Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #1 Опубликовано: 12 декабря 2021 Приветствую, господа! Разговор пойдёт об управлении свечами накала на 1kzte. А именно : когкогда им включаться, А когда отключаться. Дело в том, что мозг моей машины перестал отключать свечи совсем. Я поднимал здесь этот вопрос, но дело так и не решилось. Больше из-за того, что в окружении просто не нашлось хорошего электрика. И тогда мне пришла в голову идея реализовать управление свечами по средствам сигнализации. У неё есть ещё лишние выходы, которые можно запрограммировать как мне надо. Потому вопрос: Понятно, что включаться они должны вместе с включением зажигания. А выключаться? Я немного проштудировал форум по этой теме и отметил, что есть мнение, будто свечи на казетах отключаются аж минут через 10... Для облегчения работы в мороз. У сигнализации есть датчик температуры двигателя. Можно настроить так, что свечи будут отключаться при достижении двигателем 30-50 градусов. Или всё же ориентироваться по времени... Но тогда и летом они будут включаться, что мне кажется лишним. Как вы считаете? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 234 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #2 Опубликовано: 12 декабря 2021 У вас кзтЕ, для всех машин без приставке Е, в 70 стоит одно реле времени и включает свечи только перед запуском, подогревочного понятия во время работы мотора вообще нет. Схемку могу показать. 7 минут назад, Макесус сказал: Дело в том, что мозг моей машины перестал отключать свечи совсем. Какое напряжение второго контура было? Работает ли контур произвольно? То есть одновременно с первым. 10 минут назад, Макесус сказал: А выключаться? Я немного проштудировал форум по этой теме и отметил, что есть мнение, будто свечи на казетах отключаются аж минут через 10... Для облегчения работы в мороз Возможно, да, зависит от мороза и температуры ож Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy 1 Откуда: Иркутск Машина: Toyota HiLux Surf KZN185 1KZ-TE #3 Опубликовано: 12 декабря 2021 Экспериментировал в гараже, при +10 на холодном двигателе свечи работали 2 минуты, потом отключились, при этом как раз начала движение с нижней отметки стрелка температуры ОЖ. При заводке на горячем двигателе свечи не включаются. Вывод один единственный - свечи отключаются по температуре ОЖ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 234 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #4 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 4 минуты назад, Dmitriy сказал: Экспериментировал в гараже, при +10 на холодном двигателе свечи работали 2 минуты, потом отключились, при этом как раз начала движение с нижней отметки стрелка температуры ОЖ. При заводке на горячем двигателе свечи не включаются. Вывод один единственный - свечи отключаются по температуре ОЖ. Так то оно и есть, просто мы ж не знаем точных вводных. Например автор завел машину зимой и она стоит на холостых тарахтит, естественно от холода прогрев медленный и нудный, а он стоит рядом и ждет отключения свечей Изменено 12 декабря 2021 пользователем Блинов Александр Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #5 Опубликовано: 12 декабря 2021 51 минуту назад, Блинов Александр сказал: У вас кзтЕ, для всех машин без приставке Е, в 70 стоит одно реле времени и включает свечи только перед запуском, подогревочного понятия во время работы мотора вообще нет. Схемку могу показать. Какое напряжение второго контура было? Работает ли контур произвольно? То есть одновременно с первым. Возможно, да, зависит от мороза и температуры ож У меня эбуд управляет свечами. Управлял)))). Контур у меня один. 17 минут назад, Dmitriy сказал: Экспериментировал в гараже, при +10 на холодном двигателе свечи работали 2 минуты, потом отключились, при этом как раз начала движение с нижней отметки стрелка температуры ОЖ. При заводке на горячем двигателе свечи не включаются. Вывод один единственный - свечи отключаются по температуре ОЖ. Вот и мне так показалось, что по температуре. Начало движения стрелки, как раз около 50, мне кажется. 14 минут назад, Блинов Александр сказал: Так то оно и есть, просто мы ж не знаем точных вводных. Например автор завел машину зимой и она стоит на холостых тарахтит, естественно от холода прогрев медленный и нудный, а он стоит рядом и ждет отключения свечей Зачем мне стоять?))) если я уже подошёл к авто, так я и поеду сразу))). Свечи уж отключатся когда им надо. Тем более, что на автозапуск я еще и поднятие оборотов предусмотрел. Забыл как кнопка называется))). Через пару минут после запуска, сигналка кнопкой поднимет обороты для прогреву. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 234 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #6 Опубликовано: 12 декабря 2021 11 минут назад, Макесус сказал: Свечи уж отключатся когда им надо. Тогда суть проблемы не ясна, работает всё, зачем лезть? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #7 Опубликовано: 12 декабря 2021 41 минуту назад, Блинов Александр сказал: Тогда суть проблемы не ясна, работает всё, зачем лезть? Как работает... Свечи не отключаются. Постоянно херачат. Потому что в мозгу проблема . Либо менять мозги, а по нынешним временам это не плохие деньги, либо искать электронщика, либо вот - хороший вариант с возможностью играться)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 234 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #8 Опубликовано: 12 декабря 2021 То есть на горячую вы проверяете и свечи работают? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART SSS 92 Откуда: РСО-Алания Владикавказ Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп. #9 Опубликовано: 12 декабря 2021 А датчик температуры свечей целый , что над стартером стоит? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 234 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #10 Опубликовано: 13 декабря 2021 Этот же и есть датчик ож для мозгов, на память он имеет еще отношение к уопт на тнвд, по идеи должна быть некорректная работа мотора, хотя фиг знает, там вон сигналка с повышением оборотов с кнопки.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user-cucuruser 20 Откуда: Челябинск Машина: TLC-80 1HDT+Kinugawa+кулек,механка,+4",35"колески и т.д. #11 Опубликовано: 13 декабря 2021 Примерный график работы свечей при ноле и ниже 2мин., при 30 на двигателе пол минуты, при 50 на двигалеле не вкл. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #12 Опубликовано: 13 декабря 2021 21 час назад, Макесус сказал: Можно настроить так, что свечи будут отключаться при достижении двигателем 30-50 градусов. После одного такого цикла свечи можно смело выкручивать (если сможете) и выкидывать, а стоят они ох как недешево. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #13 Опубликовано: 13 декабря 2021 21 час назад, Макесус сказал: Я немного проштудировал форум по этой теме и отметил, что есть мнение, будто свечи на казетах отключаются аж минут через 10... Да ну нах, интересно, чье это мнение. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #14 Опубликовано: 13 декабря 2021 10 минут назад, alex770 сказал: После одного такого цикла свечи можно смело выкручивать (если сможете) и выкидывать, а стоят они ох как недешево. Как я понял из прочитанного на форуме, керамические свечи спокойно работают в таком режиме 1 час назад, user-cucuruser сказал: Примерный график работы свечей при ноле и ниже 2мин., при 30 на двигателе пол минуты, при 50 на двигалеле не вкл. Спасибо 14 часов назад, ART SSS сказал: А датчик температуры свечей целый , что над стартером стоит? Не смотрел. А надо бы, конечно... Посмотрю в выходные. 4 часа назад, Блинов Александр сказал: Этот же и есть датчик ож для мозгов, на память он имеет еще отношение к уопт на тнвд, по идеи должна быть некорректная работа мотора, хотя фиг знает, там вон сигналка с повышением оборотов с кнопки.. Сигналка не с кнопки. Она вообще ещё не стоит. ))). Это штатная кнопка повышения оборотов. А у двигателя действительно есть нарекания в работе. Слишком жёстко молотит и вибрация на холостых. Думаю датчик вполне может быть причиной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #15 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 5 минут назад, Макесус сказал: Как я понял из прочитанного на форуме, керамические свечи спокойно работают в таком режиме Ну так купите одну и подключите к аккуму на минут 20, посмотрите результат, а лучше сразу ЧЕТЫРЕ.? свечи в штате работают минуты две, плюс минус. Изменено 13 декабря 2021 пользователем alex770 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #16 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 2 минуты назад, alex770 сказал: Ну так купите одну и подключите к аккуму на минут 20, посмотрите результат, а лучше сразу ЧЕТЫРЕ.? 30 минут работали.... Неоднократно. И больше по времени. Потом только заметил что они не отключаются. И до сих пор работают . Прозванивал. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Макесус Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #17 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 9 минут назад, Макесус сказал: 30 минут работали.... Неоднократно. И больше по времени. Потом только заметил что они не отключаются. И до сих пор работают . Прозванивал. Наличие напряжения на шине свечей не говорит о том что они работают, и прозвонка, так себе метод. А, что в столице нет мастеров, которые перепаяют один транзистор в эбуд? Жадность погубит столицу. Изменено 13 декабря 2021 пользователем alex770 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 242 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #18 Опубликовано: 13 декабря 2021 35 минут назад, alex770 сказал: Ну так купите одну и подключите к аккуму на минут 20, посмотрите результат, а лучше сразу ЧЕТЫРЕ.? свечи в штате работают минуты две, плюс минус. Пол дня катался.Летом чтот в мозгах подклинило,ничего не произошло.Целы.Сужу по запуску в мороз.Вчера было 13-15 минус. подхват всех горшков на второй секунде стартера. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #19 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Спиралька на панели и напряжение на свечах, это две Очень большие разницы. Изменено 13 декабря 2021 пользователем alex770 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макесус 45 Откуда: Москва. Ясенево и Ю. Бутово Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Toyo Open Country MT 315/75 R16 #20 Опубликовано: 13 декабря 2021 2 часа назад, alex770 сказал: Наличие напряжения на шине свечей не говорит о том что они работают, и прозвонка, так себе метод. А, что в столице нет мастеров, которые перепаяют один транзистор в эбуд? Жадность погубит столицу. Не нужно вешать ярлыки, от которых сам страдаешь. Жадность здесь ни при чем. Среди моего окружения такого нет электронщика. И деньги здесь совсем ни при чем. И свечи не прозванивают на напряжение на шине. И тем более про звонкой Я их весами взвешивал. И да, столица прорвется, думаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах