MrBlues Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #1541 Опубликовано: 4 декабря 2017 4 минуты назад, Андрей-312 сказал: У меня прошлогодний от АлСана, абсолютно твёрдый, при хранении в комнатных условиях (не грел) расжижился конкретно. Странно, у меня прошлогодний тоже еще стоит, в комнатных условиях, он стал чуть темнее, но сильно жиже не стал, если только совсем немного, но алюминиевая ложка все равно гнется, стальной ложкой легко черпается Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #1542 Опубликовано: 4 декабря 2017 ? наводки биополей. Поэтому не надо удивляться, что у Максима жидкий. Поле такое. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #1543 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Алсан,братцы, а почем ща кубик меда? Медку захотелось мне и соседям моим. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Архип Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
один в поле Откуда: мск-пнз Машина: ТЛК 80 93гр, LN106 #1544 Опубликовано: 6 декабря 2017 8500 тёмный 9500 светлый Но светлого больше нет как я понял Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #1545 Опубликовано: 6 декабря 2017 3 часа назад, один в поле сказал: 8500 тёмный 9500 светлый Но светлого больше нет как я понял Спасибо. Пошел к соседям. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #1546 Опубликовано: 6 декабря 2017 так вроде как светлого нету... В 03.12.2017 в 10:59, Max116rus сказал: и разделился ,постояв в тепле, на воду и мед. по магазинам продают бодяжный мед, и тот никак не может разделиться на эти две части, а у вас разделился... странное соединение какое то Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #1547 Опубликовано: 7 декабря 2017 Привет Вот теперь каким он стал, постоял в тепле, половину я отлил товарищу, и в процессе дележа перемешался. Вкусный, претензий по качеству вроде нет, но уж очень хочется того, что в прошлом году.... Но это похоже с пчелами а не с пасечником надо договариваться ))) Всем добра! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #1548 Опубликовано: 7 декабря 2017 17 минут назад, Max116rus сказал: Но это похоже с пчелами а не с пасечником надо договариваться ))) вот это наверное правильно! ))) в этом году многие жалуются на "урожай" меда. Сплошные дожди, солнца мало. А ведь от этого и зависит качество пыльцы в цветочках и работа пчелок... И ведь вино у виноделов каждый год разное бывает, так как тоже вкус винограда зависит от погодных условий. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #1549 Опубликовано: 7 декабря 2017 Именно так я и думаю, когда мед ложками наворачиваю )))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #1550 Опубликовано: 7 декабря 2017 Max116rus Я посмотрел видео со светлым и фотки темного. Тока один вопрос: при какой температуре среды он такой текучий? У меня на кухне +24+25 его так не перелить. Ни позапрошдого года, ни прошлогодний, ни этого сезона. Если подогреть только. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВереярЪ Откуда: Иваново и область Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9. #1551 Опубликовано: 7 декабря 2017 Такой текучий он может быть, только если там начинает проявляться процесс брожения. А он в свою очередь появляется хоть от неважно отмытой тары, или когда оттуда набирали чем-нить не очень чистым (как было в моем случае один раз, сначала мед был норм, а спустя полгода стал полужидким)... Тут разные факторы могут быть. Опять же, это имхо моё суждение. Ибо один раз так же было, как здесь описано: 8 часов назад, Max116rus сказал: Привет Вот теперь каким он стал, постоял в тепле, половину я отлил товарищу, и в процессе дележа перемешался. А у нас расход большой, больше 10 л в мес уходит и мёда всегда вида три-четыре от разных поставщиков. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #1552 Опубликовано: 7 декабря 2017 3 часа назад, HomoHabilis сказал: Max116rus Я посмотрел видео со светлым и фотки темного. Тока один вопрос: при какой температуре среды он такой текучий? У меня на кухне +24+25 его так не перелить. Ни позапрошдого года, ни прошлогодний, ни этого сезона. Если подогреть только. Привет. Температура дома 24-25. Прошлогодний мед на видео слева, темный. Когда заказывал ,то ждал такого же. На видео светлый , его я отправил обратно, и получил взамен темный. Темный тоже отличается от прошлогоднего, видимо лето х....е было... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #1553 Опубликовано: 8 декабря 2017 В 07.12.2017 в 18:28, ВереярЪ сказал: Такой текучий он может быть, только если там начинает проявляться процесс брожения. А он в свою очередь появляется хоть от неважно отмытой тары, или когда оттуда набирали чем-нить не очень чистым (как было в моем случае один раз, сначала мед был норм, а спустя полгода стал полужидким)... Тут разные факторы могут быть. Опять же, это имхо моё суждение. Ибо один раз так же было, как здесь описано: Вот кстати да! Пена на верху тоже намекает на брожение. Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя -это для здоровья точно не полезно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #1554 Опубликовано: 8 декабря 2017 27 минут назад, HomoHabilis сказал: Пена на верху тоже намекает на брожение. Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя порой лучше молчать, чем говорить... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #1555 Опубликовано: 8 декабря 2017 Пена может образоваться из за повышенной влажности мёда, т.е ему не дали выстояться в рамках, скачали раньше чем нужно. Попадание грязи тоже способствует этому. Поставьте на холод, чтобы прекратить дальнейшее развитие брожения Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВереярЪ Откуда: Иваново и область Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9. #1556 Опубликовано: 8 декабря 2017 20 минут назад, Anton70 сказал: Пена может образоваться из за повышенной влажности мёда, т.е ему не дали выстояться в рамках, скачали раньше чем нужно. Попадание грязи тоже способствует этому. Поставьте на холод, чтобы прекратить дальнейшее развитие брожения +1 на холоде такого не было, было только после того, как с полгода постоял на теплом полу. 59 минут назад, HomoHabilis сказал: Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя -это для здоровья точно не полезно. Да ладно, что ему будет... Хотя мы такой весь пустили в хлеб и др. изделия выпечки, куда по идее песок сахарный идёт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
один в поле Откуда: мск-пнз Машина: ТЛК 80 93гр, LN106 #1557 Опубликовано: 9 декабря 2017 Погодьте, чайниковский вопрос Я думал что для брожения нужна свободная вода, но ведь в меду она вся связана сахаром Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант Или вы хотите сказать что эта пеночка вкусняшечная сверху - это от брожения? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #1558 Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 15 минут назад, один в поле сказал: Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант это да, но при попадании в мёд каких либо грибков или дрожжевых палочек -начинается брожение. . В данном случае все таки наверное повышенная влажность мёда сыграла свою роль+ могло что то попасть.. По поводу расслоения меда на жидкую и кристаллизованную часть - опять таки повышенное содержание влаги в продукте + высокая Т хранения. В сети куча литературы по пчеловодству и о мёде Изменено 9 декабря 2017 пользователем Anton70 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #1559 Опубликовано: 9 декабря 2017 13 минуты назад, один в поле сказал: Погодьте, чайниковский вопрос Я думал что для брожения нужна свободная вода, но ведь в меду она вся связана сахаром Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант Или вы хотите сказать что эта пеночка вкусняшечная сверху - это от брожения? Всё верно, мёд консервант, Но если попадает свободная вода, а это может быть даже с невыдерженным мёдом, (откачаным ДО запечатывания сот), или попавшем туда при перевозке, хранении и тд. тогда возможно брожение. Вкусняшечка сверху- это сбитый в пенку мед, возможно с вкраплениями пыльцы,прополиса,воска! Anton70 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #1560 Опубликовано: 9 декабря 2017 Абориген Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах