Перейти к публикации

С_Ч

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 064
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз С_Ч выиграл 27 мая 2018

Публикации С_Ч были самыми популярными!

Репутация

52 Наш человек

О С_Ч

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 31.05.1961

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC-80 1HD-FT

Посетители профиля

3 270 просмотров профиля
  1. Номерок сфоткай на стартере, пожалуйста. И, в двух словах, как проскальзывает бендикс.
  2. плюс мульён!!! Промывка это зло для двигателя!
  3. Дык тема вроде не про ремонт приборки, а про коррекцию скорости. Ремонт начинать с проверки датчиков давления масла и уровня топлива. А может проще купить контрактную приборку. ПыСы. Раз уж тема поднялась, сделан кнопочный вариант корректора. Это позволило получить точность повыше, но настраивать подольше. Я с таким катаюсь.
  4. Не, раньше, во времена "попустительства и застоя" для повышения октанового числа в 72 бензин добавляли тетраэтилсвинец. Такая коричневая жидкая гадость, жутко ядовитая. И 72 превращался в этилированый 91. Добавлялось грамм 30 на канистру. Жигуль на нем нормально ездил.
  5. Ну вот не хотел писать, держался до последнего.... Эт у Азиата практического опыта мало??? Или у других, кто здесь писал??? Ты, уважаемый, пешком под стол ходил, когда они гайки крутили, да движки перебирали. Пысы. Ну вот чего вы троллите малограмотного зазнайку. Не объяснишь ему ничего, не он один такой тут. Не писали бы, тема сама по себе и увяла. А он только и ждет постов, чтобы ответить.
  6. Да я спорить не собираюсь. Фильтры отличные, самое главное, одинаковые. И проверено это не на одной заправке. И вязкость по SAE у лукойла я такую же взял. И лукойл я брал, как тут советовали, пермский. Так что "Даааа...." это, как говорил мой батя "в окошко рядом" Я информацию дал, кому надо - прислушаются, а кто-то нет. Мне, вообщем-то параллельно.
  7. Я же написал, при пуске дольше по времени набирает рабочее давление. Значит насосу нужно больше нагнать масла в систему. Вот и все.
  8. Плохо оно тем, что давление масла мотор набирает раза в два медленнее, чем на Кастрол магнатек, например. Это означает, что масло сильно стекает со всех частей двигателя. А, как известно, основной износ идет при пуске двигателя. По параметром оно может быть супер!!! Я не как теоретик говорю, я на лукойле тысяч 30 проехал. Перешел обратно на кастрол и к лукойлу больше не вернусь. У меня 80-ка, движок без малого 700 тык прошел и замечаний по нему нет., надеюсь еще покататься, но не на лукойле. Про паленый мобил и кастрол много слышал, но не видел. Не берите масло у цыган в переходе, и даже в магазине, берите у оф дилеров.
  9. 10. Высотный компенсатор 25709-17030 - 500 рублей. Вот эту фотку можно?
  10. Теперь восстанавливаем ось. Если просто поменять манжету, то толку скорее всего будет не много. За время работы, резинка набивает канавку в отверстии, поэтому новой резинки хватает не надолго. Точим еще одну канавку по образу и подобию первой. Но в середине оси. Сталюка там крепкая, но поддается. Вот что получилось. Колечки берем из ремкомплекта FLAG. В отверстие прыскаем силиконкой, чтоб легче вставить ось. Пространство между двумя колечками я намазал густой смазкой, чем ступицы мажу. Сделано это для того, чтобы продлить жизнь первому колечку, оно будет работать "на сухую", т.к уплотнение и смазка соляркой будет выполнено кольцом посередине. Ставим ось на свое место, несколько раз провернув, чтобы колечки встали на свое место. Резинку для штока берем от Жигуля, немного подрезав ее - Уравнитель троса стояночного тормоза ВАЗ-2108 в сборе 210835080757146 Вот фотка при комнатной температуре А это фотка при прокачивании горячей воды (75 гр). Ход поршня у восстановленного автомата 8 мм, у моего (не ремонтного, что на машине стоит) автомата между 0 и рабочей температурой двигателя (предположим 80 гр) ход поршня около 11 мм. В принципе, можно оставить и так, НО!!! Фирменный работает начиная с 0 гр, а у меня при 20 гр. шток уже упирается в бортик тц, т.е. работать восстановленный тц начинает градусов с 35. Судя по мануалам это не совсем правильно. Чтобы это поправить, надо по-другому заполнять тц, т.е. больше туда запихать термопасты (пчелиный воск+ал пудра) Как? Пока не знаю, через пару недель определюсь и постараюсь отписаться. ПыСы. Ежели в Москве может кто подкинуть неисправный автомат для продолжения опытов, буду премного благодарен, ибо для моего придется точить новый стакан.
  11. Взял я ТНВД под восстановление. Это чтобы руки не скучали и мозг не ржавел. Решил начать восстановление с автомата прогрева, или по научному – автомат холодного пуска. Прибамбас, вообщем-то, не особо нужный, я уже несколько раз порывался его заглушить, но если япы поставили- пусть работает. Новый стоит приличных денег, по екзисту это пятнашка. В этом автомате ломаться нечему, кроме термоцилиндра. Еще течет по оси. Вот две болячки, их и будем лечить. Что в итоге получится, не знаю (время покажет), но хоть внутренности изучу. Первичная диагностика (нагрев феном) показала неработоспособность термоцилиндра (далее тц). Итак, «погнали наши городских…». Разбираем автомат, откручиваем гайку и снимаем пружинки с железками. Снимаем стопорную шайбу. Вынимаем тц. Сначала вытаскиваем шток. Затем, пассатижами, берясь через тряпочку за шейку, покачивая и поддавливая сзади, вынимаем тц. Основная сложность это резиновая манжета, которая плотно сидит и не дает выйти. Сильно шейку не сжимаем, тонкая она. Ставим тц на станок и резцом срезаем завальцовку. Это порядка миллиметра. После этого тц распадается на крышку и алюминиевый стакан, из которого вытекает серебристая жижа. Закисать и ржаветь там нечему, просто жижа со временем утекает и тц перестает работать. Осматриваем крышку, точнее резиновую пипку, которая из нее торчит. Она резиновая, должна быть относительно эластичная и целая. Эластичность проверяем руками, целостность - заливкой воды со стороны штока. Если пипка дырявая или затвердела, то тц ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Если все целое, то ставим стакан в станок и убираем бортик на 1 – 1,5 мм. Это нужно для дальнейшей завальцовки. Берем пчелиный воск и малек алюминиевой пудры. Греем феном стакан и заполняем его воском с пудрой. Я пудры брал раза три на кончике отвертки. Насколько я понимаю, пудра нужна для понижения температуры плавления воска. В горячем виде в стакане этой смеси должно быть по верхнюю кромку. Стакан с расплавленной жижей и с крышкой несем на станок. Шток в крышку не ставим. На стакан одеваем крышку. Излишки жижи выливаются, что осталось ставим в патрон, поджимаем задней бабкой и вальцуем крышку. Вот что должно получится… Продолжение следует.
  12. Чет я не понял. По мере прогрева термоэлемент нагревается, рабочее тело расширяется, посему шток должен выдвигаться. Может не про шток речь, а про рычаг, который газом управляет?
  13. Андрей, привет! А у тебя случаем воска пчелиного нет? Ну или мед в сотах мож остался?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.