Перейти к публикации
timurrus

Как привезти икру с Дальнего Востока

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: АлмаАта
    • Машина: LC 75 (1999) 1HZ

    Вагон икры я не съем :)

    А я наверно съем, у нас дорогая зараза - 2000 на ваши деньги, но приходится покупать, как без неё прожить и без рябчиков с ананасами))))))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Камчатский край Елизово
    • Машина: TLC100VX 4200 ,TLC 105GX 4200-продан, УРАЛ 4320-продан,NISSAN DATSUN D22 - 2шт,

    Добрый день всем! Явка прежняя Мытищинская ярмарка Е0062 ИП Лагута. т.8девятьсот 26 33шесть 09 сорок9 Вячеслав обращайтесь, только качественный натуральныйл продукт!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    какие там на сегодня цены?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HDJ80, KDJ150, TLC 73 (Hard&Soft top) в постоянной эволюции.

    mitoga

    А пороли явки на скидки какие?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сахалин
    • Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая

    Знакомый из Якутии как то передавал, причем, какую то не самую дорогую, была великолепна. Хотел бы прикупить кило этак несколько там, но как притащить, чтоб она не испортилась?

    Попросите Вашего знакомого, чтобы он ее хорошенько заморозил. В любой таре. После этого пусть смело отправляет хоть куда. Лососевую икру всегда храните в морозильнике, на сегодняшний день это лучший способ. Для удобства пользования предварительно разложите ее в небольшие емкости, в зависимости от Вашего аппетита. У меня, например, икра хранится в пластиковых контейнерах емкостью 250гр,предназначенных для пищевых продуктов. Захотел икры - достал,( размораживается она при этом быстро, гораздо быстрее любого продукта), скушал. В условиях заморозки икра хранится прекрасно, вкусовые качества, если они изначально присутствуют, - практически не теряются. Больше года хранить так не пробовал - нет надобности, но знаю, кто хранил так и по 2 года!

    Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Были TLC80 1HD-FT, TLC100 2UZ сейчас MMC Pajero IV 3.0

    Живя в Хабаровском крае цен по 500 руб/кг не видел уже лет 7. Щас даже по 1 тыс только знакомым продают.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сахалин
    • Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая

    Goorik писал - засолена покрепче -

    А как ее после этого есть? Вы пробовали пересоленый хлеб?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Были TLC80 1HD-FT, TLC100 2UZ сейчас MMC Pajero IV 3.0

    Теща солит таким образом. Перед употреблением необходимо вымочить в воде. Вкус после этих операций конечно меняется. Да и консистенция икры уже не та.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МО, Мытищи
    • Машина: TLC 78 HZJ, MMC Pajero

    Парни, а с какой целью вы этим занимаетесь!? Ведь в МСК прямо от рыбзавода открыты фирменные магазины с нормальной икрой и по нормальным ценам. Мы, к примеру, закупаемся в Медведково у метро магазин, знаю точно такой же у метро Алтуфьево. Думаю, что похожие магазинчики и в других спальных районах есть. Стоит отметить, что в этих самых магазинчиках есть выбор икры (крупная - лососевая, мелкая - кета), а еще там крабовое мясо продают, какую-то сушеную рыбку....

    Могу посмотреть точные координаты и выложить тут.

    Для инфо: в прошлом году приехал 29.12.2011 за 1 час до открытия магазинчика и был примерно тридцатым в очереди:) а т.к. икру можно замораживать, то и сейчас не рано покупать;)

    Всего наилучшего, Сергей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    а цены как?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0
    Попросите Вашего знакомого, чтобы он ее хорошенько заморозил. В любой таре. После этого пусть смело отправляет хоть куда. Лососевую икру всегда храните в морозильнике, на сегодняшний день это лучший способ. Для удобства пользования предварительно разложите ее в небольшие емкости, в зависимости от Вашего аппетита. У меня, например, икра хранится в пластиковых контейнерах емкостью 250гр,предназначенных для пищевых продуктов. Захотел икры - достал,( размораживается она при этом быстро, гораздо быстрее любого продукта), скушал. В условиях заморозки икра хранится прекрасно, вкусовые качества, если они изначально присутствуют, - практически не теряются. Больше года хранить так не пробовал - нет надобности, но знаю, кто хранил так и по 2 года! Приятного аппетита!
    Вот за такую информацию спасибо! То, что черную можно морозить, я знал, про красную слышал, что она портится, в кашу превращается от этого. У кого не спрашивал, никто не знал. Самому все руки не доходили эксперименты такие ставить.

    ----

    На счет рынка в Мытищах, жаль, но мне только добраться туда(если на авто) это рублей 700, а на метро, так пол дня :) Буду брать на Москворецком, там пока по 1700 есть...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ74 ищется...

    Да... серьезные проблемы у нашего народа... :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Да... серьезные проблемы у нашего народа... :biggrin:

    Это точно, икру негде купить по вменяемым ценам. :laugh: Но я бы тоже кстати, не отказался от килограммов 5-10 икорки с ДВ.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Но я бы тоже кстати, не отказался от килограммов 5-10 икорки с ДВ.

    "Съесть-то он съест, но кто ж ему даст!" © :laugh:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Дык можно только надкусить каждую икринку. )))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    @@timurrus,

    нельму и не увидишь в магазинах, она в красной книге

    @@Polar,

    посоленее, это не значит пол часа в тузлуке ж держать ;). каждый солит по своему. Получается немного соленее , если не мазать слоем пару сантимов, а всего одним, то по вкусу одинаковая.

    Тоже морожу всегда в небольшие тары, по мере надобности достаю.

    Перед употреблением необходимо вымочить в воде.

    в воде нежелательно

    в чае холодном некрепком надо, вкус практически не меняется.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сахалин
    • Машина: ТLC-80,95г.,1HD-FT,VX,межосевая

    То GooriK

    - каждый солит по-своему..., по вкусу одинаковая...немного соленее...

    Так не годится.

    Есть технология засолки икры, ее и придерживаемся.Лишняя соль организму не нужна, да и не вкусно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    спорить не буду, но по заводской технологии дома не засолишь, а технология засолки домашней икры везде (регионы) разная.

    когда в 80-90годах икра не продавалась в магазинах, солили только в домашних условиях и возили в качестве гостинцев родне на материк, и в жару по несколько дней в поезде икра не портилась. А уж про то как уплеталась потом друзями и родней промолчу. Причем как сейчас ее не замораживали, т.к. морозилок не было или мало у кого были,а холодильники тех лет объемом все помним какие.

    К примеру на поесть держу 8минут в тузлуке, на долгое хранение 12минут,и ты думаешь она такая соленая станет за 4 минуты что от лишней соли сразу в организме камни отложатся? ;) Да не заметишь практически, а храниться будет намного дольше.

    Надо Митогу звать, он в этом деле профи, пусть про технологию как профи отпишет. У нас даже рыбу солят слоями со льдом, дома так даже рыбу не засолишь, летом льда не найдешь просто столько. Че уж про технологию засолки икры говорить

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский)
    • Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка.

    Да отозвался Олег в барахолке,Илюха его старую тему отрыл.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Дык можно только надкусить каждую икринку. )))

    ага, что не съем - то покусаю! :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.