Перейти к публикации

СеДжимин

Завсегдатаи
  • Публикации

    962
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

3 Норма

О СеДжимин

  • Звание
    мэр г. Кадыкчан
  • День рождения 02.04.1967

Контакты

  • Откуда
    海南省海口市
  • Skype
    taziklc78

Информация

  • Интересы
    Рыбалка, путешествия, ну и тойота :-)

Личные данные

  • Имя
    谢志明
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    丰田陆地巡洋舰

Посетители профиля

2 943 просмотра профиля
  1. СеДжимин

    САМОГОН

    хорошая мысль - тоже сделаю так же
  2. СеДжимин

    САМОГОН

    Поподробнее что за эксперимент?
  3. СеДжимин

    САМОГОН

    Нет не сталкивался, давление думаю не при чем, охлаждение змеевика и скорость отбора возможно в этом причина (второе более вероятно). У меня наоборот процесс так отладился что считать ничего уже не надо, и нюхать, поджигать и т.д. (хотя все-таки иногда, очень редко, проверку провожу) аппарат освоен полностью, появилось больше свободного времени, весь процесс просто по минутам известен... Сталкивался с таким что выгнанный сэм пахнет самогоном, а если дать ему отдохнуть 2-3 месяца то запах меняется на запах чистого спирта, в закрытой таре отдыхал.
  4. СеДжимин

    САМОГОН

    Очень
  5. СеДжимин

    САМОГОН

    сортировка 42°, по поводу щепы, то я заготавливал много для себя, брал всю сердцевину без коры и плесени - в общем гемор еще тот... Советую купить, так проще... Я добавлял на 3 литра - 60 гр. новых щепок (подготовленных, не сильной прожарки) и 80 гр. старых на которых до этого настаивал кальвадос. Короче по шепкам граммы ясны, а какая пропорция новых и старых это каждый на свой вкус делает
  6. СеДжимин

    САМОГОН

    Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете. На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток.
  7. СеДжимин

    САМОГОН

    Добавь на черного чая, чернослива поставь на недельку другую, потом процеди и добавь дубовых щепок (предварительно подготовленных) и еще пару тройку месяцев подожди. Процесс настаивания на дубовой щепе рекомендую контролировать на вкус (можно получить "табуретовку" - т.е. будет пахнуть деревом и тогда только повторный перегон спасет). Потом процеди и пей У меня настаивается на дубовой щепе сортировка всегда, поэтому я после процесса с чаем и черносливом , добавляю по вкусу настоянной на дубовой щепе сортировки и все
  8. Завидую по-белому... Послежу за темой
  9. Александра! Мои поздравления с днюхой
  10. СеДжимин

    наш Кольский

    Чуть дальше от брода есть старая отворотка налево, а дальше дорога только прямо до большого болота... После него уже другая дорога идет... Какая там еще есть дорога?
  11. СеДжимин

    Botanika с Днём рождения!

    С днем варенья!!!
  12. СеДжимин

    САМОГОН

    еще поделюсь результатами эксперимента, взял 2, 5 л. 66° Сэма (двойная перегонка с промежуточной очисткой активированным углем) и настоял на маракуйе, ананасе, манго и мяте. Настаивал неделю. В итоге, каждый настой разбавил вполовину и перегнал с отбором голов и отрезанием хвостов. Манго, ананас - не дали сколько нибудь яркого запаха продукта, ну да пахнут каким то фруктом, пить можно не более... Маракуйя и мята дали классный ароматный спирт. В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем 👍👍 Делюсь опытами так сказать...
  13. СеДжимин

    САМОГОН

    Поставил 2 банки на тему сохранения цвета. Клиторию тройчатую (синий чай) развел в 50° сортировке. Справа банка чай+сэм, слева чай+сэм+лимонный сок (один кубик зароженного лимонного сока). Когда разводил в воде цвет был насыщенный синий. Сейчас соотв. темно-фиолетовый и светло-фиолетовый. Поставил в темное, сухое место. Будем посмотреть какие произойдут изменения.
  14. СеДжимин

    САМОГОН

    По поводу темы выше... Читаю сборники рецептов за 1936 год и за 1981, там почти везде в наливках присутствует лимонная кислота - думаю она выступает в качестве консерванта и стабилизатора. Еще возникла мысль - здесь манго, ананасов, личи, маракуйи до хрена бывает (когда поспевают). Думаю попробовать делать спиртованные соки и морсы. Цена фрукта когда его много (в сезон) низкая, они переспевают и продаются совсем дешево (сейчас ходил на рынок 3 дыни купил по паре кг. каждая за 100 рублей всего). Так вот делая на каждом фрукте спиртованные соки и морсы можно выдерживать стабильное качество наливок и ликеров при небольших затратах. Я тут приторговывать начал китайцам... Моя продукция
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.