ilisey 0 Откуда: Москва Машина: Lexus LX470 #1 Опубликовано: 3 января Все привет! На днях предложили за не большие деньги защиту заднего и переднего бампера но они от TLC200 (перед двойная труба,зад одна балка с огибанием фаркопа) возник вопрос встанут ли они на LX470? Померить их нет возможности они в другом городе. Кто в теме? Подскажите плэз... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #2 Опубликовано: 4 января 12 часов назад, ilisey сказал: Все привет! На днях предложили за не большие деньги защиту заднего и переднего бампера но они от TLC200 (перед двойная труба,зад одна балка с огибанием фаркопа) возник вопрос встанут ли они на LX470? Померить их нет возможности они в другом городе. Кто в теме? Подскажите плэз... Если не секрет, "небольшие деньги" это скока? А то у меня от сотки валяются, должны подойти, перед - да, двойная труба, задние два уголка. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 1 946 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: Lexus LX570 Luxury 5s #3 Опубликовано: 4 января 12 часов назад, ilisey сказал: возник вопрос встанут ли они на LX470? без переделок точно нет , так как совсем разные бампера и рамы. 12 часов назад, ilisey сказал: за не большие деньги Лучше даже совсем небольшие деньги потратить на что-то полезное , чем вешать бесполезную блестяшку на авто. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав74 11 Откуда: Копейск Машина: Prado 95 5VZ мех. #4 Опубликовано: 4 января Не соглашусь . Мне помогло. Если только Камаз то да, без полезная штука. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 1 946 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: Lexus LX570 Luxury 5s #5 Опубликовано: 4 января 16 минут назад, Вячеслав74 сказал: . Мне помогло Чем может помочь труба с толщиной стенки 1,5 мм ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #6 Опубликовано: 4 января 54 минуты назад, AZIAT сказал: Чем может помочь труба с толщиной стенки 1,5 мм ? Я вот тоже думаю куда её приспособить. Отдавать по цене лома не хочется, нержавейка, дугой, есть какие идеи? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schimano 110 Откуда: Москва > Югозапад Машина: HDJ78 AT full-time SOA 38"МТ #7 Опубликовано: 4 января (изменено) 34 минуты назад, shkultin сказал: Я вот тоже думаю куда её приспособить. Отдавать по цене лома не хочется, нержавейка, дугой, есть какие идеи? Приварить фланцы и : - полотенце сушитель - перила на крыльце - богатая ручка на гаражные ворота ... Изменено 4 января пользователем Schimano 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #8 Опубликовано: 4 января 21 минуту назад, Schimano сказал: перила на крыльце Перила, да, надо померить, но в бассейне, там явно не хватает! Вот только нержавейку я варить не умею... Значит буду учиться. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Женя 127 Откуда: Нижний Новгород Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а #9 Опубликовано: 4 января Этот обвес спасает только от царапин на бампере, заминая под себя кусты в лесу. На большее он не способен. Как перила - более функционально. Но если бампер царапать не хочется, а по кустам ездить часто приходится, то можно и на машину приделать Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 1 946 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: Lexus LX570 Luxury 5s #10 Опубликовано: 4 января 15 минут назад, Дядя Женя сказал: в лесу. от царапин не помогает никакая железяка на машине. В лесу работает только пофигизм водителя. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #11 Опубликовано: 4 января 20 минут назад, Дядя Женя сказал: Этот обвес спасает только от царапин на бампере, заминая под себя кусты в лесу. На большее он не способен. Как перила - более функционально. Но если бампер царапать не хочется, а по кустам ездить часто приходится, то можно и на машину приделать Прежний владелец моей машины считал, что это круто, ну или ему нравилось, не знаю. Мне не не нравится, в гараже обвес этот лежит. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilisey 0 Откуда: Москва Машина: Lexus LX470 #12 Опубликовано: 6 января 04.01.2021 в 13:01, shkultin сказал: Если не секрет, "небольшие деньги" это скока? А то у меня от сотки валяются, должны подойти, перед - да, двойная труба, задние два уголка. За 7к с Краснодара Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #13 Опубликовано: 6 января 12 минут назад, ilisey сказал: За 7к с Краснодара Забирай у меня, 17 км от мкад, фотки могу скинуть в личку если интересно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 1 946 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: Lexus LX570 Luxury 5s #14 Опубликовано: 6 января 2 минуты назад, shkultin сказал: Забирай у меня, Товарно денежные отношения только в личке или барахолке. 14 минут назад, ilisey сказал: За 7к за эти деньги гораздо полезнее купить парктроник с камерами, чем бесполезную трубу вешать на авто. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAD_Im 8 Откуда: Москва, Солнцево Машина: TLC 100 4,7 экспедиционник #15 Опубликовано: 6 января 36 минут назад, AZIAT сказал: за эти деньги гораздо полезнее купить парктроник с камерами, чем бесполезную трубу вешать на авто. Андрей, вот не прав ты. Уголки за задним бампером у сотки все таки отрабатывают свое, ты зря против них грешишь. Мне пару раз сзади прилетали зазевавшиеся... Ну не со всей дури , но всё же: бампер цел (царапины не в счёт - даже красить смысла нет), кронштейн крепления защитного уголка кувалдой выпрямили, да пару вмятинок на нижнем борту задней двери и на крыле магнитом вытянули, куда таки достал забывший затормозить на светофоре RX. А вот если бы не было этой защиты и фаркопа - как ни крути, но повреждения были бы гораздо неприятней. Упомянутые тобой парктроник с камерами (особенно грязными по нашим непогодам и московским реагентам)далеко не всегда спасают и от неожиданных препятствий, в отличии от этой защиты. (стоит на текущем авто и то и другое, но защите уже не раз пришлось поработать при трудной парковке, а на прошлой машине - задний бампер за тот же срок эксплуатации уже пришлось рихтовать и красить). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 54 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #16 Опубликовано: 6 января 17 минут назад, VAD_Im сказал: А вот если бы не было этой защиты и фаркопа - как ни крути, но повреждения были бы гораздо неприятней. Вообще-то задача бампера смягчить удар по раме, а удар по фаркопу, считай - удар в раму. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAD_Im 8 Откуда: Москва, Солнцево Машина: TLC 100 4,7 экспедиционник #17 Опубликовано: 6 января (изменено) 2 часа назад, shkultin сказал: Вообще-то задача бампера смягчить удар по раме, а удар по фаркопу, считай - удар в раму. При сильном ударе, подозреваю: есть он / нет его - до рамы долетит по любасу. При мелких тычках и прилётах, надеюсь, для рамы эти нагрузки, что слону дробина. Однако еслиб не эта защита с фаркопом - мне бы пришлось искать и новый бампер и новую нижнюю хлопушку, а может и верхнюю + заднее крыло + фонарь (или пару, чтоб не отличались)... А так обошлось выправлением кронштейна защиты и погибшей фишкой фаркопа... + мелкая рихтовка. По мне - это как то предпочтительней. Изменено 6 января пользователем VAD_Im Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilisey 0 Откуда: Москва Машина: Lexus LX470 #18 Опубликовано: 6 января 3 часа назад, AZIAT сказал: Товарно денежные отношения только в личке или барахолке. за эти деньги гораздо полезнее купить парктроник с камерами, чем бесполезную трубу вешать на авто. У меня штатная камера стоит, а защиту хочу поставить так как ГБО баллон висит, если что то низкое прилетит чтоб не достало до баллона Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 308 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #19 Опубликовано: 9 января 06.01.2021 в 16:32, ilisey сказал: У меня штатная камера стоит, а защиту хочу поставить так как ГБО баллон висит, если что то низкое прилетит чтоб не достало до баллона Если достанут до баллона, то это их проблемы. Баллон крепче рамы и вообще любого элемента в авто, включая силовые. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Женя 127 Откуда: Нижний Новгород Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а #20 Опубликовано: 9 января 06.01.2021 в 13:37, VAD_Im сказал: Уголки за задним бампером у сотки все таки отрабатывают свое Оригинальные тойотовские "старой закалки" - ДА, новые китайские - нет. Разная толщина металла, наверное 18 часов назад, электроник сказал: Баллон крепче рамы и вообще любого элемента в авто, включая силовые. Это точно! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах