Перейти к публикации
макс030

Не едет назад крузак 100 98 год

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota Land cruiser 100

Саламалейкум мужики помогите короче такая тема машина не едет назад как будто на нейтральной стоит , вперёд идёт вообще исключительно и тяга норм рвет , как то было так же отказала задняя после покатушки и загорелся перегрев масла , ладно остыло поехал дальше , домой приехал назад включаю не едет , долил масло заработала , затем сделал неполную замену масло , масло долго не менялось и запах гари стоял , заменили неполную замену масла назад ездила норм дня два , потом опять отказала , долил ещё литр , всё равно не едет , щуп показывает то больше то меньше не понятно как то марка машины Тойота Ленд Крузер 100 98 год  может кто сталкивался с такой проблемой подскажите 

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser HJ61 12H-T :: Isuzu Bighorn 3.1
    12 минут назад, макс030 сказал:

Саламалейкум мужики помогите короче такая тема машина не едет назад как будто на нейтральной стоит , вперёд идёт вообще исключительно и тяга норм рвет , как то было так же отказала задняя после покатушки и загорелся перегрев масла , ладно остыло поехал дальше , домой приехал назад включаю не едет , долил масло заработала , затем сделал неполную замену масло , масло долго не менялось и запах гари стоял , заменили неполную замену масла назад ездила норм дня два , потом опять отказала , долил ещё литр , всё равно не едет , щуп показывает то больше то меньше не понятно как то марка машины Тойота Ленд Крузер 100 98 год  может кто сталкивался с такой проблемой подскажите 

Привет. Немного не тот форум для сотки? Но вообще, судя по симптомам это в автоматической коробке сгорел пакет фрикционов "forward". Видал я такое несколько раз, с такими симптомами. Тем более пишешь что там перегревы были. Пакет forward первый от маслонасоса стоит, сразу видно будет.

Изменено пользователем Михаил_иркутск

Поделиться сообщением

Я поддон снимал стружки там ну достаточно было , на СТО сказали что это ерунда ещё мало якобы , то что у тебя 4 ступка она не убиваемая. Через масляный насос как я увижу сгорели они или нет ? Или коробку разбирать надо 

Поделиться сообщением

18 минут назад, макс030 сказал:

Я поддон снимал стружки там ну достаточно было , на СТО сказали что это ерунда ещё мало якобы , то что у тебя 4 ступка она не убиваемая. Через масляный насос как я увижу сгорели они или нет ? Или коробку разбирать надо 

"Стружки" в поддоне не должно быть, если там не черная слизь а прямо кусочки железа то вообще беда, горелым пахнуть не должно. Городские легенды про неубиваемость 4х ступок это не серьезно, у любой коробки есть ресурс, и он не только конечен но еще резко можно сократить его, допустим масло долго не меняли или перегревали коробку или воды хлебнула. Ничего волшебного в аисин A442F нет, как и в его младшем брате с прадика аисин 30-40LE. Вон у меня до сих пор мертвая коробка такая валяется. Да, снимать коробку, откручивать масляный насос, смотреть пакеты. Можно снять поддон и гидроблок в сборе и снизу на них посмотреть, горелые будет видно. Но если нет опыта разборки акпп и условий для этого, то лучше загнать ее коробочникам. Практически гарантированно скажут "капиталить". Если горел пакет то там будет полный ад внутри, стальные диски чашкой выгибает включая упорный, надо все расходники менять, горелый клей потом пропитывает все оставшиеся фрикционы и они тоже долго не живут потом. Это overhaul master kit берут, все кроме коренного железа типа планетарок да поршней. Фрикционы, стальные диски, резинки поршней и всего прочего, прокладки гидроблока, пластмассовые шайбы, сальники, и бублик тоже надо вскрывать, внутри бублика свой фрикцион.

Как вариант поискать по разборкам контрактную коробку из японии.

Поделиться сообщением

Думал коробку заменить да и всё потом как узнал сколько стоит передумал , может какая мелкая поломка, коробка такая как у меня стоит 900 тыс тенге в среднем , завтра погоню коробочникам диагностику сделают отпишусь , прост говорят может соленоид сдох не срабатывает или ток не поступает 

Поделиться сообщением

17 минут назад, макс030 сказал:

Думал коробку заменить да и всё потом как узнал сколько стоит передумал , может какая мелкая поломка, коробка такая как у меня стоит 900 тыс тенге в среднем , завтра погоню коробочникам диагностику сделают отпишусь , прост говорят может соленоид сдох не срабатывает или ток не поступает 

Ну, какой-то крошечный шанс есть, но стружка, запах горелого и перегрев это прямо нехорошие симптомы. Неисправность соленоида или его проводки по идее должна зажигать чек по коробке и по любому будет светиться в кодах ошибок которые можно прочитать.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Мотор то какой на сотне?

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
    14 часов назад, макс030 сказал:

Вот сайт по запчастям на 440/442

https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a440.html

Михаил Вам всё точно описал, по проблеме с электрикой, тем более на 100ке было бы визуальное предупреждение, как минимум O/D мигал бы, а если был перегрев... горелое масло... Конечно бывает если при первых симптомах проблем с переключением автомобиль сразу останавливают и в автосервис, то можно обойтись заменой уплотнительных резинок и более толстым FLANGE диском, но это видно только после вскрытия.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Камри 55

Снимать АКПП и в ремонт!

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    5 часов назад, Arapov I сказал:

Снимать АКПП и в ремонт!

+1 Без вариантов :) 

Поделиться сообщением

• Машина: Нету
    25.11.2024 в 18:00, электроник сказал:

Без вариантов

Фиг!

Есть вариант!

Я с таким же дефектом сотку продал нах.

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2000г
    26 минут назад, Tikk сказал:

Фиг!

Есть вариант!

Я с таким же дефектом сотку продал нах.

Так ты вроде доплачивал , чтоб забрали :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.