Maxim511 148 Откуда: Калужская обл., г. Обнинск Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель #21 Опубликовано: 7 ноября 2012 Андрей, если что-то делаешь надо делать это хорошо. говяжий стейк не является частью каждодневной диеты среднего человека. поэтому как бы поедание и/или приготовление стейка само по себе подразумевает некаждодневность. И в этом случае хочется есть правильно. есть чтобы жить можно на батоне хлеба, литре молока, пачке майонеза в день, как это делают таджики на стройках. и что? Это тебя вдохновляет? так так! вы отвлекаетесь от темы сударь! продолжайте про стейк, оч интересно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #22 Опубликовано: 7 ноября 2012 А я не очень люблю говядину, только если в виде хорошо отваренного мяса или бастурмы, ну бефстроганов на крайняк с подливой, хорошо протушенный. Жарить на сковородке много раз пробовал, не мое. Не люблю запах говядины и на вкус она жесткая, без должной термообработки. Хотя рецептов массу перепробовал. Вот свининку или баранинку, что на костерке, что в духовочке, что на сковородочке, другое дело. Правда, с баранинкой главное не напороться, а то мало того, что вонючее бывает, так еще и хрен прожуешь. ЗЫ: Много народа опрашивал про стейки из говядины, на мой взгляд, в раше они не популярны, так как в пендостане. У меня никто из знакомых стейки из говядины не делает, именно по причине, о которой я писал. Спрашивал так же несколько человек, живущих в сша, так они про свинину отзывались примерно как мусульмане, мясо грязного вонючего животного и есть его противно. А еще выяснилось, что многие не едят капусту, хлеб и прочее, типа от него газы а пернуть у них считается самым страшным грехом, зато фасоль жрать не напрягаются ))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UNKnowN 1 Откуда: Москва Машина: Impreza 1,5 08, TLC 78 1KZ-TE #23 Опубликовано: 7 ноября 2012 Если правильно подготовить и пожарить, то даже среднестатистическая супермаркетная говядина будет мягкой и сочной. Вот про вкус - это уже как повезет =) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #24 Опубликовано: 7 ноября 2012 да. если ее час тушить в гуляше. спор бессмысленен. 1) вы никогда не поджарите кусок мяса из магазина также как австралийское мясо специально для стейка. 2) есть российское мясо из магазина в виде стейка слабой прожарки может только самоубийца. Может быть я слишком категоричен но - это данность. Мясо из супермаркетов типа чего? пятерочка? Это трижды размороженая убоина. Магазины типа "мясо"? может быть разморожено 1 раз или охлажденка. качество проверяется. для гуляша самое то. жарить и есть куском я бы не стал. Метро, Азбука Вкуса, Глобус - можно есть слабой прожарки. Кавказский рынок? Можно есть все. говядину прожаритьвать насквозь. баранину можно в легкую. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скалолаз 0 Откуда: Москва/Санкт-Петербург Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE #25 Опубликовано: 7 ноября 2012 для сравнения - зайдите в тот же Goodman и сравните стейк там с тем, что вы получите из "магазинной говядины"... хотя и магазинные можно вполне неплохо пожарить, но даже в голову не приходит оставить его хотя бы в стадии medium (про medium-rare и rare вообще молчу).. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #26 Опубликовано: 7 ноября 2012 Ребята какие стейки? Катлеты, катлеты и еще раз Катлеты!!! Это по нашему! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #27 Опубликовано: 7 ноября 2012 тока фарш сам крути... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #28 Опубликовано: 7 ноября 2012 И только с парного мяса... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanyPrado 5 Откуда: заМкадыш Машина: 200-D4D, 76-1HZ #29 Опубликовано: 7 ноября 2012 а вот люля кебабы очень неплохи в SPAR. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerov 25 Откуда: Темиртау Машина: ЕДС-105 лифт 4" #30 Опубликовано: 8 ноября 2012 тока фарш сам крути... И только с парного мяса... А если не ленивый и фарш не мясорубкой, а ножичком. Вообще зачОт! Парное вовсе не обязательно и говорят даже вредно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #31 Опубликовано: 8 ноября 2012 А если не ленивый и фарш не мясорубкой, а ножичком. Вообще зачОт! Парное вовсе не обязательно и говорят даже вредно. Игорек , на манты без разговору только ножичком ,ну а катлеты на мясорубке и мясо и лучок. Мясорубка полностью нержавейка , мясо не окисляется всегда розовое. Про катлеты ляпнул шуткой , намекнул про строительство катлет))) джиперской братии. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #32 Опубликовано: 8 ноября 2012 Как бы уже и не важно какими кормами кормили. Антибиотики, используемые для ускорения роста или лечения заболеваний у скота, остаются в мясе. Антибиотики добавляются практически во все молочные продукты, в фарш, колбасу и сосики, чтобы дольше хранились. Мясо птицы это отдельная тема: цыпленок живет 45 дней, прежде чем его забьют на мясо. Антибиотики позволяют птице протянуть эти полтора месяца в холодном помещении. Антибиотики, попадающие в организм человека с пищевыми продуктами, угнетают его микрофлору. Снижается иммунитет, возрастает восприимчивость к различным инфекциям Тетрациклин – самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков. Тетрациклины — токсичные антибиотики. Концентрируясь (в«виде комплексов с кальцием) в костях, зубах, зачатках зубов, они нарушают их развитие. Тетрациклины нарушают функцию печени, уменьшая синтез белков (в том числе альбуминов, акарбоксипротромбина, проконвертина), метаболизм билирубина и азотистых шлаков. Они нарушают синтез белков и в других тканях, что может приводить к снижению массы тела, уменьшению резистентности к инфекциям, отрицательному азотистому балансу. Тетрациклины могут повысить продукцию цереброспинальной жидкости, вызывая явления менингизма , повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.’ Тетрациклины накапливаются в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, нарушая в ней процессы активного транспорта, а также деление клеток, что приводит к диспепсическим расстройствам, изъязвлению слизистых оболочек. Продукты распада тетрациклинов, содержащиеся в препаратах с прошедшим сроком годности, повреждают канальцы полек. Миноциклин вызывает нарушение функции вестибулярного аппарата. Нельзя назначать тетрациклины беременным, так как они могут вызывать диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, нарушить функцию почек, а также оказать тератогенное действие на плод. Тетрациклины вызывают дисбиоценоз в кишечнике. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #33 Опубликовано: 8 ноября 2012 Кроме того, не забываем что антибиотики также подавляют микрофлору и имунитет у животных. Поэтому в провинции весьма широко представлена картина когда выращивается молодняк коров, они все больные, на антибиотиках, у них язвы и пролежни на шкуре, все стадо посыпается дустом для предотвращения распространения заболеваний, потому что понятно что скоро все это под нож.я лично реально боюсь дешевого мяса, частично поэтому от мяса я отказался. по степени вредности на первом месте курятина, на втором - говядина, на третьем свинина. Баранина на сегодня из самых наименее вредных видов мяса. Австралийская говядина и баранина - периодически весьма жестко мониторится российскими карантинными службами, именно поэтому я бы рекомендовал есть ее. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 2 Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #34 Опубликовано: 9 ноября 2012 Что бы немного уменьшить вред от антибиотиков и хлора, которой обрабатывают птицу (и мясо) - обязательно её вымачивать, особо птицу - не менее 6 часов, с периодической сменой воды... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #35 Опубликовано: 9 ноября 2012 во зашибись)))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #36 Опубликовано: 9 ноября 2012 ...а еще есть такая штука, типа колбаса и сосиски, их даже вегетарианцам есть можно, потому как мяса они не содержат! Вот так начитаешься на ночь подобного и думаешь, нахера вообще жить, когда отрава со всех сторон... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 2 Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #37 Опубликовано: 9 ноября 2012 Как в том анекдоте про червяков : "...это твоя Родина, сынок!" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_91 12 Откуда: Москва Машина: ТЛС 73, 72, 80, 43 и прочее #38 Опубликовано: 9 ноября 2012 Постоянно беру рибай австралийский или готовый( порезанный) Гудман,а так же ребра ягненка Австралия, конечно дороговато, но альтернативы нет. Наша баранина хоть и дешевле но пока разделаешь- половину в отход, после жарки редко получается сочная и мягкая ( с Австралией всегда сочно и вкусно) . Пробовал Липецкое мраморное тоже самое, поэтому Ни какой экономии с нашим не получается. Дочка наше мясо ест с неохоткой, австралию постоянно просит добавки. Мое мнение если хочешь вкусный стейк то только австралия. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs 7 Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #39 Опубликовано: 9 ноября 2012 Я слышал что для правильной прожарки необходимо термометром мерить температуру внутри мяса, это так? Сам предпочитаю medium или medium rare Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #40 Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Офигеть, а где вы Австралийское мясо покупаете, да по цене нашего? Я тоже бы попробовал. Хотя, вспоминая географию, врятли там все так просто и красиво, кораблем оттуда месяц плыть, да еще таможня, то да се, пока оно от бойни до потребителя дойдет, времени уйдет много, а самолетом мясо у нас пока только президенту доставляют. А как известно, чудес не бывает, чтобы за 2 месяца с ним ничего не случилось, его хотя бы заморозить надо Мясо - оно и в Африке мясо, а вот когда из Австралии вместо говядины кенгурятину или буйволятину гонят, а народ это с чавканьем уплетает да нахваливает, мне напоминает понты с ювелиркой, когда на бижутерию говоришь оригинал, а на оригинал что подделка А лохи ведутся )))) Я мясо на рынке покупаю, как заморозку, так и парное, а чтобы в обрезки не уходило много, надо при выборе смотреть, что берешь, и по телеку кучу раз говорили, как отличить накачанное мясо от "нормального", и прочие штучки. У меня баранина только 1 раз получилась жесткая, когда заморозку покупал "не глядя", наверное тому барану лет как и мне было. Бастурму делал из "нашего" мяса, вкуснотища получилась, шашлыки тоже из "нашей" свининки или баранинки, в первый раз из этой темы узнал, что наше мясо "не такое". Да и приготовление мяса тоже не есть "положил и пожарил", там волшебство рук, огня и приправ требуется, тогда и вкусно будет, и мягко и добавки попросят Изменено 9 ноября 2012 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах