Перейти к публикации

Лексей

Завсегдатаи
  • Публикации

    814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз Лексей выиграл 1 сентября 2019

Публикации Лексей были самыми популярными!

Репутация

54 Наш человек

2 подписчика

О Лексей

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 28.02.1957

Контакты

  • Откуда
    Новосибирск
  • Skype
    нету

Информация

  • Интересы
    Новосибирск

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 105 02г., Isuzu Trooper 91г.

Посетители профиля

3 291 просмотр профиля
  1. Я, наверное, не чётко выразился. Прокладка устанавливается с сохранением пружинки между полусферами - для этого в центре прокладки изготавливается дырка для пружинки.
  2. Про ремонт этих пластиковых полусфер. Надо не более мощную пружинку вставлять, и не прокладку ПОД пружинку, а прокладку между полусферами из мягкого металла (медь, алюминий), чтоб вилки не закусывало. Прокладка получается в виде мальтийского креста с дыркой. Толщины хватает 1 мм при уже приличном износе.
  3. Добрый день, если сетка без повреждений шнуров - то приобрёл бы. Жду реквизиты в личку (очень желательно на карту Сбера). Отправить СДЭКом Вам удобно будет?
  4. Добрый день, если с отправкой в Новосибирск за Ваш счёт - готов приобрести. Если согласны - продолжим в личке.
  5. Лексей

    Грибы!

    От запаха перегноя в поздних рядовках избавиться рекомендую следующий рецепт. Грибы очистить и засунуть в кипяток минуты на 3-5, вынуть, дать стечь, начать тушить на сковороде (с маслом). Как вода выпарится - залить сливками 15 - 25%. Тут уже от плиты не отходить и помешивать всё время (пригорят). Как сливки начнут кипеть - добавить на среднюю сковородку грамм 20 -30 зелёного сыра с плесенью (Дор Блю, Горгонзола и пр.). Минут через 10 можно зелень любую добавить, я предпочитаю кинзу и базилик. Ещё минут через 10 добавить сливочного масла (я люблю, чтоб много). И всё. Время указываю условно - плиты и сковородки разные. Но считаю, что по любому рядовкам требуется минимум 45 минут термообработки.
  6. Лексей

    Грибы!

    Это рядовка (точнее по этим фото не могу, да и вообще жизнь в Ваших краях причудливые формы имеет). Можно даже самому кушать.
  7. От Газели и УАЗа вставлял в 33, соски встречались и тонкие, и толстые (под толстые растачивал дырки в дисках). От Бычка вставлял в 35, но камеры довольно быстро протирались в месте ремонта бочины покрышки.
  8. Если не трудно - сфотографируйте пожалуйста шарниры и замки кейса. Интересует - долго ли они проживут.
  9. Удобно пускать силовую проводку по днищу в гофрированных нержавеющих трубах http://lavita-sibir.ru/products/gofrirovannaya-truba/ . Можно, наверное, и по полу салона укладывать (достаточно жёсткие - перебить проблематично). Нужно иметь ввиду, что соединение этих труб производится 2-мя разными типами: накидными гайками с предварительным формированием концов трубы и фитингами с силиконовыми кольцами.
  10. Горенье у меня и в Шмеле было - какое надо горенье. И вообще, главная причина запаха бенза на кухне - это само присутствие бенза на кухне. Там примус заправляли, чуть капельки остались - так смахнули их кухонной тряпкой, там клапан у поварихи сработал (в смысле на Шмеле), там прочистка жиклёра, там примус опрокинули и пр. и др. И всё это "на кухне". А упаковка была - мешки полотняные и бумага, впитывали всё. Причём при работе в таёжной местности (где дрова) такого бензинового охерения в районе кухни не наблюдалось. Хотя на пару месяцев сплава по приличной реке с подъёмами в притоки брали с собой до 600 л бенза. Всё зло таилось в Шмелях.
  11. Попробую обезжириватель обязательно. А раньше даже с "Калошей" всякие крышки на казанах и стравливания давления - как мёртвому припарки. Через месяц прованивает всё. Таймешонка или кого ещё вынешь с воды - а от него уже бензом прёт. Это про где дров нету (тундра, гольцы). И Колеманов не было, были Шмели (одинарный, двойной и каталитическая горелка). Наверное можно ещё попробовать жидкость для разжигания углей в мангале. И нужно посмотреть теплотворную способность всей этой химии.
  12. И тросик в трубке у Колемана не закисает от этого обезжиривателя? А то и от "Калоши" колом вставал. И, опять же, вид у твоего примуса - как с витрины. Сколько примерно этого обезжиривателя сжёг?
  13. Дело не только в том, на бензе или дизеле авто (есть с собой бенз для пилы, лодочного мотора, генератора) - задолбал запах бенза у пищи после примуса.
  14. Спасибо, а контактами не поделитесь? Наверное, лучше в личку - за тут заругаются. Про машинку - контрастно и гармонично.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.