Перейти к содержанию

Макесус

Завсегдатаи
  • Публикаций

    1 631
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Макесус

  • Звание
    Маньяк-самоделкин
  • День рождения 15.05.1977

Контакты

  • Откуда
    Москва. Ясенево и Ю. Бутово
  • Skype
    makesus1

Личные данные

  • Имя
    Максим
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Hilux Surf 1992г.Cooper Discoverer STT NEW 35х12,5х15

Посетители профиля

2 056 просмотров профиля
  1. Уверен, что снова все ржавое. И Именно из-за преобразователя. Пока кузовом своим занимался, штук пять всяких перепробовал, и хайгир тоже. Если не покрасить, то через пару дней все заново ржавеет, и даже сильнее. Если покрасить, то будет жить до тех пор, пока где то не шкрябнет. Ну а потом пыыыщ, и цвести будет еще сильнее. Там чуть выше кто-то хамерайтом красил. Слишком мягкая краска для мостом, но на вкус и цвет, как говорится. Но под него вообще достаточно щеточкой пожмыхать, да крась. И то дольше проживет, мне кажется, чем с преобразователем. Короче, если для себя то стороной все эти преобразователи надо обходить. Если на продажу, то бог судья.
  2. Доделал-таки. Забрызгал всё днище до конца, а арки и багажник по второму разу, как наиболее подверженные пескострую из под колес. Всего ушло 22 тубы герметика по 300мл. Толщина получилась 2-3мм.
  3. Это как нарисовать сову, да?)))) Что считать - понятно. КАК? Как я посчитаю литры на давлении? Мне как раз мороки не видится. Можно же взять готовые пластинчатые клапана от существующих компрессоров. Например от СО-7б. У него такие же поршня по 76мм, как и у жиговского движка, а значит они подойдут по пропускной способности. Клапаны от двигателя имеют бОльшую массу, а значит на их открытие нужно больше энергии. На то что бы крутить распредвал, шестерни, ну и опускать сами клапана. В любом случае падает кпд. Я много прочитал боев на эту тему на всяких мастеровых форумах (чимейкер например). Так вот, одной из последующих стадий повышения производительности именно выбрасывание головы и установка плиты.
  4. Макс, ну ты совсем не туда полез))). Согласись что мой финансовый вопрос ни коим боком не касается никого кроме меня)), ну и моей семьи))). Как тратить время, на заработки или на херню, я решу сам, все-таки взрослые люди))). Более того, я на работе зарабатываю достаточно, что бы в выходные или отпуски заниматься тем, что мне нравится. И не думать, впадая в маразм, выгодно мне это или нет)))). Именно по этой причине я сам делаю свою машину. Купил или сделал станки, пескоструйку, сварку хорошую. И так далее, так далее... Кто-то считает что дешевле было отдать авто в сервис, а пескоструйку купить или отвезти и отпесочить. А кто-то(я например) от этого удовольствие получает. В твоем случае (если ни чего не поменялось) всё это бизнес, потому ты считаешь рентабельность проекта. В моем случае это хобби, я считаю только потяну или нет. Чувствуешь разницу? Ты по делу что-то предлагай. У тебя опыт богатый))). Ну конечно так))). Ты иначе? научи, тоже буду как белые люди.
  5. тыкни в место, где у меня было написано что замеры производись при 10атм? Обычно... в гараж... берут и накачивают ресивер до скольки нужно. Так и считают. В гаражах. Извини, приборов для замеров на давлении нет. Законов физики ни кто нарушать не собирается. И кстати, ты сам то давно перестал быть кулибиным?
  6. Да, осетр получился чуть больше. Позвонил и переспросил у человека. 2000л выдает, при пескоструйке на 8атм. А по поводу того что ты что то не видел или не нашел, так у меня в гараже работают компрессоры 5.5 и 3 квт. Выдают 1500 при накачивании от нуля до 10. Держит пескоструй из свечи на 7- 8атм. Не хитрым способом понимаем, что 16квт вполне могут выдавать 2.5-3 куба. . Где 20-30 то нашел?)))
  7. Ну нет. Точно известен такой компрессор с движком 11квт и выдающий 2500 литров. Сделан из жиговского мотора.
  8. Да кабы знать то)))). То что на фото, это 10 туб по 300мг. Сейчас купил еще 15. Будем посмотреть.
  9. Ага, а тут пока нет картинок)))) Привет, соклубники))). В общем мысль понятна: взять двигатель (например, от жигулей), выбросить голову. Вместо нее поставить плиту с пластинчатыми клапанами. Сделать водяное охлаждение этой плиты, ну и блока, конечно. Вместо маховика поставить шкив и соорудить ременную передачу от эл.двигателя киловатт эдак 5-7. Собственно делов-то... Железа, конечно, крутить движку много лишнего. Но зато мы имеем компрессор без ограничений по времени работы. Так же, как я понял можно снять 1500-2000 литров в минуту, при давлении 8-10атм. Мороки не много, вроде бы. Кто что думает по этому поводу? Я пока вентилирую тему. На другие форумы можно не кидать ссылки, я там уже проштудировал довольно много. Интересует мнение и опыт ваш. ЗЫ: А можно кстати взять движок от ОКИ и увеличить обороты, например до 3000.
  10. Уайт-спирит тоже нефрас, однако, после смешивания с ним, герметик меняет свои свойства. После высыхания становится жестче. А в остальном, я не химик. Попробуй, может получится.
  11. Как я понимаю, есть много всяких обезжиривателей. Антисиликон, это один из них. Но составы отличаются довольно сильно. Антисиликон меньше пахнет, более мягкий и деликатный. В его составе есть спирт. Так что... Разница есть. Я использовал вот этот антисиликон.
  12. Вот я думаю ты как раз каучуковым и пользовался. Особенно если его разводить чем то. Я кучу перепробовал. Каучук в мусорку. Полиуретан, что на фото выше, после проведенной зимы в гараже, все такой же эластичный, как и был. И в мороз морозный был мягкий и прочный.
  13. Каучуковый имеет меньшую прочность.
  14. Ни кто в Екатеринбург не собирается?

    Да я пока габариты не знаю. Что то около сумки Оби. Но в любом случае до понедельника я не успею. То что надо отправить, приедет ко мне только в понедельник ближе к вечеру.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.