Перейти к публикации

dmitrii52

Завсегдатаи
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

7 Норма

1 подписчик

О dmitrii52

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 11.08.1985

Контакты

  • Откуда
    Нижний Новгород

Личные данные

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Great Wall Safe

Посетители профиля

2 613 просмотров профиля
  1. Перед поездкой в Дагестан месяц назад то же поставил сие чудо на авто, все бы хорошо, но ночью эта зараза уж больно сильно светит в глаза и яркость у нее практически не уменьшается- возвращался ночью в отель и выключил его, что бы не слепил- и по злому стечению обстоятельств обнаружил по приезду почти пустое колесо, где то в горах поймал клинок от ножа в протектор. Лет пять не ловил ничего в колеса)))
  2. Несколько дней назад вернулся из Дагестана. 10 дней жил в Избербаше, база отдыха "42 Район", расположена прямо на берегу, по моей оценке 7-8 из 10, номер на троих обошелся в 26 т.р.-11 ночей. Накатал по Дагестану 1600 км за это время.Туристический сезон на побережье у них закончился резко в этом году- в начале сентября погода стала портится и резко похолодало, уехал на день раньше... В Избербаше могу посоветовать кафе Сакля- вкусная национальная кухня, приемлемые цены и отличное обслуживание. В Дербенте имел несчастье посетить ресторан Крепость, который многие мне советовали( Где он находится несложно догадаться)- итого отравление чуду с мясом на пару с супругой- минус день из отдыха, повезло , что ребенок другое блюдо заказал и аптечка со всеми медикаментами на данный случай всегда с собой. При поездке на каньон стоит обязательно посетить Главрыбу и ресторан, форель отличная))) Конечно 10 дней мало, многое удалось посмотреть "голопом", но значит есть повод еще раз посетить данный край.
  3. Буду в Избербаши с 23.08 -по 3.09. Если есть еще маршруты одного дня, буду благодарен. Можно и с "козьими тропами", это не пугает))
  4. С GW Safe бампера задние теперь то же достаточно редкие стали, когда они в наличии -ценник 10-15, но когда их разбирают и нет поставок- цена взлетает сильно. Сейчас реализуется проект - задний бампер на Safe копия штатного из стеклопластика и задний борт, точнее его наружная накладка, из стеклопластика. К концу лета будут первые готовые экземпляры.
  5. Потому что это подделка, на GW он то же не подошёл бы. Нет оригинала в продаже, только подделки под номером оригинала, и что придет совсем не известно.
  6. ТУ получил, договор заключил. В двух словах про ТУ: сетевая организация монтирует счетчик и коммутационный аппарат на столбе( по сути в счетчике уже встроены автоматы-коммутационный аппарат) , все остальное силами заявителя- сип, ВРУ,фактическое присоединение к контактам счетчика. Со свое стороны все выполнил( кинул сип от столба до щита в доме, смонтировал щит с автоматами, заземление). Направил уведомление о готовности ( приложив фото собранного щита, т.к ехать на приемку от сетевой организации некому и некогда, сказали хватит фото). Теперь жду своей очереди на выполнение ТУ со стороны сетевиков - т.е монтаж счетчика и потом останется только подписать заявление на разграничение балансовой принадлежности. Все удовольствие - 550 руб, конечно не считая расходы на оборудование и услуги электрика по сборке шита и монтажу сип на столб( примерно 20 т.р за все). При этом в начале обратился к одному электрику по рекомендации( работает в местной сетевой, которая и будет монтировать счетчик) - человек оказался необязательный и еще пытался навязать составление однолинейной схемы и прочие мелкие услуги . Позвонил инженеру в сетевую по поводу однолинейной схемы - он сказал не надо, так все принимаем, -главное что бы все было грамотно собрано. В итоге инженер по моей просьбе дал контакты электрика который все и смонтировал(расценки оказались дешевле, чем были в договоренности с первым электриком).
  7. Все как написано, только никаких автоматов не установили на столбе: счетчик, от него сип к дому
  8. Получается, что да. Но это опять же со слов энергетиков.
  9. Не так. Все, что после счетчика установленного на столбе...
  10. Ок, отпишусь. По факту ехать никуда не надо- все через портал-тп.рф можно сделать. Про счетчики на столбе: прошлым летом установил новый счетчик в доме, а через месяц-другой приехала бригада и за пару дней по всей деревне установили счетчики на столбах( ну уровне линии лэп), от них кинули сип каждому до ввода в дом, при этом демонтажа старых счетчиков не происходило, со слов монтажников- все , что теперь от счетчика на столбе в сторону дома -ваше личное имущество и делайте с ним что хотите- можете убрать старый счетчик, можете оставить и сравнивать показания с новым. Сейчас идет компания по внедрению новых счетчиков на столбах по всей РФ и для чего это делается всем думаю понятно.
  11. У нас сейчас счетчики только на столбе вешают, к нему выдаю пульт для снятия показаний, по крайней мере у нас так, за счетчик платить не надо. Сейчас как раз жду договор и ТУ на увеличение мощности . Местные энергетики сказали: с тебя сип до шита вводного на доме, с них счетчик и физическое подключение сип к нему, цена 550 руб. Еще про проект завели разговор, но как я понимаю это навязывание, т.к по градостроительному кодексу РФ проект для ижс не требуется,по сути ответственность энергетиков после счетчика заканчивается и им не очень интересно , что и как будет смонтировано на участке потребителя, посмотрим , что пропишут в ТУ.
  12. Откуда такие познания? правильно сделанный бампер из стеклопластика не уступит по прочности силовому из 2-3 мм стали. Если он будет сделан идентично родному то ни о какой в незаконности речи быть не может, в отличии от любого силового от из металла.
  13. Добрый день! Актуально.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.