Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Краснодар
  • Машина: TLC150, TCL LJ71

Добрый день всем

при выезде на бездорожье на праворульном LJ71 останавливаюсь, перевожу автомат в паркинг, включаю самую правую, затем левее кнопки, когда срабатывает, когда нет, подскажите подводные камни этой операции, вывесил дома передний мост, все работает, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: с Дону
  • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Можно не останавливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сахалин
  • Машина: Land Cruiser 71
37 минут назад, Олег Сидоров сказал:

Добрый день всем

при выезде на бездорожье на праворульном LJ71 останавливаюсь, перевожу автомат в паркинг, включаю самую правую, затем левее кнопки, когда срабатывает, когда нет, подскажите подводные камни этой операции, вывесил дома передний мост, все работает, 

Hub lock, включается , ТОЛЬКО на неподвижном авто, 4wd можно включать на ходу при любой скорости, но рекомендация, при акпп сбросить газ, при мкпп выжать сцепление, пониженная на акпп включается, только на P или N.

Изменено пользователем alex770

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
29 минут назад, alex770 сказал:

Hub lock, включается , ТОЛЬКО на неподвижном авто,

Откуда такие данные?

Сами придумали?

Изменено пользователем МакПа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сахалин
  • Машина: Land Cruiser 71
24 минуты назад, МакПа сказал:

Откуда такие данные?

Сами придумали?

Данные, владельца тлс 70, то есть меня, который юзает этот, причем единственный владелец после Японии, это авто уже 20 лет, на авто в начале имел элекрохабы акпп, далее заменил хабы на механиу, далее заменил акпп на механиу,  далее поставил задний блок, плюс два лебедя в перед и зад, еще есть вопросы, московский паркетный джиппер?

Изменено пользователем alex770

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia
  • Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в.

Все же в букваре прописано.

IMG_20200428_151041.jpg

IMG_20200428_151124.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: с Дону
  • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
3 часа назад, alex770 сказал:

при мкпп выжать сцепление,

Это ты где взял?

Японец  записЬку оставил на панельке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
2 часа назад, alex770 сказал:

Данные, владельца тлс 70, то есть меня, который юзает этот, причем единственный владелец после Японии, это авто уже 20 лет, на авто в начале имел элекрохабы акпп, далее заменил хабы на механиу, далее заменил акпп на механиу,  далее поставил задний блок, плюс два лебедя в перед и зад, еще есть вопросы, московский паркетный джиппер?

Звиздец.....экспертище..

Флаг в руки с таким подходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южно-Сахалинск
  • Машина: KZJ78

Жаркие дебаты:applaude:

Рассмотрим что установлены электрохабы и АКПП.

Порядок следующий

1. Останавливаем автомобиль нажимаем кнопку HUB LOCK в жесткое зацепление входят шестерни хабов. (комп не даст включить хабы при скорости свыше 5 км,ч, защита от незнайкеных) Убедившись что лампа на панели HUB LOCK горит не мигая делаем второй шаг.

2. Нажимаем соседнюю кнопку 4WD и начинаем движение контролируя что обе лампы горят не мигая.

Оперировать на ходу 4WD можно при условии что хабы залочены. У меня механические и когда я их лочу нажимаю кнопку HUB LOCK что бы на ходу была возможность подключения полного привода.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
3 часа назад, NEDbl4 сказал:

Оперировать на ходу 4WD можно при условии что хабы залочены. У меня механические и когда я их лочу нажимаю кнопку HUB LOCK что бы на ходу была возможность подключения полного привода.

 

Кстати необязательно..Я спокойно нажимаю просто 4вд без нажатия Хаблока и все срабатывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Рига
  • Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78
8 hours ago, Казак-берег said:

Можно не останавливаться.

Давайте сделаем исключение и сейчас подумаем головой.

 

Машина едет, колеса крутится, раздатка внутри крутится, а передний кардан не крутится. Какой будет удар по шлицам деталей, когда вы на ходу включите хабы, например?

Или же подключите передок в раздатке без включенных хабов....?

 

Единственный вариант, когда можно на ходу включать передний привод в раздатке, это тогда, когда хабы заранее были включены и кардан крутится. Тогда, можно включать раздатку предварительно сбросив газ.

А выключать передний привод можно на ходу сбросив газ. Так даже лучше ибо все крутится на ровных скоростях.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
43 минуты назад, Robinsons сказал:

 

 

Единственный вариант, когда можно на ходу включать передний привод в раздатке, это тогда, когда ....

Скорость до 5 км/ч и заодно сразу подключение электрохабов

Изменено пользователем МакПа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южно-Сахалинск
  • Машина: KZJ78
5 часов назад, МакПа сказал:

Кстати необязательно..Я спокойно нажимаю просто 4вд без нажатия Хаблока и все срабатывает...

У меня комп не даст включить 4WD если не будет видеть что хабы залочены. Пришлось впаять резисторы в электроцепь хабов чтобы комп видел что цепь электромоторчиков хабов исправна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
3 часа назад, NEDbl4 сказал:

У меня комп не даст включить 4WD если не будет видеть что хабы залочены. Пришлось впаять резисторы в электроцепь хабов чтобы комп видел что цепь электромоторчиков хабов исправна.

Чего то меня терзают смутные сомнения,что у нас компы разные:huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Чита
  • Машина: Toyota Land Cruiser Prado 78
4 hours ago, NEDbl4 said:

Пришлось впаять резисторы в электроцепь хабов чтобы комп видел что цепь электромоторчиков хабов исправна.

Можете написать, куда и что паять? Разабрал электро хабы и всю голву сломал, почему 4WD не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Красноярск
  • Машина: TLC KZJ-78, mark2 gx115, TDM 850 4TX

Блок хабов можно вообще выкинуть, с кнопки на соленоиды раздатки подать прямое питание, я у себя выкинул, хабы залочены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сахалин
  • Машина: Land Cruiser 71
18 часов назад, Казак-берег сказал:

Это ты где взял?

Японец  записЬку оставил на панельке?

Читать можете? Рекомендация!

17 часов назад, МакПа сказал:

Звиздец.....экспертище..

Флаг в руки с таким подходом.

Флаг в руки с такими плюсами. Настрочить 2000 постов с таким выхлопом. Полезность Вашей писанины зашкаливает.

Изменено пользователем alex770

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Улан-Удэ
  • Машина: семь-восэм

https://www.drive2.ru/b/497588386270282136/

ЭлектроХАБы включать только на остановленном автомобиле, на поздних КЗТе имеется индикация неисправности электроХАБов (мигающий транспарант). Выключать электроХАБы можно на любой скорости

 

Изменено пользователем stass_03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южно-Сахалинск
  • Машина: TLC HZJ77 лифт +2", Nissan Terrano TR50 ZD30DTi лифт +4"
15 часов назад, МакПа сказал:

Кстати необязательно..Я спокойно нажимаю просто 4вд без нажатия Хаблока и все срабатывает...

+100500. Если хабы (механика) заблаговременно включены, то прям на ходу сбросив газ нажимаю кнопку 4WD и всё срабатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16
1 час назад, alex770 сказал:

Читать можете? Рекомендация!

Флаг в руки с такими плюсами. Настрочить 2000 постов с таким выхлопом. Полезность Вашей писанины зашкаливает.

А по теме есть чего сказать?

:dead::ph34r2:мужику 6ой десяток пошел,а все плюсики собираешь,самовыражаешься наверно:Cherna-facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.