Ashes Откуда: Подмосковная деревня Рыбаки Машина: TLC 105, HZ1, 2001г; Audi 80 Avant 1993г; #21 Опубликовано: 11 октября 2020 Хорошо. Я вас понял. Попробую найти машину без значимой коррозии. Если получится - может быть возьму и буду потихоньку собирать. Сильно подозреваю, что даже за 1.5 млн найти экземпляр, в котором те же ТНВД, Гур и КПП гарантированно(!) прослужат долго - сложно. Подскажите, а новые , оригинальные запчасти в наличии имеются на эти машины? Например ТНВД? Понятно что дорого, но есть ли и сколько именно? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fargab Откуда: Уфа Машина: Land Cruiser 105 GX 4200,Land Cruiser 200 Dizel #22 Опубликовано: 11 октября 2020 12 минут назад, Ashes сказал: Хорошо. Я вас понял. Попробую найти машину без значимой коррозии. Если получится - может быть возьму и буду потихоньку собирать. Сильно подозреваю, что даже за 1.5 млн найти экземпляр, в котором те же ТНВД, Гур и КПП гарантированно(!) прослужат долго - сложно. Подскажите, а новые , оригинальные запчасти в наличии имеются на эти машины? Например ТНВД? Понятно что дорого, но есть ли и сколько именно? Тнвд, гур, кпп, все ремонтируется, запчасти есть по заказу, но не очень дешевые Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongol89 Откуда: Москва. Ясенево Машина: TLC 80VX➡️ LX 470 ➡️ Chevrolet Tahoe 900 #23 Опубликовано: 11 октября 2020 1 час назад, Ashes сказал: Например ТНВД? Сейчас посмотрел, в наличии в Москве новый на 1hz - 248 т.р. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #24 Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) Я имею счастье эксплуатировать 10 лет этот авто, правда R2. Всегда все меняю на оригинал: гур, радиаторы, генераторы, сцепление, кпп и тп, все в сумме набирается на хорошую сумму. Всякие мелочи типа тормозных дисков не считаю, хотя это тоже от 20тыр поменять. Тнвд слава богу в порядке, т к заправлюсь на Лукойле, но вот иммобилайзер и соленойнд тнвд начали глючить и решение этого может вылиться этак тыр на 70. В общем хочу сказать, что если это не меняли в машине, то сразу Лям легко вложений выйдет Изменено 11 октября 2020 пользователем nachsturmlos Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Less_nik Откуда: Иркутск-Новосибирск Машина: Toyota Hilux Pick Up LN105 и Honda CR-V III, много чего хочу #25 Опубликовано: 11 октября 2020 32 минуты назад, nachsturmlos сказал: но вот иммобилайзер и соленойнд тнвд начали глючить и решение этого может вылиться этак тыр на 70. Это клапан отсечки топлива? Если он, то заменить его. К примеру Denso в районе 2500р стоит, оригинал 8-10 т.р. Иммобилайзер на 105-х в принципе завязан на обесточивании этого клапана, можно удалить его. В дороге к примеру, если отказал клапан отсечки топлива. То просто нужно выкрутить его и убрать пружинку и поршень, так не будет перекрываться доступ саляры к плунжеру. Только глушить придется резко бросив сцепление, чтоб заглох сам. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #26 Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) 28 минут назад, Less_nik сказал: Это клапан отсечки топлива? Если он, то заменить его. К примеру Denso в районе 2500р стоит, оригинал 8-10 т.р. Иммобилайзер на 105-х в принципе завязан на обесточивании этого клапана, можно удалить его. В дороге к примеру, если отказал клапан отсечки топлива. То просто нужно выкрутить его и убрать пружинку и поршень, так не будет перекрываться доступ саляры к плунжеру. Только глушить придется резко бросив сцепление, чтоб заглох сам. Где можно купить? У нас цены тыр по 40 и ждать от 30дн снять клапан отсечки без снятия тнвд? Это как? Или об этом речь? но его ведь тоже без снятия тнвд не заменить? И тоже ждать 30дн поставку Изменено 11 октября 2020 пользователем nachsturmlos Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashes Откуда: Подмосковная деревня Рыбаки Машина: TLC 105, HZ1, 2001г; Audi 80 Avant 1993г; #27 Опубликовано: 12 октября 2020 240 т.р за насос, это и в самом деле дороговато... Спасибо за предупреждение. В моем Ренглере таких дорогих запчастей кажется не было :D Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorTLC72 Откуда: Москва Машина: BJ4x #28 Опубликовано: 12 октября 2020 Искал тут пару плунжерную на 100 (hd-fte), оригинал заказать нельзя. Только по каталогу Denso (что и есть оригинал, но в своей упаковке). По каталогу выдает два варианта, отличающиеся одной цифрой, а в цене разница вдвое 60 и 120 круб. Начал разбираться, за 60 пара, а за 120 ТНВД в сборе. При том что оригинальный ТНВД 240 круб, а это одно и тоже...так что можно немного поискать варианты и, возможно, будет хорошая экономия бюджета. А зачем вообще новый брать? Есть же бу и проверенные мастера. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Less_nik Откуда: Иркутск-Новосибирск Машина: Toyota Hilux Pick Up LN105 и Honda CR-V III, много чего хочу #29 Опубликовано: 12 октября 2020 (изменено) 7 часов назад, nachsturmlos сказал: Где можно купить? У нас цены тыр по 40 и ждать от 30дн В том экзисте, емексе, ззап.ру и так далее... Вот к примеру оригинальный клапана отсечки топлива Toyota 22390-6A511 стоит 8300р, в зависимости от магазинов цены будут меняться. Вот он от Denso 096010-0690 стоит -+2500р. У меня к примеру этот клапан в зипе лежит на тнвд от 2L. 7 часов назад, nachsturmlos сказал: снять клапан отсечки без снятия тнвд? Это как? Сперва нужно избавиться от иммобилайзера, потом уже обточить рожковый на 24 (лежит он постоянно в машине). Откручивать клапан геморно, но реально. Ключ обрезал пополам и обтачивал по месту в гараже при наличии наждака, обточивал так чтоб удобно было подлезти. Вот примерно как может выглядеть обточенный ключ. Изменено 12 октября 2020 пользователем Less_nik Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pshon Откуда: Омск Машина: Тойоты #30 Опубликовано: 12 октября 2020 2 часа назад, Ashes сказал: 240 т.р за насос, это и в самом деле дороговато... Спасибо за предупреждение. В моем Ренглере таких дорогих запчастей кажется не было :D Ищи бензиновую 105ку, ее можно в поле на коленке починить. Смотри чтоб кузов был не сильно потрепанный, остальное можно починить. Газ поставил и радуешься (94л баллон + два бака под бенз 140л) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #31 Опубликовано: 12 октября 2020 2 часа назад, Less_nik сказал: В том экзисте, емексе, ззап.ру и так далее... Вот к примеру оригинальный клапана отсечки топлива Toyota 22390-6A511 стоит 8300р, в зависимости от магазинов цены будут меняться. Вот он от Denso 096010-0690 стоит -+2500р. У меня к примеру этот клапан в зипе лежит на тнвд от 2L. Сперва нужно избавиться от иммобилайзера, потом уже обточить рожковый на 24 (лежит он постоянно в машине). Откручивать клапан геморно, но реально. Ключ обрезал пополам и обтачивал по месту в гараже при наличии наждака, обточивал так чтоб удобно было подлезти. Вот примерно как может выглядеть обточенный ключ. Спасибо. а начинаешь искать на 105ку, ни экзист ни ззап не выдают, что оригинальные парт-номера взаимозаменяемы с тем, которые у вас Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #32 Опубликовано: 12 октября 2020 Про ключ - мощно Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #33 Опубликовано: 12 октября 2020 3 часа назад, IgorTLC72 сказал: Искал тут пару плунжерную на 100 (hd-fte), оригинал заказать нельзя. Только по каталогу Denso (что и есть оригинал, но в своей упаковке). По каталогу выдает два варианта, отличающиеся одной цифрой, а в цене разница вдвое 60 и 120 круб. Начал разбираться, за 60 пара, а за 120 ТНВД в сборе. При том что оригинальный ТНВД 240 круб, а это одно и тоже...так что можно немного поискать варианты и, возможно, будет хорошая экономия бюджета. А зачем вообще новый брать? Есть же бу и проверенные мастера. Можно парт-номер на всякий случай? А то 2 посещения мастера по длительности и мучениям уже могут превысить стоимость этого насоса денсо:) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #34 Опубликовано: 12 октября 2020 7 часов назад, IgorTLC72 сказал: А зачем вообще новый брать? Есть же бу и проверенные мастера. А затем, что мания менять хорошее на новое и только оригинал рождает легенды о жутко дорогой эксплуатации наших древних вёдер. Если бы я движок взял не б/у с пробегом 60 тык за 70 килорублей (а были и по 35 т.р. с пробегом 180), а оригинальный новый - то нафиг бы такая машина упёрлась. Но перфекционистов с деньгами ничто не остановит Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorTLC72 Откуда: Москва Машина: BJ4x #35 Опубликовано: 12 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, nachsturmlos сказал: Можно парт-номер на всякий случай? А то 2 посещения мастера по длительности и мучениям уже могут превысить стоимость этого насоса денсо:) Не знаю насколько это поможет именно в Твоем случае, вот то что осталось от моих изысканий Изменено 12 октября 2020 пользователем IgorTLC72 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Less_nik Откуда: Иркутск-Новосибирск Машина: Toyota Hilux Pick Up LN105 и Honda CR-V III, много чего хочу #36 Опубликовано: 12 октября 2020 5 часов назад, IgorTLC72 сказал: Не знаю насколько это поможет именно в Твоем случае, вот то что осталось от моих изысканий Что за сайт, магазин? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #37 Опубликовано: 12 октября 2020 Если это ИП, то можно просто без 115 тыр остаться)))) кредитный риск называется Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorTLC72 Откуда: Москва Машина: BJ4x #38 Опубликовано: 12 октября 2020 Свои риски оценивайте сами. На фото предложения с ZZAP. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #39 Опубликовано: 13 октября 2020 А вообще в мск кто-нибудь знает, кому можно доверить удалить иммобилайзер с тнвд? Официалы наотрез отказываются Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах