Polar 5 Откуда: Сахалин Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая #41 Опубликовано: 28 ноября 2012 спорить не буду, но по заводской технологии дома не засолишь, а технология засолки домашней икры везде (регионы) разная. Именно дома и солим ее по заводской технологии. Только надо знать, как это делается. В любом деле так, когда знаешь - ничего сложного. О том, что мне несколько путин пришлось отработать в икорном цеху, и не просто мойщиком технологического оборудования, а непосредственно на засолке, распространяться не буду. Чувствую, что для Вас и это не аргумент.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #42 Опубликовано: 28 ноября 2012 А поподробней о засолке по заводской технологии(может для щучьей и лещёвой пригодится) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #43 Опубликовано: 28 ноября 2012 Именно дома и солим ее по заводской технологии. Только надо знать, как это делается. В любом деле так, когда знаешь - ничего сложного. О том, что мне несколько путин пришлось отработать в икорном цеху, и не просто мойщиком технологического оборудования, а непосредственно на засолке, распространяться не буду. Чувствую, что для Вас и это не аргумент.... не в "Дружбе"? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polar Откуда: Сахалин Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая #44 Опубликовано: 28 ноября 2012 А поподробней о засолке по заводской технологии(может для щучьей и лещёвой пригодится) Стоит ли...если норматив на транспортировку лососевых после вылова до подачи на разделочный стол составляет не более 2-х часов... Настоящее качество начинается именно отсюда. В этом плане мне легче - живу практически на берегу моря. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polar Откуда: Сахалин Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая #45 Опубликовано: 28 ноября 2012 не в "Дружбе"? Я с другого города Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #46 Опубликовано: 28 ноября 2012 Стоит ли...если норматив на транспортировку лососевых после вылова до подачи на разделочный стол составляет не более 2-х часов... Так я живую разделываю... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaxar Откуда: владивосток Машина: тлк80 был.щас тлк78 #47 Опубликовано: 28 ноября 2012 чет нихр.ена в этом году не срослось с рыбалкой 10 кг сделал.могу парой кило угосить.за время полета не проподет. ток никто в ваши края не летит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #48 Опубликовано: 28 ноября 2012 вести с полей(по телефону)- с Мытищинской ярмарки кижуч 1600 кета 1550 горбуша 1500 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блонди Откуда: Москва, метро Крылатское Машина: Audi А6 (универсал), Honda GL1500 (Маруся) и AfrikaTwin #49 Опубликовано: 28 ноября 2012 А может кто подскажет - где ее родимую можно приобрести на западе москвы... а то так лениво ехать на Мытищинскую ярмарку Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #50 Опубликовано: 28 ноября 2012 Именно дома и солим ее по заводской технологии. Только надо знать, как это делается. В любом деле так, когда знаешь - ничего сложного. отпиши пожалуйста как солишь, весь процесс, а то 27 лет на чукотке живу, может неправильно что делаю, по старинке все. Не спора ради или стеба, просто правда интересно, как в домашних условиях на сахалине солят икру по технологии. Глядишь тоже так начну. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
havarz Откуда: Север Камчатки Машина: Toyota HiLux Surf KZN130W (1KZ-TE) #51 Опубликовано: 29 ноября 2012 Что есть для Москвы вменяемая цена за килограмм красной икры? Икра икре рознь. Выловленная в море или в речке, совершенно разные веши. Морская она и есть как каша. Речная, одна к одной. Замораживать можно. НО только один раз. Потом она в кашу превращается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #52 Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Хорошая цена в Мытищах, но блин, ооочень далеко. На Москворецком рынке брал, претензий особых нет, но все равно "не то". 1800 лосось и кета, 1950 кижучевая. Изменено 29 ноября 2012 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex27region Откуда: Хабаровск Машина: ТЛК 80 VX LTD 1HD-T АКПП 1993 г.в. #53 Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Что есть для Москвы вменяемая цена за килограмм красной икры? Икра икре рознь. Выловленная в море или в речке, совершенно разные веши. Морская она и есть как каша. Речная, одна к одной. Замораживать можно. НО только один раз. Потом она в кашу превращается. Полностью согласен. Только еще забыли все уточнить, что размораживать икру надо медленно - из морозилки перенести в холодильник и она должна отойти. Если куботейнер, то укутать в одеяло и поставить в прохладное место, чтоб изменение температуры шло постепенно. При ускоренной разморозке икра поплывет, так как пленка икринок не выдержит. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Alex27region Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShabanovSO Откуда: МО, Мытищи Машина: TLC 78 HZJ, MMC Pajero #54 Опубликовано: 29 ноября 2012 To: Pradovod в тех магазинах, что написал выше ценник следующий: Горбуша и кета по 700 руб за 500 гр. Нерка и кежач по 800 руб за 500 гр. Всего наилучшего, Сергей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShabanovSO Откуда: МО, Мытищи Машина: TLC 78 HZJ, MMC Pajero #55 Опубликовано: 30 ноября 2012 Уточняю: сегодня был на рынке, что возле метро Медведково (первый вагон в центр). Там есть два вида икры: горбуша - 825 руб. за 500 гр., кета - 850 руб. за 500 гр. У них там еще консервы какие-то рыбные есть, мелкая (типа щучьей) икра и т.д. Народ разбирает все как "горячие пирожки". Все в индивидуальной упаковке. Чек дают. Всего наилучшего, Сергей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hodok Откуда: ........ Машина: TLC 80 HD FT 97 #56 Опубликовано: 30 ноября 2012 Уточняю: сегодня был на рынке, что возле метро Медведково (первый вагон в центр). Там есть два вида икры: горбуша - 825 руб. за 500 гр., кета - 850 руб. за 500 гр. У них там еще консервы какие-то рыбные есть, мелкая (типа щучьей) икра и т.д. Народ разбирает все как "горячие пирожки". Все в индивидуальной упаковке. Чек дают. Всего наилучшего, Сергей. У нас примерно такие же цены, даже кое где дороже... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hodok Откуда: ........ Машина: TLC 80 HD FT 97 #57 Опубликовано: 30 ноября 2012 Насчет замораживания икры..Да, так делают, но нужно учитывать что замораживать икру в морозилке и соответственно размораживать можно только один раз...В смысле, что после разморозки ее нужно съесть...Если замораживать и размораживать второй раз то икра превратится в жиле.... А солить икру достаточно просто... Никаких особых секретов нет.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #58 Опубликовано: 1 декабря 2012 Да,рецепта посола икры мы походу не дождёмся..."вересковый мёд"...придётся по старинке(расколотка,пятиминутка,ястыковый и тузлучный) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hodok Откуда: ........ Машина: TLC 80 HD FT 97 #59 Опубликовано: 1 декабря 2012 Да,рецепта посола икры мы походу не дождёмся..."вересковый мёд"...придётся по старинке(расколотка,пятиминутка,ястыковый и тузлучный) Вот рецепт от моего товарища... Изначально икра подразделяется на жировую и преднерестовую(выходную). Теперь давайте разберемся для чего мы её делаем. Если на покушать в течении недели-то пофиг каким методом. Можно тузлук варить, можно просто в кипяченой воде растворять соль, можно сухим посолом-просто на промытую икру и стёкшую(только жировую) высыпаем соль и перемешиваем На 1 кг сырца-коробок спичечный соли(40 грамм), ждем пять минут и кушаем. Рассмотрим вариант по посолу жировой икры для длительного хранения. Тузлук варим обязательно! Насыщенный! Никакой картошки, а столько сколько соли возьмет вода. потом остужаем и процеживаем. Отец у меня тузлук заготавливал заранее и закатывал в трехлитровки, и в подпол. Мыть икру обязательно!!!! В ледяной родниковой воде! И чем больше-тем лучьше. Потом на стечку на пять минут и в тузлук. Достаточно 12 минут. Спецы её слегка помешивают, когда она просаливается-начинает греметь как камушки, или берут икринку и лопают меж пальцев, если пересол-она будет резко выстреливать, если недосол-будет просто давиться. Но лучьше не мудрить, а довериться таймеру. Ну а потом стечка. Их тоже бывает куча разновидностей. Я видел как икру сливают стекать в обычный полипропиленовый мешок, сразу по 20-30 кг, потом его подвешивают под навес на сутки и получается превосходный результат. Но для себя, небольшими объемами по 2-3-4 кг лучше марли не придумаешь. Теперь преднерестовая. Чем лосось ближе к нересту, тем оболочка(шкурка) икры становится дубовее а икринки визуально крупнее и бледнее. Та, которая ловится в нашем районе именно такая. Вот её как раз промывать не желательно. Если на нее попадет вода-она будет кататься во рту, о чем говорил Лёха. Вот её и солят горячим тузлуком 6-8 минут.Она сначала белеет как вареная, а потом на стечке возвращается первоначальный вид, но на вкус она отличается сильно-более водянистая и шкурастая и в гастрономическом смысле интереса не представляет.. Как правило на хранение её не делают, но закатывают в консервы, но это уже другая история. Если вам попадется такая икра и будет написано что это заводская-не верьте, не по ГОСТу не по ТУ предприятия её не производят. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerov Откуда: Темиртау Машина: ЕДС-105 лифт 4" #60 Опубликовано: 1 декабря 2012 Полностью согласен. Только еще забыли все уточнить, что размораживать икру надо медленно - из морозилки перенести в холодильник и она должна отойти. Если куботейнер, то укутать в одеяло и поставить в прохладное место, чтоб изменение температуры шло постепенно. При ускоренной разморозке икра поплывет, так как пленка икринок не выдержит. Это правильный подход к разморозке любых продуктов, того же мяса, рыбы и прочего. Размораживай медленно и постепенно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах