Boris4Runner 6 Откуда: Караганда Машина: 2008 T4R V6 4WD #1 Опубликовано: 17 октября 2008 В 4runner (без третьего ряда сидений), при сложенных сиденьях второго ряда, получается вот такая площадка: [attachmentid=40067] [attachmentid=40068] Среднего размера холодильник перевезти можно (что я и делал уже), а вот лечь человеку среднего роста не получится (разве что вьетнамцу) - мешают сложенные сиденья второго ряда. Я выходил из положения, укладывая на пол надувной матрац. В этом случае сиденья второго ряда уже не так мешают. [attachmentid=40071] [attachmentid=40070] На американском форуме наткнулся на очень простое решение проблемы увеличения спального места в 4runner. Нужно просто открутить нижние части сидений второго ряда, которые в сложенном состоянии становятся вертикально и скрадывают некоторую часть пространства багажника. В этом случае, если выдвинуть сиденья первого ряда вперед до упора, в "спальню" уместится даже человек высокого роста. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al2727 0 Откуда: Иркутск Машина: HiluxSurf 2000 RZN185 3RZ #2 Опубликовано: 18 октября 2008 Давно так делаю на 185-том. А до этого на Терране. Причем, если снятую подушку правильно сориентировать (развернуть на 180 градусов), то она точно заполняет проем между передними и задними сидениями. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziliboba 139 Откуда: Владивосток Машина: KZN-185 (1KZ-TE) #3 Опубликовано: 18 октября 2008 а я всё пытаюсь домозговать как бы это дело автоматизировать летом бывает каждую неделю куда-нить гоняем - постоянно крутить ламак, да и резьба не вечная хочу сделать просто вынимаемые оси из петель сидушки Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 4 Откуда: Алматы, Казахстан Машина: T4R GRN215 08 #4 Опубликовано: 19 октября 2008 ... Причем, если снятую подушку правильно сориентировать (развернуть на 180 градусов), то она точно заполняет проем между передними и задними сидениями. 479162[/snapback] Ээээ, чего-то непонятна, куда сидушку после откручивания надо ориентировать? Какой проем ею заполнить? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UN7GKR 0 Откуда: Алматы, Казахстан Машина: Subaru Forester SG5 #5 Опубликовано: 19 октября 2008 Тема очень интересная и касается других моделей Сюрф - 4 Раннер. Самому приходится спать в своем Сюрфике, когда заступаю на дежурство на работе. Правда есть одно неудобство из-за которого я не могу лечь в полный рост. Рост у меня примерно 176-178 см и полностью я умещаюсь при сложенных задних сидениях только по диагонали Мешают задние сидения, которые встают вертикально и в итоге я упираюсь в них головой. У отца такой же Сюрф, но рост у него 165 см и он очень хорошо помещается в нем, также ему очень помогает такой же синий надувной матрас, как на ваших фото. Когда такой матрас ложится в салон, то он накрывает колесные арки 185-го кузова и возвышается немного над сложенными задними сидениями. В итоге головой в них уже не упираешься и спать можно, как дома в кровати Надо тоже купить себе такой матрас и не париться Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archstyle 49 Откуда: Москва Машина: тойоты...и др. #6 Опубликовано: 19 октября 2008 я в крокодиле 130м просто поднял пол на уровень сложенных сидушек, -спальник получился 130х180, ну а если ещё и сидухи передние вперёд сдвинуть... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al2727 0 Откуда: Иркутск Машина: HiluxSurf 2000 RZN185 3RZ #7 Опубликовано: 20 октября 2008 Ээээ, чего-то непонятна, куда сидушку после откручивания надо ориентировать? Какой проем ею заполнить? 479647[/snapback] Нижняя подушка заднего сидения откручивается(хорошая идея сделать её съемной без откручивания), на её место опускается спинка, переднее сидение отодвигается и наклоняется максимально вперед. Между передним и задним сидениями получается проем, вот туда снятая подушка точно умещается. Сверху кладу надувной матрас головой вперед. В ногах остается много места для вещей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кибербелка 2 Откуда: Мытищи М.О. Машина: 4Runner LTD 1999г. VZN 185/5VZ #8 Опубликовано: 20 октября 2008 блин ну почему хорошие и нужные темы возникают уже после того как я залез своими кривыми лапками в машинку я сделал съемными СПИНКИ задних сидений , соот-но спинки снимаются, передние сидения до упора вперед, а спинки передних сидений укладываются максимально назад и занимают пространство между передними и задними сиденьями. В итоге получаем (теорерически) лежак от торпеды до двери багажника , но на практике спать так невозможно из за кривизны разложенного пер сидения, уклона подушки заднего и дыры между подушкой заднего и полом габажнека приходится всякие подушки в дыры запихивать но зато могу теперь длинномеры возитьб вагонка 3.5м влазит без проблем Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 4 Откуда: Алматы, Казахстан Машина: T4R GRN215 08 #9 Опубликовано: 21 октября 2008 Ээээ, чего-то непонятна, куда сидушку после откручивания надо ориентировать? Какой проем ею заполнить? 479647[/snapback] Нижняя подушка заднего сидения откручивается(хорошая идея сделать её съемной без откручивания), на её место опускается спинка, переднее сидение отодвигается и наклоняется максимально вперед. Между передним и задним сидениями получается проем, вот туда снятая подушка точно умещается. Сверху кладу надувной матрас головой вперед. В ногах остается много места для вещей. 480106[/snapback] Ааааа, теперь панятна... В прадо наверное так не получится Заднее сиденье складывается по такому алгоритму: 1. Спинка опускается вперед до горизонтального положения. 2. Сидушка, вместе со сложенной на нее спинкой, поворачивается вперед на 90градусов, принимая положение вплотную к передним сиденьям. В таком положении ессно никак спать невозможна, поэтому всегда спал просто на разложенных сиденьях. Но неудобно, т.к. горбы... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirGenry 0 Откуда: Новосибирск Машина: Surf 2003 2,7 #10 Опубликовано: 12 января 2009 Если сложить задние сидушки, не хватает длины. Если передние опустить, жутко неровно и длины тоже не хватает... Чешу репу Чего делать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #11 Опубликовано: 12 января 2009 У тебя рост какой? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #12 Опубликовано: 12 января 2009 У меня 187см. Нормально, на надувном матраце +подушка обычная, кладётся в т.ч. на торец поднятого сидения (поджопника). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildDim 1 Откуда: Новосибирск Машина: Toyota HILUX SURF RZN185G, 08/2000. СиБи+УКВ, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn/ComeUp, шнорк, 70+95л #13 Опубликовано: 12 января 2009 Про то, что надо откручивать подушки задних сидений, допетрил к концу прошлого сезона, то есть примерно через год после начала эксплуатации. В том же году пришел к выводу, что спать удобнее не головой в сторону лобового стекла, а наоборот. Сзади под голову проще пристроить подушку и не нужно забивать чем то место между опущенной спинкой заднего и вертикальной спинкой переднего сидения. Ездим вдвоем с женой, поэтому подушки просто оставляю в гараже, а если вещей с собой немного или есть бокс на крыше - то постель сзади вообще не убирается. Спим, кстати, без надувного матраса, на паре "пенок" и в спальниках. Пенки не дают холоду проникнуть снизу через железо, на котором фактически спишь. Однако вопрос о спальнике продолжает меня мучить Места для постоянного размещения вещей в машине не хватает ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirGenry 0 Откуда: Новосибирск Машина: Surf 2003 2,7 #14 Опубликовано: 13 января 2009 Рост 180. Ответ получен, спасибо. Надо покупать багажник Иначе шмурдяк куда девать на ночь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris4Runner 6 Откуда: Караганда Машина: 2008 T4R V6 4WD #15 Опубликовано: 13 января 2009 [attachmentid=45117] Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #16 Опубликовано: 13 января 2009 Прикрепленное изображение Надо бы лесенку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildDim 1 Откуда: Новосибирск Машина: Toyota HILUX SURF RZN185G, 08/2000. СиБи+УКВ, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn/ComeUp, шнорк, 70+95л #17 Опубликовано: 13 января 2009 To: sirGenry, я его складываю на передние сидения ... правда процедура долгая. Если надумаешь брать бокс на крышу - ищи с двухсторонним открытием, вроде у Туле сейчас такие есть, да и у других производителей. Иначе достать что-то лежащее у другого края крыши - нереально ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirGenry 0 Откуда: Новосибирск Машина: Surf 2003 2,7 #18 Опубликовано: 14 января 2009 to: WildDim Спасибо за совет! Поеду я куда либо конечно только летом, но сани обычно готовят зимой Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lmail 0 Откуда: В Никуда Машина: Toyota 4runner 2006 года ( 4.0 L) SR 5 #19 Опубликовано: 2 февраля 2010 Вот моё произведения для отдыха на природе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #20 Опубликовано: 2 февраля 2010 To: Lmail Надувной матрас сверху положи и подушку, и сфотай. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах