АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2361 Опубликовано: 29 ноября 2021 8 часов назад, avals714 сказал: Получил горный Вкус и запах просто улёт Спасибо огромное! На Здоровье! Ведь ты, прям последний кубик Горного забрал Ну и кстати, вдруг кому-то надо именно большой куб светлого мёда, то он есть у меня! А получилось опять по "вине вредного деда". Когда я забирал мёд(блин, но такое уже было в прошлом году, практически именно так же), так вот, когда я забирал оплаченный мёд, то выяснилось, что двух куботейнеров не хватает. дед мне объяснял что-то там опять, кто-то взял по ошибке и вот большой возьми и т.п. Но в итоге я так и уехал, а он сказал, что сам привезёт в город попозже. Но это "попозже" растянулось на 3 месяца, ну и вот привёз 1 большой куботейнер и всё тут, нет больше никаких, не нашёл. А посему, если кто готов забрать большой куботейнер со светлым мёдом, а там 32 кг вроде и даже больше, то я отдам за 8000 рублей, наших, русских! Пишите, звоните, я на связи. Пойду остатки посчитаю, напишу, это тем, кто хотел поближе к Новому году заказать и получить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паша 001 0 Откуда: Москва. Митино. Машина: тойота #2362 Опубликовано: 29 ноября 2021 беру куб за 8000 . на ватсап написал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2363 Опубликовано: 17 декабря 2021 Ну вот вырвался в инет со стройки своей! Вернее не моей, а дочери младшей. Мёд отправил всем уже, жду отзывов. Заезжал ко мне "наш пасечник", в город ездил по здоровью и детские проблемы решал, ничего особенного, но характерно для современности. Представьте вот живут дети в деревне , как и раньше в школе всякие кружки, но вдруг закончились. Ушла в декрет учитель, которая вела ещё кружок рисования и остались дети без кружка. Могут балбесничать на улице, могут курить за сараями и так далее. Но ведь заняты были другим! Рисовали, лепили из глины, а теперь остались без этого. Администрации похоже пофиг, вот и увозят детей в город. Печально. Сейчас пытается найти место куда, как и когда возить ребёнка в город в художественную студию. Хорошо, что у моего друга дочь художница профессиональная и у неё своя студия, вроде нашли выход, посмотрим. Ну а если вернуться к теме, то мёд ещё есть. Сегодня позвонил, наверное один из последних в этом году заказчик из форумчан, с просьбой отправить мёд, постараюсь не затягивать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2364 Опубликовано: 26 декабря 2021 Всех Сладкоежек с Наступающим! Пусть здоровье не убавляется, а доходы прибавляются, в рюмки что-то наливается, ну а девчи- улыбаются!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyn-lex1 7 Откуда: Омск-Москва-МО-Планета Земля Машина: Всякое,было :) #2365 Опубликовано: 26 декабря 2021 6 часов назад, АлСан сказал: Всех Сладкоежек с Наступающим! А я солёное люблю!))) И тебя Саныч с Наступающим!!!))) Вопрос не по теме) А что там нынче с Баламутом? В смысле с февральским) Саныч, уж очень по Вас соскучился))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2366 Опубликовано: 8 февраля 2022 Ну вот и новый год. Да ###, трудно он начался для меня. Заболел, закашлял, вроде привитый и не успел Лайт сделать даже, да и прям ..заболел. Пипец какой-то, кашлял так, словно перца насыпали в легкие. Потом вроде поправился, Нов год отгулял и опять заболел, теперь уже типа ангины. Глотка болела, реально, как при ангине в детстве, но странно, что с одной стороны, потом последовательно со второй. Вроде поправился, стали к Снежному десанту ветеранов готовиться и ###... опять заболел!!! Для меня это просто нонсенс какой-то, чтобы я болел второй месяц подряд! Сейчас жена ещё болеет, та температурит потихоньку. Херзнает что за напасть навалилась. Светлый промежуток неделю максимум и опять, устал уже от температуры, кашля, соплей, всех этих потливых приступов, ну е знаю даже, что за херня. В относительно здоровые периоды отправлял мёд жаждущим, сейчас вот готовлю ещё на столицу кубики. Надеюсь побороть эту фигню простудную или что там поселилось. Друган мой, тот вообще 3 дня с горшка не слазил, я ему стишок послал (он охочий больно до баб): Омикрон шагает по планете, позабыл ты даже о минете, мучит дрищь и в теле анемия- Пожалей Коляна Пандемия! А чуть не забыл сказать, кому надо заказывайте, пока есть остатки светлого и крэмового мёда. Жизнь продолжается! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2367 Опубликовано: 21 февраля 2022 Ну вот отгулял ДР и вроде бы поправился, стало легче. Как мой старшой братец говорит- "Легче стало старичку, реже стал дышать!". Сегодня отправил мёд Диме в Королёв, так вот прям удивил меня ПЭК, приехал, а там очереди нет и узбеки бегают прям по складу, а не прячутся. Хотя очередь и не было, но простоял полчаса пока всё оформили, а в офисе там у них всё пулей делают. Стащил остатки мёда в гараж холодный, и показалось , что кубики ооочень потяжелели за время моей болезни! 25 уезжаю в Снежный десант , правда всего 3 села и маршрут укороченный, но хорошо, что вообще разрешили. Всем здоровья!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goshakotlas29 15 Откуда: г.Котлас Архангельская обл. Машина: ТЛК - 80 HD-FT, Fiat Ducato 244 #2368 Опубликовано: 11 июля 2022 Сан Саныч ,Привет Дорогой ! как в этом году с медком дела обстоят ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@nemec@ 2 Откуда: Пермь Машина: 80-ка VX 94г HD-T лифт +2 (продана). Гольф II #2369 Опубликовано: 11 июля 2022 Сан Саныч здравствуй ! Тоже присоединяюсь к вопросу о мёде . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2370 Опубликовано: 15 июля 2022 Всем привет! Зае..мотался вконец, цейтнот жестокий. У меня проведение 1-го Всероссийского слёта ветеранов ССО! Это прям у меня чуть ли не дома, на озере и там где мы строили отрядом сцены, спортплощадки и т.д. Пройдёт с 22 по 24 июля, прилетают 19 регионов России. Жопа в мыле, спать некогда, позже расскажу. Мёд всё по-прежнему, торгуюсь по ценам, хотя есть нюансы , что позволят оставить цены прежними. Куботейнеры закупил, скоро отвезу, как проведу Слёт. Погоды стоят отличные, но у мужиков торнадо прошёл и даже улья разбросал, это было в начале лета и такое впервые в наших местах было, просто ужас!! Сейчас всё хорошо. Судя по прошлому году, решил поболее взять "Горного мёда", уж больно он понравился и не хватило всем желающим. Но там ценник всё-таки может немного вырасти, но это не точно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2371 Опубликовано: 15 июля 2022 https://ветерансо.рф/first_slet Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goshakotlas29 15 Откуда: г.Котлас Архангельская обл. Машина: ТЛК - 80 HD-FT, Fiat Ducato 244 #2372 Опубликовано: 16 июля 2022 ? Слава богу, а то думаю тишина зловещая, как же без мёда то! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 147 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #2373 Опубликовано: 16 июля 2022 Ага. Вкусный мед будет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #2374 Опубликовано: 16 июля 2022 Да будет он, не переживай. Он и сейчас есть, но не у моих пасечников, это в основном такие "торопыги", они не ждут , когда запечатают соты пчёлки, а качают, как только наполнятся. Это вообще-то называется "Зелёным мёдом", такой не хранится, слоится , ну и бродит, такое тоже бывает у незрелого мёда , им барыжат в основном на всяких ярмарках и вдоль трасс на торговых площадках. Сейчас идёт активный сбор мёда, и как только рамка вся запечатывается, то её снимают и ставят в хранилище, ведь качать это целый процесс и ради 10-50 кг никто не будет разводить эту кухню. Я фоты выше выкладывал, там всё видно, весь процесс, даже видео было. Мёд проходит ещё при этом процесс ферментации и пока он не закончился, пчела никогда не запечатает соту, там и влажность огромную роль играет при этом. Пчёлки же запечатывают, чтобы он целый год мог храниться без изменений своих свойств! Закончу проект Слёта и немного станет полегче, поеду сразу в горы, повезу куботейнеры. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #2375 Опубликовано: 16 июля 2022 Вот сказки про ферментацию не надо рассказывать Алсан)!!! я вот чего не знаю лучше промолчу) Пчела не запечатает лишь в том случае- когда взяток прервется и нечем будет заполнить соты. Если взяток продолжительный и обильный печатают в течении суток!!! Только успевай магазины накидывать! Канадцы и немцы те на сахаре зимуют, заливают сахарный сироп , пчелу на вощину стряхивают и погнали, пчела наверно забывает про ферментацию и цветочный нектар))), оттягивает соты тут же их заливает и сразу же запечатывает! вывод из этого какой, а вот какой : чтобы пчела начала печатать мёд , нужно то количество рамок -которое данная семья сможет залить и запечатать, американцы используют систему рута где рамка по высоте 23 см , то есть короче дадана. У нас промышленники-кочевники тоже используют систему Рута, так как у них кочевая жизнь идёт за непрерывным цветением липы с юга на север расстоянием свыше 2000 км. И им некогда ждать ферментации), пчела этот процесс укладывает в 11 часов. Про расслоение мёда писать не буду, там множество факторов и не обязательно это будет влажный мёд , т.к. мед изначально гигроскопичен и если его не правильно хранить может как брать влагу из атмосферы так и отдавать. Чтобы мёд прокис , нужно реально продавать фальсификат разведенный в антисанитарных условиях( В общем не собираюсь никому тут ничего доказывать, кто читать умеет тот всё поймёт))) Есть такие умники по 50 лет пчелостажу , а такую ересь пишут , что удивляешься), причём в реальном времени))), например в Башкирской ветке на форуме пчеловодов! Мёд нужно покупать у проверенных пчеловодов, которые не бояться показать свою пасеку клиентам, всё должно быть ухожено и чисто , желательно с водопроводной водой и канализацией! как показывает практика труд Пчеловода не легок , требует не только умственных нагрузок , но и физических, в день элементарно нужно бывает минимум три раза сходить в душ с мылом, да и костюм через пару дней стирать необходимо в жаркий сезон. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 79 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #2376 Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) 14 часов назад, АлСан сказал: а качают, как только наполнятся. Это вообще-то называется "Зелёным мёдом", такой не хранится, слоится , ну и бродит, совсем необязательно ждать полной запечатки сот - если мед в сотах густой и не течет, а рамка хотя бы на 2/3 запечатана, то качать можно. Для пущего самоуспокоения ,существует прибор для определения влажности, если 19% влажность, то все нормально с медом. 20% уже предел. стоил такой на Али около 1800 вроде. щас не знаю качал как то непечатные рамки, мед густой в них был, при встряхивании не вытекал из сот. Ничего не забродило и не расслоилось за год хранения. С приобретенным опытом можно на глазок определить , можно качать или нет. Но прибор все таки надо иметь Изменено 17 июля 2022 пользователем Anton70 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 79 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #2377 Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) 13 часов назад, Андрей 1 сказал: е используют систему Рута, если честно, я лично, не вижу разницы, Рут или Дадан - кроме как то, что корпус с Рутовскими рамками легче и меда в них меньше. А по трудозатратам все одно и тоже. Вощина ,что на Рут, что на Дадан - в одну цену. При натяжке проволоки на рамки, на Рутовскую , естественно меньше её уходит. И вся экономия 13 часов назад, Андрей 1 сказал: желательно с водопроводной водой и канализацией! это самое обязательное условие Изменено 17 июля 2022 пользователем Anton70 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 79 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #2378 Опубликовано: 17 июля 2022 14 часов назад, Архип сказал: Ага. Вкусный мед будет. 15 часов назад, Архип сказал: Ага. Вкусный мед будет. да да, а то пчеловоды не в курсе шо обработка рапса может быть. Для многих это открытие прям какое то. И так каждый год стоны и плач. Общаюсь с пчеловодами с Алтая, так те не ленятся закрыть летки , если рапсовые поля рядом и знают что обработка будет. Следить надо за этим Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #2379 Опубликовано: 17 июля 2022 40 минут назад, Anton70 сказал: если честно, я лично, не вижу разницы, Рут или Дадан - кроме как то, что корпус с Рутовскими рамками легче и меда в них меньше. А по трудозатратам все одно и тоже. Вощина ,что на Рут, что на Дадан - в одну цену. При натяжке проволоки на рамки, на Рутовскую , естественно меньше её уходит. И вся экономия это самое обязательное условие Антон привет)! про рут можно в моей ветке подискутировать), акцент был на возможность(силе семьи) и благоприятных факторов ( погода, взяток и т.д) освоить корпуса и залить медом. Для раннего и короткого взятка можно ухищряться и даданами, во всём нужен опыт. Ты вощину листами берёшь или килограммами? дадан натягиваю в четыре проволки ) так что для меня дадан лучше))), а кто-то ульем Давыдова (Удав) восхищен, для людей с ограниченными возможностями и преклонного возраста ?? И любящих пчеловодство, там если не успеешь кинуть корпусочек), запечатают мама не горюй))) вместе с корпусами. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 79 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #2380 Опубликовано: 17 июля 2022 9 минут назад, Андрей 1 сказал: Антон привет)! Привет. На Дадан 5ть рядов ставлю и втулки 10 минут назад, Андрей 1 сказал: акцент был на возможность(силе семьи) и благоприятных факторов ( погода, взяток и т.д) освоить корпуса и залить медом. Для раннего и короткого взятка можно ухищряться и даданами, во всём нужен опыт. согласен полностью 10 минут назад, Андрей 1 сказал: Ты вощину листами берёшь или килограммами? пачками по 5 кг Козкар или Тамбовская. Козкар лучше правда. 19 минут назад, Андрей 1 сказал: Давыдова (Удав) восхищен, для людей с ограниченными возможностями и преклонного возраста так то да, но для стариков и людей с ограниченными возможностями - улей лежак, на 24 рамки , тоже вполне подойдет. Не надо корпуса снимать. интересно что @Petyara скажет за Рут с Даданом 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах