BROD 82 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #121 Опубликовано: 11 ноября 2024 24 минуты назад, электроник сказал: Говорят, что дешёвые китайские начинают течь. Но сам я не видел и слабо представляю, из какой пластмассы при этом должен быть тент Главное в мульду зимой залечь .Выроть нору и пох. Нужен только брезент ну и может пару веток Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #122 Опубликовано: 11 ноября 2024 1 час назад, vvr сказал: 6 лет пользуем 600-й. Месяца по полтора каждый сезон. Замки ломали, шарниры, ткань искрами от костров прожигали. Воздействия ультрафиолета вроде не заметил. В чем должно проявляться? Спасибо. Дорогущий японский шатёр, после примерно 7 - 8 месяцев эксплуатации (3 года) ткань стала сама по себе рваться рядом с молниями, рядом со швами. Туруханский район. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #123 Опубликовано: 11 ноября 2024 Щас новый тренд модный - надувные палатки - ставятся быстро , большие, удобные, НО тяжелые ( пвх ) и ООООЧЕНЬ дорогие Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #124 Опубликовано: 11 ноября 2024 1 час назад, Лексей сказал: Спасибо. Дорогущий японский шатёр, после примерно 7 - 8 месяцев эксплуатации (3 года) ткань стала сама по себе рваться рядом с молниями, рядом со швами. Туруханский район. Не мороз? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #125 Опубликовано: 11 ноября 2024 6 часов назад, Лексей сказал: Привет всем Кто что знает про устойчивость шатров Маверик к ультрафиолету? Задача - стоять в базовом лагере на открытой местности по 2,5 месяца ежегодно. Или может что другое посоветуете. В семейном хозяйстве есть и палатки, и шатёр Мавериковские, всем хороши, используются много лет, но для коротких вылазок не более 3-4 х недель и опыта длительной эксплуатации нет. посоветую купить тентовый гараж. в разы крепче чем шатер . когда ткань умрет можно пошить в любой грузовой мастерской. 3 на 6 стоил тыщ 40 как щас не знаю. единственное что он в сложенном виде большой и тяжелый но если базовый лагерь то пофиг. 2 часа назад, электроник сказал: Не мороз? не. у меня так же. благо моя палатка из профф. серии и на нее есть все шабашки по отдельности. за 14 лет поменял три верхний тента. в среднем стоит 40 дней в году под солнцем Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #126 Опубликовано: 11 ноября 2024 12 часов назад, Лексей сказал: Спасибо. Дорогущий японский шатёр, после примерно 7 - 8 месяцев эксплуатации (3 года) ткань стала сама по себе рваться рядом с молниями, рядом со швами. Туруханский район. Можно просто пошить точно такой же шатер на этот каркас. Есть куча фирм пошива палаток на заказ. Выбрать ткань стойкую и вперёд. Цитата Какие ткани и материалы используются для пошива палаток В зависимости от назначения палатки и условий её эксплуатации в качестве материала могут использоваться практически любые ткани. Влагоотталкивающие, оксфорд различной плотности, кордура, кожвинил, пленки ПВХ, полиэтиленовые пленки, технические ткани с пропиткой, влаготталкикающие ткани дышащие на основе мембраны. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #127 Опубликовано: 12 ноября 2024 (изменено) @piv @piv 8 часов назад, piv сказал: Можно 8 часов назад, piv сказал: Самая лучшая палатка - это большой сугроб, нашел мульду в тайге и выкопал на четырех человек и спи. Накрыл сверху жердями и брезентом,затем снегом присыпал Изменено 12 ноября 2024 пользователем BROD Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #128 Опубликовано: 12 ноября 2024 Спасибо Как понял - задача в лоб не решается. Если уж @kot333 через 6 месяцев тенты меняет у проф. шатра при своём соседстве с япами - маверик вряд ли дольше прослужит. Надувные палатки и гаражные тенты без глобальных переделок тоже не подходят - частенько жара за 30 даже в августе и гнуса немеряно (низовья Енисея), т.е. нужно городить кучу москиток со всех сторон. @piv За идею пошива тента на заказ спасибо, но сильно сомневаюсь за качество и пошива, и фурнитуры в нашей деревне. Будем думать, время до лета ещё есть. Спасибо всем ещё раз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #129 Опубликовано: 12 ноября 2024 1 минуту назад, Лексей сказал: За идею пошива тента на заказ спасибо, но сильно сомневаюсь за качество и пошива, и фурнитуры в нашей деревне. Будем думать, время до лета ещё есть. Спасибо всем ещё раз. Ну есть деревни и побольше, есть форум. За кедровку можно добиться неожиданно хороших результатов))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #130 Опубликовано: 12 ноября 2024 29 минут назад, piv сказал: За кедровку можно добиться неожиданно хороших результатов))) Нынче не уродился у нас орех((( Склоняюсь к готовому изделию. У Маверика появились тенты от УФ - "солар контрол". Никто не слышал про отзывы? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #131 Опубликовано: 12 ноября 2024 51 минуту назад, Лексей сказал: Нынче не уродился у нас орех((( Склоняюсь к готовому изделию. У Маверика появились тенты от УФ - "солар контрол". Никто не слышал про отзывы? стационарные,лёгкие палатки берут с рассчетом на сезон. вот примерно сколько не жалко,такого класса и берут. в горах уф+ветра убивает всё.в лесу живёт всё дольше,естественно и там не только фактор разрушения от уф,ветрозащита..защита от комарья..удобство..площадки какие есть.. подороже -геокупол,подешевле-туннельные. на пару сезонов хватает нуу очень дорогих,типа маверика и иже с ним геокупольных всяких.там в базе уф обработка ткани как вариант-две ноунейм проживут как одна фирменная,но по цене выйдут в пополам дешевле,тоже вариант, стоит подумать тот же маверик на базе можно защитить от солнца,накинув на него сетку солнцезащитную,она и белая есть,и зелёная..дёшево и сердито в горах хорошо отработала связка RedFox Team Fox ,затянутая сверху сеткой солнцезащитной,сетка дополнительно натянутая ещё от ветров помогала устоять.два сезона работало,потом размочалило на третий год за одну грозу в хлам на авито видел гаражи быстросборные,каркас+тент,из оксфорда толстого,в пределах сотки.думаю на вход можно приделать сетку от гнуса вариантов море,всё зависит от денег,задач,желаний Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #132 Опубликовано: 12 ноября 2024 4 часа назад, BROD сказал: @piv @piv Самая лучшая палатка - это большой сугроб, нашел мульду в тайге и выкопал на четырех человек и спи. Накрыл сверху жердями и брезентом,затем снегом присыпал Ты таблетки что ли не выпил?Спрашивают про палатки ,а не как с голым задом выжить в лесу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #133 Опубликовано: 12 ноября 2024 (изменено) 3 часа назад, Лексей сказал: адувные палатки и гаражные тенты без глобальных переделок тоже не подходят - частенько жара за 30 даже в августе и гнуса немеряно (низовья Енисея), т.е. нужно городить кучу москиток со всех сторон. Леша !!!!! Может мне и кааатся но это палатки предназначеные для ВОЕННЫХ посмотри их сайт https://novokuzneck.palatkarus.ru/tcat/naduvnye-angary/naduvnye-palatki-i-moduli-naduvnye-shatry/ Это к тебе ближе А вот эти я могу посмотреть пошшупать .... https://air-sport.ru/pnevmokarkasnye-sooruzheniya/ https://pnevmotent.ru/katalog/naduvnye-palatki/ Мне кажется для армии и МЧС в нынешних реалиях дерьма делать не будут. И как ты и хотел - ТТХ на любой вкус - хоть Арктика , хоть Луна ..... Изменено 12 ноября 2024 пользователем Ribak Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #134 Опубликовано: 12 ноября 2024 (изменено) 36 минут назад, Ribak сказал: Леша !!!!! Может мне и кааатся но это палатки предназначеные для ВОЕННЫХ посмотри их сайт https://novokuzneck.palatkarus.ru/tcat/naduvnye-angary/naduvnye-palatki-i-moduli-naduvnye-shatry/ ты ахуеешь когда узнаешь цену готового изделия в полной комплектации ))) Изменено 12 ноября 2024 пользователем kot333 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #135 Опубликовано: 12 ноября 2024 11.11.2024 в 11:54, Ribak сказал: и ООООЧЕНЬ дорогие @kot333 так вроде я озвучил уже , а кто сколько может и хочет заплатить судить не мне - моветон считать чужие деньги ( я так считаю ) Просто хочу помочь хорошему человеку Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #136 Опубликовано: 12 ноября 2024 @Ribak @kot333 Уже охуел, дружище. @avals714 А вот за солнцезащитные сетки большое спасибо, Слава (спецом залез в профиль, что б по имени поблагодарить)! Никогда не слышал про такие, сейчас мельком пробежался - вроде как само то. Тем более, что шатёр стоит с 3-х сторон в плотной тайге, и только одна сторона выходит на Юг к реке. Т.е. ветровой нагрузки на эту сетку никакой. У ноунеймов фурнитура за пару месяцев умрёт (кухня - столовая, из за гнуса молнии вжикают постоянно). Благодаря коллективному разуму в мозгу оформились 2 рабочих варианта: тентовый гараж с самодельными торцами из москитки и Маверик с родным тентом "солар контрол" + солнцезащитная сетка. При воплощении одного из вариантов - автору с меня причитается. Приём заявок продолжается Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #137 Опубликовано: 12 ноября 2024 кароч. мы когда стоит тоже заморачивались раньеш шатрами гаражами итд. было их штук 6 разных. дорогих и очень дорогих ибо брали вскладчину на компанию. последние лет 5 перешли к вот такой конструкции. кароч фоток чото со стороны не нашел. делает каркас из деревьев и затянивается тентами в два слоя. одна сторона открыта на вечер завешивается москиткой. бюджет тыщ 5. ветер дождь пофиг. размеры и конфигурации каждый год разные в зависимости от количества человек но установка требует времени Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #138 Опубликовано: 12 ноября 2024 (изменено) эту посмотри,с железным каркасом дешевле,сделана довольно кондово,пионеры большую уже второй год убить не могут она вся на сетках,снаружи можно все сетки застегнуть их три размера есть тряпка толстая ,оксфорд затянуть белой сеткой от солнца и будет вечная 5 минут назад, kot333 сказал: кароч. мы когда стоит тоже заморачивались раньеш шатрами гаражами итд. было их штук 6 разных. дорогих и очень дорогих ибо брали вскладчину на компанию. последние лет 5 перешли к вот такой конструкции. кароч фоток чото со стороны не нашел. делает каркас из деревьев и затянивается тентами в два слоя. одна сторона открыта на вечер завешивается москиткой. бюджет тыщ 5. ветер дождь пофиг. размеры и конфигурации каждый год разные в зависимости от количества человек но установка требует времени а что за проблемы с Антоном?)) Изменено 12 ноября 2024 пользователем avals714 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #139 Опубликовано: 12 ноября 2024 ну это же антон. его хотели в детстве назвать глеб но бабушка отговорила типа будут дразнить глеб хлеб. и вот назвали антон. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #140 Опубликовано: 12 ноября 2024 @avals714 Ещё раз спасибо, добрый человек; на том свете тебе всяко воздастся за твои мозги и доброту (если я не успею)). За Антона тебе и @kot333 отдельное спасибо - взоржали унылого больного старика))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах