Дмитрий 62 126 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #41 Опубликовано: 4 мая 2016 шашлык уже сожрали , взялись за лещей))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #42 Опубликовано: 4 мая 2016 без обид , дикость какая-то , сахар и лимон зачем , ??? чтоб когда начинаешь кушать , она взрывалась как газировка....))) От сахара весь цимус. Все правильно Лимитед написал. Именно такой тузлук всегда и был по классическому рецепту. Сахара можно и поменьше, чем 1:1 - надо самомУ экспериментировать. Это самый лучший рецепт засолки для вялки или сушки рыбы (и даже для копчения, только часа на три рыбу подержать), без всяких "вые...онов". Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urist63 Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108 #43 Опубликовано: 4 мая 2016 Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться, разница во вкусе не значительна, сладкой рыба не становится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #44 Опубликовано: 4 мая 2016 Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться, от сахара получится тухлая рыбная брага , химия понимаешь ли из раздела органической.... От сахара весь цимус. Все правильно Лимитед написал. Именно такой тузлук всегда и был по классическому рецепту. Сахара можно и поменьше, чем 1:1 - надо самомУ экспериментировать. Это самый лучший рецепт засолки для вялки или сушки рыбы (и даже для копчения, только часа на три рыбу подержать), без всяких "вые...онов". Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой. понимаешь дело в том что у любой рыбы куча глистов в том числе и опасных для человека , и солят ее для того чтоб убить глистов , а вялится рыба может прекрасно и без соли , раньше так и делали , только такой рыбой печки топили , а не с пивом трескали Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morrison Откуда: Новокузнецк Машина: Prado 78 1KZTE, 33-и колесья, лебедка. #45 Опубликовано: 4 мая 2016 Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой. Если её потом заедать бильтрицидом, то тогда да, согласен. А вообще-то рисковать не стОит! Описторхоз не дремлет! Леща и других карповых ОБЯЗАТЕЛЬНО солить 1,5-2 недели. Вообще рекомендуют не менее 2-х недель. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #46 Опубликовано: 4 мая 2016 шашлык уже сожрали , взялись за лещей)))))На Дону вырос и живу. Лет до тридцати увлекался рыбалкой, а вот вкусно солить(вялить)рыбу так и не научился...А шашлык, это так, баловство))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #47 Опубликовано: 4 мая 2016 Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться, разница во вкусе не значительна, сладкой рыба не становится. Я уж по крестьянске без сахара солю,лучше дней 15 посолится,потом посушить и после баньки да с пивцом МИЛОЕ дело!!! К стати НЕ забыть промыть! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах