Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #1 Опубликовано: 12 января 2017 Пуэры, Иван чай, кофейные бобы, если есть любители - отзовитесь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #2 Опубликовано: 12 января 2017 Я любитель Начал некоторое время назад общаться с человеком который всю жизнь чаем занимался (ему уже 81 годик стукнул). Так вот сначала просто встречались и он угощал, я не понимал, но пил, потом я пристрастился и начала сам понемногу покупать, а сейчас конкретно подсел... А серьезно каждый день не представляю себе без чая. Кстати здесь (в Китае) часто вижу примерно одну и ту же картинку: сидят мужики, перед ними маленькие чашечки чая и отдыхают на свежем воздухе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #3 Опубликовано: 12 января 2017 а сейчас конкретно подсел И какую траву он туда кладёт? А то я ещё курить не бросил, а тут ещё засада будет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Женя Откуда: Нижний Новгород Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а #4 Опубликовано: 12 января 2017 Хороший вкусный чай у нас чаще всего продают в металлических коробочках и за неадекватные деньги. Но иногда себя балую. А вообще вкусный ЧЕРНЫЙ чай оч люблю, пью каждый день по несколько раз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambov52 Откуда: tambov Машина: ауди а-6, лк105 #5 Опубликовано: 12 января 2017 Привет. есть в тамбовских лесах заброшенная деревенька всего две семьи живут. называют себя экологическим поселением.продают чай, мед. продукты пчеловодства. молочные продукты. глава одной мой друг. лет 17 назад угостил иван чаем. с тех пор я, мои сыновья часть друзей употребляем толь его. распространяться о пользе не буду все уже описано. года три чай делаю сам. процесс трудоемкий но не сложный хотя есть нюансы. есть вопросы отвечу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uha Откуда: Moscow Машина: Соболь 4х4 дизель, Kia Rio #6 Опубликовано: 12 января 2017 Я последнее время люблю хороший шу пуэр с иван чаем самодельным заваривать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #7 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Подсаживайтесь. — Давно подсели. Поколение П. В.Пелевин. Так я не одинок, ура!!! Вот кто мне нужен!!! Господин СеДжемин - как бы разнообразить мне свой чайный запас? Можно к Вам (Тебе) обращаться? Изменено 12 января 2017 пользователем Max116rus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Камри 55 #8 Опубликовано: 12 января 2017 осподин СеДжемин - как бы разнообразить мне свой чайный запас? Можно к Вам (Тебе) обращаться? В народе-Алексей Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #9 Опубликовано: 12 января 2017 В народе-Алексей Точно Конечно можно, только я им не торгую, могу купить и отправить по почте. Есть у меня один магазинчик - посоветовали. Я из того что я сейчас сам употребляю: 1. Хайнаньский зеленый Выращивается в большом метеоритном кратере, говорят богат селеном, знаменит. Я пью по 280 ю. за полкило 2. Хайнаньский черный (познакомился с семьей из Тайваня, здесь есть горы Пять пальцев называются, вот там у них ферма. Приехали сюда выращивают чай, не продают мне... зато угощают, кстати у них впервые увидел чайные плоды, они тоже их используют как-то... сушат и не знаю что дальше), в магазине вроде есть не хуже. Черный где-то 180 ю. за полкило. 3. Шу пуэр (россыпной, не блинах, недавно попробовал пуэр в мандарине - т.е. мандарина самого нет только корка, оттуда все вытащили и все вместе проходило ферментацию - по мне не айс, хотя на вкус и цвет как говорится) - я пью за 200 ю. полкило (пахнет сука как пуэр), есть еще по 380 ю. за полкило - пахнет хорошо, жена пьет. Оба на мой взгляд на вкус одинаковы. Шень пуэр по мне не айс... не покупаю. 4. Молихуа (Зеленый с жасмином) - обыкновенный зеленый на мой вкус, пахнет хорошо - по мне женский какой-то... Жена пьет по 180 ю. за полкило (по-моему, не помню точно т.к. чай не для меня вот и экономлю дисковое пространство ). 5. Тигуанинь (Железная Гуанинь) это полуферментированный (улун), запах своеобразный (как сено ), здесь очень популярен, я из улунов его предпочитаю, можно всегда в любое время и в любой остановке пить, в ресторан с собой всегда его беру). есть за 200 ю. за полкило (я пью), есть поярче за 280 за полкило (иногда покупаю). 6. Лангуижень (兰贵人茶)купил недавно на пробу, он с женьженем и еще с чем-то пользительным, по мне вкус специфический - на любителя 360 ю. за полкило - купил и он лежит 7. Белый чай - обычно не покупаю - дорого и не понял я его пока. Примерно от 600 ю. полкило. Здесь много чайных магазинов (туристическое место) пока хожу пробую по магазинам его... бесплатно и разный... думаю... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredni Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке #10 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) о еще одна тема про чай! послежу. Изменено 12 января 2017 пользователем Vredni Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #11 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Очень нравится Кудин, Иван-чай. Из того что пью сейчас - Тигуанинь, но почти закончился. Зеленый порох тоже нравится, но давно не попадался в хорошем качестве. Пуэр как то не идет у меня, дело вкуса конечно. СеДжимин, если можно, то и я бы чайку хорошего приобрёл Изменено 12 января 2017 пользователем Anton70 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #12 Опубликовано: 12 января 2017 Если так нужно, давайте в личку пишите, помогу чем смогу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #13 Опубликовано: 12 января 2017 Вот и замечательно! Глядишь и Вам интерес, и нам , любителям качественный продукт! Отписал в личку! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #14 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) с 15 с... пы сы: ШУТЮ! Изменено 13 января 2017 пользователем Кукурузник 78 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #15 Опубликовано: 13 января 2017 пы сы: ШУТЮ! "Скажка ложь, но в ней намёк...." (с) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #16 Опубликовано: 13 января 2017 Был в Копорье прогулкой по историческим местам. Начитался про вкусности и полезности Иван-Чая. Конечно же и приобрел его там. Но на удивление не понял я его вкуса, и восторга от него не испытал. Пуэр тоже не вызвал восторга. Потребляю его только уж когда вообще забуду про его вкус. Но недавно обнаружил что Пуэр эффективно можно использовать в качестве Масала (чай с индийского континента). Лень только этим процессом заниматься. Но уже приятней пить... Было дело вычитал в википедии о 10ке лучших китайских чаев! Заказал друзьям. Привезли по пакетику небольшому. Из всей 10ки на вкус пришлись не больше 3х. Понял, что лучшее - не значит вкусное! Как то киты угостили мегадорогим чаем. И хорошо что щепотку дали домой, так как им очень жалко было много давать из-за цены. И то понимал, что большие деньги выливаю в унитаз...)))) Пью последние 17 лет китайские зеленые чаи, которые привозят знакомые из Китая. Немаловажная инфа - не рекомендуется заваривать китайские чаи температурой около 100 градусов! Многие чаи при такой температуре заваривания начинают горчить! В пределах 80 градусов воды для заваривания подходит большинство китайских чаев. Есть чаи для одноразового заваривания, есть для многоразового. Я обычно зеленые пью заваривая по 2 раза, реже 3. Пуэр на 3 раза. Для страждущих за Китайским чаем, у кого нет возможности прямого приобретения могу рекомендовать торговую интернет-площадку Алиэкспресс. Там этих чаев больше чем достаточно в различных упаковках. На упаковку красочную не покупайтесь! Берите в простой упаковке, дешевле выйдет! Но есть и варианты для подарков! Если хочется быстрей, то и в России в различных городах есть интернет-магазинчики с китайским чаем. Чуть дороже, но быстрей доставка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max116rus Откуда: Р.Т. Альметьевск Машина: LX 470 FABULOUS #17 Опубликовано: 13 января 2017 Вот тут кое что есть про чай... http://m.kedem.ru/glossary/tea/puer-te-guaniny-da-hun-pao-samye-bodryashie-chai/ Вкус в чае не главное, я считаю... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #18 Опубликовано: 13 января 2017 Вкус в чае не главное, я считаю... если не вкусно и полезно, то это уже не чай, а лекарство! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #19 Опубликовано: 13 января 2017 если не вкусно и полезно, то это уже не чай, а лекарство! +100 Зелёный с жасмином и мятой (одновременно) и чёрный с бергамотом. У меня, наверное, совершенно варварский вкус. Пуэр мне скармливали несколько раз совершенно разный и большей гадости я не пивал, окромя касторки в детстве Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mako Откуда: Москва Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997 #20 Опубликовано: 13 января 2017 предпочитаю черный и лучше Ассам...и покрепче)) зеленый- скока не пробовал- наверное чего то не понимаю.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах