Перейти к содержанию

СеДжимин

Завсегдатаи
  • Публикаций

    942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о СеДжимин

  • Звание
    мэр г. Кадыкчан
  • День рождения 02.04.1967

Контакты

  • Откуда
    海南省海口市
  • Skype
    taziklc78

Информация

  • Интересы
    Рыбалка, путешествия, ну и тойота :-)

Личные данные

  • Имя
    谢志明
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    丰田陆地巡洋舰

Посетители профиля

2 500 просмотров профиля
  1. СеДжимин

    Дмитрий 62 С Днем рожденья!

    С днем рождения!!!
  2. СеДжимин

    Биров! с днем рождения!

    С днем рождения
  3. СеДжимин

    Шамиль! С днём рождения!

    С днем рождения
  4. СеДжимин

    Мэра г. Кадыкчан с Днем Рождения!)))) Седжимин!

    Спасибо всем большое за поздравления!!!
  5. Мужики!!! Поздравляю!!!
  6. СеДжимин

    САМОГОН

    Брага на манго отбродила. Я её процедил, осветлил и перегнал два раза без промежуточной очистки. Одним словом ничем особо она не пахнет, сэм как сэм. Местным дал попробовать, те сказали что хороший сэм, на кукурузе делалася? Я сказал на манго, они сказали странно, а вкус и запах такой же как и из кукурузы Вобщем эксперимент удался, из манго гнать больше не вижу смысла. Да и еще поставил на дыне. Сейчас здесь сезон дынь. На 16 литровую бутыль 5 кг. мякоти сладких дынь и 1 кг. (здесь продается дыня, маленькая, не сладкая и похожая на кольраби - зато запах обалденный), 3 кг. сахара, 100 гр. изюма (дикие дрожжи). Весело бродит. Отпишусь что получится.
  7. СеДжимин

    САМОГОН

    Из ближних встреч - 15-летие форума. Если вдруг я сам на Алтай не приеду, но тогда предупрежу заранее
  8. СеДжимин

    САМОГОН

    Хорошо, буду гнать из манго, попробую на втором перегоне сделать так.
  9. СеДжимин

    САМОГОН

    Да основную часть голов отобрал на первом перегоне. Сахарная бродит до сих пор, перемешиваю (взбалтываю) утром и вечером. На вкус сладко-горькая. Процесс идет, 10-15 секунд пузырь. Может что-то с дрожжами, но я никуда не тороплюсь - пусть бродит. Температура днем до 30 на улице, ночью 22-25, дома примерно также, окна открыты. Завтра ареометр придет померяю плотность...
  10. СеДжимин

    САМОГОН

    Позавчера отбродила брага на ананасе. Она сначала долго не хотела запускаться (наверно из-за кислоты ананасов), пришлось добавить грамм 5 винных дрожжей и штук 10 сухих фиников. Процесс сразу пошел активно. 16 дней и брожение закончилось. На вкус была кисло-горькой, мякоть вся осела на дно. Процедил, очистил бентонитом (примерно 1 час). Перегнал первый раз без охлаждения дефлегматора. 14 литров браги и на выходе 2,5 литра 53% самогона. Отобрал 250 гр. голов и закончил отбирать тело когда меньше 40% уже было. Разбавил водой и перегнал второй раз с использованием дефлегматора (сначала 30 минут работал на себя). На выходе 2 литра 53% - минус 100 голов (пахли ацетончиком немного - решил не брать) и минус 300 гр. хвостов 18%. Вчера употребил 450 гр. Запах ананаса нет, есть фруктовый запах не сильный с примесью запаха самогона. Мягкая. Выражено ананасовое послевкусие - не сладкое и кислое, а именно послевкусие. Утром как огурец, похмелья не было. На подходе брага на манго. Сегодня пробовал кисло-сладко-горьковатая, но процесс брожения еще идет. Брага на сахаре беспокоит. По идее должна была давно уже перебродить, а она наверно подумала что она вино и бродит уже 17-й день. На вкус сладковатая, но не сильно. Кислоты и горечи во вкусе нет. Это нормально столько бродить??
  11. СеДжимин

    АлСан родился, а все молчат.

    Поздравляю
  12. СеДжимин

    САМОГОН

    Поздно 😎
  13. СеДжимин

    САМОГОН

    Есть и рис и кодзи, но это следующий этап. Обязательно попробую. А сода для ph?? Сегодня поставил на ананас, завтра хочу поставить на манго.
  14. СеДжимин

    САМОГОН

    Аппарат пока не пришел - Новый год здесь... Зато пришли банки с гидрозатвором. Решил пока так - одну банку на ананасах поставить (нарыл рецепт в инете). Поставить на "диких" дрожжах - взял 100 гр. изюма и в поллитре воды смешал 2 столовых (с горкой) ложки сахара. Все соединил, перемешал и поставил на 3 три дня (так написано в рецепте) в темное место. Тепло здесь всегда. Ананасы закинул в морозилку (тоже на 3 дня) чтобы там какая-то ненужная кислота ушла. После почищу их и пропущу через блендер. Потом + к ним 2 кг сахара, воду 10 литров и надеюсь подойдут уже к тому времени "дикие" дрожжи. Говорят что через 25-50 дней должно все случицца. Про брагу на манге примерно тоже самое пишут, только советуют манги не мыть а удались косточку и порезать со шкурой на кубики (хрен знает может тоже через блендер пропущу - пишут что волокон в нем дохрена - процедить потом сложно, а после блендера надеюсь их не будет). Короче две банки с манго и ананасом поставлю на диких дрожжах и посмотрю что получицца. А когда аппарата придет проставлю прям в его кастрюле на сахаре и дрожжах и попробую выгнать чего-нибудь. Мысль такая - много народа пишут что настойка получает не хуже, чем если делать брагу на фрухте и потом гнать, поэтому пойду двумя путями - коротким (сахар+дрожжи, 2 перегона с очисткой через активированный уголь между ними и потом настоять на свежем фрукте) и длинным (фрукты+сахар+"дикие" дрожжи и потом гнать сначала просто ничего не отбирая, а после разбавить водой и еще раз прогнать отбирая головы и хвосты, не используя никакой дополнительной чистки между перегонами) и потом сравню результат. Как будет все происходить отпишусь
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.