Перейти к публикации

Alex7400

Завсегдатаи
  • Публикации

    479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз Alex7400 выиграл 22 ноября 2018

Публикации Alex7400 были самыми популярными!

Репутация

46 Наш человек

1 подписчик

О Alex7400

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 30.12.1970

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    LX

Посетители профиля

1 660 просмотров профиля
  1. В планах на НГ успеть домой)
  2. Относительно бюджета не секрет: просто не принято выкладывать)) Конечно я делаю подробный расчет всех затрат, чтобы понимать во что это удовольствие встанет. Бывают уточнения и корректировки по мере более глубокой проработки и желания оптимизировать)). Тот же фрахт я запрашиваю на сейчас, а через, без малого, год могут ставки поменяться. А индивидуальные расходы - чистый прогноз: где и за сколько будем ночевать, сколько каждый проест... обычно по предыдущему опыту тратили по факту меньше, но какая гарантия..?)) Мы же не коммерческая структура, потратили меньше - порадовались все)) Для понимания общих цифр за все 40 дней, за весь маршрут и все траты на одну машину и одного человека выходят около 16 тыс.долл. При планируемой рассадке по 3 человека в экипаже, расходы каждого участника - около 9 тыс.долл, в т.ч. около 3,5 тыс.долл - индивидуальные (питание, проживание, перелет, экскурсии, сувениры и т.п), которые тратят сами. Остальное доля в общих расходах (разрешительные документы в Китай и Таиланд, временные права, транзитные номера, обязательные гиды, сопровождение и оформление на границах, услуги брокеров, фрахт, затарка/растарка в контейнеры, таможня, топливо по маршруту, платные дороги и т.п). Более детально все таки лучше в личку. Кто собирается - тому действительно нужны подробности и заложенные допущения)
  3. В Тибете уже были в 2015. Все таки это достаточно тяжелый по здоровью высотный участок в среднем 4,5 - 5 тыс.м. Нас "горняшка" отпускала ненадолго в Занде, т.к. там пониже (около 4 тыс.м, точно не помню), и выдохнули в Лхасе (где-то 3,7 тыс.м). По Тибету нужна адаптация, а это время, быстро не пройти, а тут все таки прицел был еще на Юго-Восточную Азию. Ну и, кроме всего Китай итак не дешев, а Тибет вдвойне. Так что, я бы Тибет выносил в отдельную "песню" и не в этот раз)
  4. Более-менее точно и по дням и по точкам маршрут прописан по Китаю, так как его согласовывали с китайской стороной и от этого зависит оплата за все разрешения. По Юго-Восточной Азии пока прикидка, которая объединяет ключевые точки. Я ещё планирую поискать красивые дорожки и доп.варианты мест ночевок. Так что возможны локальные корректировки и точек, и треков, и дней и до и во время)) Просто рулить с утра до вечера не планируем точно, надо же и посмотреть и насладиться))
  5. Обратно планировали в Котку (Фин). Цены те же, с таможней намного проще. Да и работали уже с ними) По бюджету ответил в личку))
  6. По пробегу вроде проверял, это еще с учетом минимум трех "дневок" Так там же в ЮВА как раз лето)). Можно было совсем зимой, но на летней резине не хочется в зимний "доезд" попасть
  7. Всем доброго дня! Планируем в ноябре – декабре 2020 года пройти до Сингапура на своих автомобилях. Маршрут через Китай, Лаос, Камбоджу, Таиланд и Малайзию. Весь маршрут около 17 тыс.км. Обратно из Сингапура машины отправляем домой морем. Рассчитываем уложиться в 38-42 дня. Маршрут экспедиционный, через пустыни и джунгли, но, надеюсь, не экстремальный. Планируем посещение нац.парков, исторических и природных достопримечательностей. В Китае, если все удастся, по пустыне захватим один из участков Ралли «Шелковый путь». Ночевки: в кемпингах, палатках, мотелях. Маршрут в целом собран, сейчас детализируем и уточняем)) Часть 1 («доезд», около 4,5 тыс.км. 5-6 дней): - старт из Москвы. Маршрут через Казахстан. Вход в Китай через Хоргоз. Часть 2 (Китай, около 7 тыс.км. 17-18 дней): - в Хоргозе оформление разрешений на машины, получение документов и номеров; - далее Токсун (Турфан), Роцян – Дуньхуанг (пустыня, офф-роуд), Дуньхуанг – Цзяюйгуань (офф-роуд), Геопарк Чжанъе Данся, город Сиань (терракотовая армия), горы Чжанцзяцзе («Аватар») - выход в Лаос через Мохан. Часть 3 (ЮВА, около 5,5 тыс.км.): -3.1 Лаос: Пещеры Паку, водопад Куанг Си, долина Горшков, водопады и ущелья Плато Болавен, арх.комплекс Ват-Пху. - 3.2 Камбоджа: Комплексы Прэахвихеа, Кбальспеан, буддистский храмовый комплекс Ангко́р-Ват (ну как без него))), природные нац.парки. - 3.3 Таиланд: Комплексы Аютайя, Ват Ратчабурана, и др, водопад Эрован, нац.парки, Змеиный Храм, «дневка» на море)) - 3.4 Малайзия Тропический лес Таман Негара, храмы в пещерах Бату, Куала-Лумпур, самая южная точка Евразии мыс Пиай. - 3.5 Сингапур Просто Сингапур)) Затарка машин в контейнеры и отправка домой. Перелет команды Сингапур-Москва Будем рады участникам на внедорожниках и попутчикам в экипажи. Требования к участникам: адекватные люди, готовые искать компромисс и участвовать в жизни команды. Требования к автомобилям: надежные полноприводные машины с нормальным дорожным просветом, резина не ниже АТ. Прошу прощения за три кусочка карты, Google не строит маршрут через границы Китая... пришлось делить))
  8. Тут еще короткий вариант)))
  9. Только уточняйте на сколько времени можно без таможни ввозить авто. До 3-х месяцев во многих местах, а больше - могут быть сложности при выезде (даже по действующему карнету). Ну и ещё раз удачи и хорошего путешествия. Искренне завидую тем кто может так надолго вырваться с работы)))
  10. На арендованных - не спортивно))) Как говориться: "Шурик, это не наши методы"))) Тем более такое обсуждать на форуме ЛандКрузер клуба...)) Считайте это такой "фетиш", автомобильная философия. Кто-то любит море, кто-то горы. Ну и уверен я в своей подготовленной машине. А из объективных причин: - не везде есть нормально-подготовленные машины (в Австралии, в, пожалуй, самой продвинутой стране в части внедорожных автопутешествий, постоянно встречали арендованные проблемные внедорожники - то колесо просадили лысое, то глушитель отвалился. А почитайте в отчетах: заказывали 4х4, а по приезду в наличии 4х2 - не хочешь - не бери) - запас топлива (если куда подальше - канистры покупать, а багажники не резиновые) - чаще всего аренда возможна в рамках станы либо группы "дружественных" друг другу стран (например конкретно в ЮА возможно пересечение границ только Чили/Аргентина и то такие прокатные конторы надо поискать, а далее все остальные страны: берешь машину, проезжаешь страну, сдаешь машину, пересекаешь границу на автобусе/поезде/самолете (пешком не везде можно) и в следующей стране опять арендуешь) - длительность путешествия, чем дольше, тем выгоднее)), а на неделю мы и не катаемся. Аренда хороша, если ездить по хорошим туристическим дорогам с развитой инфраструктурой. А мне на асфальте скучно...
  11. Обязательно пройдем, даже не сомневаюсь. Ну а в каком порядке, и в каком сезоне, думаю не так важно) Вам, DoKa, удачного путешествия и ярких впечатлений!
  12. Наконец собрали ролик про наш трип по Австралии … в трех частях)) Часть 1. Часть 2. Часть 3.
  13. Доброго дня всем! В связи с беспорядками и сложной политической ситуацией в Чили и Боливии мы решили перенести старт экспедиции. Конечно будет особенно обидно, если все успокоиться к апрелю, но машины то надо отправлять в НГ. Да и многие говорят, что присоединились бы в "спокойную погоду", а то издержки те же, а программа - "что уж выйдет"))) Хотелось насладиться всем маршрутом, а не выбирать по ситуации где пустят. Новую дату старта, по определенным причинам, пока сказать не могу, но надеюсь отложим не на долго. От идеи не отказываемся, интерес есть, реализуем полноценно наверняка, тем более уже все проработано. Пока, чтобы не простаивать в 2020-м, решили "достать с полки" старую задумку по Китаю и Юго-Восточной Азии. Как обновим информацию по условиям и затратам - выложу в новой ветке.
  14. Спасибо за пожелания, будем готовиться. Пока нашел карты и навигацию этих стран в Maps.me и iGO.
  15. Про коррупцию в Перу наслышан, собственно поэтому точки входа и выхода в Чили. Опасностей хватает везде и разных, надо быть аккуратным. Спасибо за предупреждение, учтем. Маршрут, естественно, не по асфальту, хочется посмотреть природу. Хотя, если уж заберемся туда, избегать "коммерционализированных", но знаменитые достопримечательности не планировал. Всегда старались делать разумный баланс
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.