАФ хороший, участники стройными рядами потянулись на соревнования, да не будет этого. Резина-дорого, лебедка-дорого, трос-дорого, амортизаторы-дорого. подкачка-дорого, дорога-дорого, взнос-дорого... Мы говорим о спорте. Дорогом спорте, о тех, кто вкладывает большие деньги, но участвует в официальных соревнованиях. Раз уж говорим про ладогу: сколько дорогих машин- с колесами, лебедками, амортизаторами, взносами, дорОгой. Я думаю, речь несколько о другом. Выиграл ладогу - стал чемпионом ладоги, выиграл Кубок РАФ-стал обладателем Кубка РАФ. Выиграл Чемпионат РФ - стал чемпионом РФ, выиграл Кубок водокачки - стал обладателем Кубка водокачки, здесь и сейчас, как правило прямо у дома, а еще бы мастера спорта, да под водочку... Давайте потратим ПОЛГОДА на анонсирование и рекламу двух-трех знаковых мероприятий под эгидой РАФ, с датами, призами, регламентом. Обязательно присутствие ТВ. Участвует кто хочет, тех требования известны, регламент опубликовать, даты известны, места проведения известны, взносы известны. Призы обязательны. может так?
  14. На общую, т. е. когда автомобиль движется горизонтально и по дороге, наверное нет, но подвесившись и спускаясь-поднимаясь по склону на лебедке, очень даже влияет.
  15. Почему Вы не приезжаете? Приехали бы, на одного приписанного меньше. Не одни и те же, много новых лиц, хорошо ездят.
  16. Да, бросьте, Вы, прятаться за штампы, в ТР-3, да и впрочем, везде, соревнуются люди, хотя, не спорю, это все же технический вид спорта. Какие лапландеры, там везде тойоты едутсо свистом, у меня нет гиглепина, и я не комплексую, купите сильверстоун, или другой китай, хотя так можно далеко зайти, забыли про прицеп (он дороже стоит) и т.д.Речь идёт о том, что не даёт мне,тебе, ему, поехать на соревнования ВсеРоссийского уровня, кроме того, что лень, и "опять, блть, приедут и все призы заберут, зачем ехать?" (кстати, Николаев был шестикратным чемпионом, но приехали другие) Мне нравится идея одноэтапного кубка России, но чемпионат, мне кажется, должен быть многоэтапным. Как вам?
  17. И я видел, кстати, им надо было дерево поживее выбирать для лебежения. Но в случае проблем с заводской техникой, это проблемы участника-не доглядел, не докрутил, не обслужил, зато орги все будут ночевать дома, а не в тюрьме. Покажите мне организатора, кому на это наплевать.
  18. Мне кажется, что все-таки необходимо понимать, что трофи, спорт автомобильный, поэтому поднимать вопрос по ТРАКТОРНОЙ резине не стоит, потому что она не рассчитана на высокие скорости (хотя очень много людей ездит на них), также не стоит поднимать тему про самодельные лебедки, это во-первых, безопасность, во-вторых, увеличит скорость тупого лебежения, изменив приоритет вождения, для больших колёс и так нет грязи и болот. Про трассы согласен, про ТР-1 и тр-2, не совсем понятно, ограничиваем лидеров, или даём возможности начинающим ездить на всем подряд, увеличивая численность? (Лидерам-то пох на чем ездить). Прото? ТР-3 и есть Прото. А вот об абсолютном зачёте я бы подумал. Может вес тр-2 в 1600?
  19. Дорогие спортсмены! В воскресенье 15.11.15 в РАФе состоится обсуждение планов развития трофи-движения как автоспорта. Наказы делегатам обсуждаем здесь.
  20. Вот, продается... Прикольненько так едет.http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=206548#entry3302625
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.