АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1301 Опубликовано: 29 ноября 2023 Привет дистилляторам! Готов высылать капсулы, привезли с Горного Алтая "вкусняшки" для состава, Золотой корень и Кипрей ферментированный, ну и орех ессно кедровый. связь по Вацапу 891336203пятьО Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 154 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1302 Опубликовано: 23 декабря 2023 14.03.2023 в 17:52, Лексей сказал: Вроде как и не суеверен, и бояться уже особо нечего, а принято у нас в семье так. Давно уже. Дед Василий (мамин отец), с Георгием за Порт Артур и с медалью соответствующей, к такому выражению склонен был. Дядя Федя (мамин брат), из первых десантников, без ноги домой в 1943-м вернувшийся, так же выражался. Отец мой, 1906 г.р., из потомственных военных, за лето, осень и зиму под Москвой 1941 г. "Звёздочку", "Б.З." и внеочередное звание получил. И принятых правил придерживался. И ты будешь мне рассказывать про "дребедень" и "крайнюю рюмку"? Существуют некие традиции, и придерживающиеся их общности. И которые вне. 30.05.2023 в 15:31, Лексей сказал: Про "консервируются" - была мысль. С органикой случаются неожиданности. Например, сахар растворяется в спиртовом растворе тем хуже, чем выше крепость. Для уточнения - поставлю литровку на 40%. Про "не ту систему" возможно, но только в другую сторону. Мы тут все натуралы, и орех у нас натуральный. У вас орех не растёт - привозной, раз привозной - значит из Китая (они от икры до яиц из говна и палок лепят), а если из Европы - то и думать о возможных последствиях страшновато. Спасибо тебе большое, Человечище! ??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей 189 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1303 Опубликовано: 24 декабря 2023 Не за что, но писярику за моё здоровье буду рад Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 154 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1304 Опубликовано: 24 декабря 2023 7 часов назад, Лексей сказал: писярику за моё здоровье Не за ржавеет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1305 Опубликовано: 26 декабря 2023 Новогоднее IMG_1578.MP4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKS-SKS 0 Откуда: Таймыр Машина: трахтор #1306 Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) Мат в открытом разделе не разрешали Изменено 31 июля 2024 пользователем электроник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1307 Опубликовано: 13 августа 2024 29.11.2023 в 20:30, АлСан сказал: Привет дистилляторам! Готов высылать капсулы, привезли с Горного Алтая "вкусняшки" для состава, Золотой корень и Кипрей ферментированный, ну и орех ессно кедровый. связь по Вацапу 891336203пять1 Исправил телефон!)))) А капсулы чуть улучшил, теперь там чуток более трав и название "Бубен Шамана", высылаю 100 руб1 шт на 3-5 литров СЭМа. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 94 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1308 Опубликовано: 14 августа 2024 17 часов назад, АлСан сказал: Исправил телефон!)))) А капсулы чуть улучшил, теперь там чуток более трав и название "Бубен Шамана", высылаю 100 руб1 шт на 3-5 литров СЭМа. Это хорошо. А что с развесовкой? Или ничё не изменилось - одна капсула полная, вторая с большим воздушным пузырём? Без обид, я только по этой причине не стал больше заказывать. И дело тут совсем не в деньгах, дело в конечном результате - одна банка зашибись, вторая не пойми что. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1309 Опубликовано: 24 августа 2024 14.08.2024 в 18:46, Goryna сказал: Это хорошо. А что с развесовкой? Или ничё не изменилось - одна капсула полная, вторая с большим воздушным пузырём? Без обид, я только по этой причине не стал больше заказывать. И дело тут совсем не в деньгах, дело в конечном результате - одна банка зашибись, вторая не пойми что. Борюсь с этим и вроде бы побеждаю! Надо либо менять фасовку, чтобы емкость была больше, либо переходить на автомат дозировки.Но пока не первое ни второе никак не укладывается в возможности, особенно потребителей. Мало, кто ставит настойку сразу на 10 литров, поэтому и капсулы маленькие. Могу именно для тебя, если хочешь фасовать в бОльшие емкости, тут просто посчитаю какой контейнер взять, скажем на 10 или 20 литров и заполнить будет проще, чем маленький, вот тогда "пузырей" и не будет! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 136 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #1310 Опубликовано: 25 августа 2024 А если концентрат делать. К примеру, большую капсулу настаивать в литре, а потом 300 мл переносить в 3 л. Пропорции условные, для иллюстрации. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1311 Опубликовано: 25 августа 2024 5 часов назад, Андрей-312 сказал: А если концентрат делать. К примеру, большую капсулу настаивать в литре, а потом 300 мл переносить в 3 л. Пропорции условные, для иллюстрации. Подозреваю, что это обходная технология. Типа, как газировать шампань. Претензии по поводу пустот в таблетках предъявить не могу, хотя через мои руки прошло десятков шесть-семь таблеток. С другой стороны, я всегда добавляю (и друзьям, которым передаю таблетки, советую) дубовый экстракт или опилки. Возможно это скрывает дефекты в разливе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха 777 3 Откуда: Новосибирск Машина: Ленд крузер Прадо 150 2019 год #1312 Опубликовано: 23 декабря 2024 Всем привет! Убывал в так называемую командировку на годок))) и не смог поучаствовать в так называемом эксперименте который сам и заварил))) готов исправиться и предоставить все ингредиенты для повторного исследования и потом угощения всех этим отличным продуктом))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 94 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1313 Опубликовано: 4 января 2025 (изменено) Коллеги, хочу поделиться своим лайфхаком проверенным не раз и не два - месяцев 7 Вобщем многие как и я делают настойки под вакумными крыщками в 3 литровых банках. Ни для кого не будет открытием что при идеальном горлышке банки, распаренной уплотнительной резинке и предварительного её смачивания, буквально через несколько часов крышка впускает воздух и естественно вакума нема. Лайфхак - я делаю откачку воздуха 60-70 качков насосиком, а после в углубление где находится клапан под срез наливаю водички. Я так понимаю вода закрывает внешнему воздуху микропроходы под клапаном, а сама вода пройти не может. Всех с Новым Годом и удач в наших ратных делах. Изменено 4 января 2025 пользователем Goryna Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 150 Откуда: Питер В.О. Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #1314 Опубликовано: 30 января 2025 Всё пьёте и пьёте..... Вот значит кто полимеры то просрал ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg1975 19 Откуда: Медвежьегорск, Карелия Машина: Лексус LX 470 2002 г. VWTaro/Hilux. 22RE. кабина полуторка. #1315 Опубликовано: 31 января 2025 16 часов назад, Ribak сказал: Всё пьёте и пьёте..... Вот значит кто полимеры то просрал ! Не пьём а делаем и изобретаем новое и вкусное!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: Тойоты закончились ибо нет в моей жизни им применения?... #1316 Опубликовано: 27 мая 2025 06.08.2023 в 19:46, АлСан сказал: А я продолжаю настаивать на своих капсулах "Бубен шамана"! Результат прежний И по-прежнему высылаю 100 руб\капсула на 3-5 литров. Вацап 9133620351 Саныч Доброго). А я настаиваю на на французском дубе... Солод и дуб и ни какого мудрежа...но нужны годы ожидания...пятилетний вискарь с прошлого года потребляем? из настоек старый Таллин настроений на деле пару лет...лабусы так не могут). А за мед благодарен уж лет хез сколько куб грызём, едоки ещё те? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1317 Опубликовано: 18 августа 2025 28.05.2025 в 00:54, Андрей23 сказал: Саныч Доброго). А я настаиваю на на французском дубе... Солод и дуб и ни какого мудрежа...но нужны годы ожидания...пятилетний вискарь с прошлого года потребляем? из настоек старый Таллин настроений на деле пару лет...лабусы так не могут). А за мед благодарен уж лет хез сколько куб грызём, едоки ещё те? Как во всём, надо любить дело, которым занят, тогда и получится. А мёду ничего не будет, его говрят даже в гробницах фараонов находили вполне съедобным)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1318 Опубликовано: 16 сентября 2025 Чуть продолжу тему. Сначала про капсулы- чуть подорожали, теперь 150 руб\шт. И про дистиллят. Пришлось практически за этот год попробовать всяких напитков, не буду говорить про настойки, тут безграничное разнообразие, а только про сам дистиллят. Чем только не пытаются "чистить" дистиллят, от молока до марганцовки, вплоть до ионообменных колонн! Я лично только чищу активированным углём, у меня колба почти метровая, там 3 литра (!) активированного угля и через него проливаю (капельно!) дистиллят. Уголь периодически добавляю новый по пачке, а снизу "старый" удаляю, такая смена идёт каждые 25 литров. Были в Снежном десанте в одной мордовской деревне, там местный музей и стоит самогонный аппарат, который работал только зимой, ведь летом надо в поле трудиться. Так там к нему приставлен был рельс железнодорожный, метра 1,5 длиной и по нему в мороз(!!!) пускали перегнанную жидкость и всякие эфиро-сивушные масла застывали, а чистый спиритус дотекал до жбанчика. Вот такая древняя технология. Надо попробовать через морозилку запустить! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 968 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #1319 Опубликовано: 16 сентября 2025 4 минуты назад, АлСан сказал: Вот такая древняя технология Это народная смекалка)). А каменном веке ресьс не было)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 285 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #1320 Опубликовано: 16 сентября 2025 17 минут назад, Казак-берег сказал: Это народная смекалка)). А каменном веке ресьс не было)). Железных ,нужно добавлять. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах