Перейти к публикации

kot333

Завсегдатаи
    • Публикации

      6 547
    • Зарегистрирован

    • Посещение

    • Дней в лидерах

      35
    • Отзывы

      Неизвестно

    Последний раз kot333 выиграл 13 марта

    Публикации kot333 были самыми популярными!

    Репутация

    774 Наш человек

    О kot333

    • Звание
      Полноприводный тойотовод-маньяк
    • День рождения 08.02.1981

    Контакты

    • Откуда
      Владивосток

    Личные данные

    • Имя
      Константин
    • Пол
      Мужской
    • Машина
      Cruiser 80 3fe

    Посетители профиля

    41 722 просмотра профиля
    1. у меня есть рохля в магазине. да ну. с ней дроча больше чем без нее. кароч я купил пару домкратов буду делать платформу на колесиках.
    2. мастерская пол ровный. ямы нет. кранов талей нет. есть пару домкратов. ну и какой никакой металлолм тележку там сварить или еще что. реально это сделать в одно лицо? возможно кто то делал уже. практически уверен в этом почему то )
    3. я не спец но мой могучий крузер с 3фе как то тыщи полторы две проехал на замечательном масле м8в, без каких либо последствий. по сути мотору без турбины с диапазоном в 3-4 тыщи оборотов пофигу какое масло лишь бы оно было.
    4. собственно говоря это и ответ. втвоем случает сальники тг блажь. но если хочешь то ставь разумеется)
    5. какой смысл усратся в смазке из кулака но не поменять смазку в ступице если уж полез. ну и попутно все остальное отмыть итд
    6. я их режу. снимать кулак это жуткий геморрой с консистенткой внутри. я бы на масло перешел только бы изза того чтобы не устраивать конкурс жирных отпечатков во дворе. но слава богу это нечасто ) в этом году хочу все таки разобрать посмотреть состояние всего. 5 лет не лазил. возможно превентивно поменяю шкворневые. PS мне как то попал в руки каталог гидравлических уплотнений. там есть т.н грязесьемные манжеты. даже что то по размерам было подходящее для установки к нам. с небольшой доработкой пластин https://www.hennlich.ru/produkcija/uplotnenija-gidravlicheskie-uplotnenija-hallite-grjazesemniki-346.html вот например но тема заглохла так как необходимости в итоге не увидел.
    7. я тоже добавляю в кулаки грамм по 150 тррансмиссионки. если этого не делать верхний шкворневой живет плохо
    8. и защиту кулаков можно придумать еще ага. все по заветам гаражной сварки и ближайшей металлоприемки не говно. но как и любое решение для которых узел изначально не проектировался имеет свои минусы. тут проблема в другом что если есть моск то минусы эти видишь и берешь их в расчет, да и глупо спорить с их наличием. а если нет то только и остается кричать что " смазка говно итд" техническая мысль как она есть ))
    9. поменьше апломба. ты не один такой тут догадался на джипе ездить по бродам. я использую точно также. смазка консистентная. пробег общий под 600. в среднем переборка переднего моста раз в 4-5 лет. крайняя была в 2020 ом. никаких проблем с консистентной смазкой не наблюдаю. единственное что раз в год без разбора моста по весне меняю фетра и добавляю смазки в кулак. фетра ставлю как правило самые дешевые. ранее когда этого не делал при очередной переборке был сухой верхний шкворневой. когда стал менять фетра и добавлять смазку проблема ушла. против масла в мосту ничо не имею но себе ставить не буду по причине озвученной чуть ранее. был опыт когда я на скальнике вкоцал прижимную пластину и сам фетр. было бы масло в кулаке - налип бы на много денег. хотя судя по воплям масляных адептов их чужой опыт не интересует. у них земля крутится строго вокруг.
    10. у меня эта ситуация была 1 раз. за 20 лет. но была. поэтому тема с маслом переодически вспоминаю как лезу перетряхтивать мост обложившись ветошью. но потом забываю опять ))
    11. я один раз на скальнике оборвал прижимную пластину фетра со всеми вытекающими в видел черных соплей. но до дома 300км доехал без последствий. шрус бы на остатках масла проехал бы столько и шкворневые тоже? ступица то точно бы выжила. а вот шрус хз.
    12. чем ты положительно забавен тем что если есть малейший шанс не промолчать а сморозить какую нить хрень и в дальнейшем после показательной головомойки слится - ты его обязательно используешь. прям стабильно и всегда. по поводу технических мыслей. начни с простых хотя бы. я выше дал цифры. нужен всего лишь калькулятор и не запутаться в нулях после запятой. внутренний обьем ступицы можешь взять за поллитра. хотя это с огромным запасом. ну если и калькулятор для тебя тяжело то сообщу что сконденсируется там чуть более чем ничего. это цифры. их он не очень любит )) что касается проблематики воды в ступицах. попадает она туда исключительно с улицы. никакой дичи вроде конденсата нет и быть не может. обычная физика не более того. причем фетра могут быть любыми. и пластик. и родные и родные пропитанные герметиком. я прошел все варианты. на асфальте все норм. нырнул с горячи мостом в реку - вода в каких то небольших количествах всегда попадет. если машина регулярно ездит и смазки в узле достаточно то она также испарится до следующего раза. если фетра\кулаки изношены и\или недостаточно смазки то воды попадет много и вся она не уйдет - будет все как на фото выше. единственный сравнительно бюджетный способ избавится там от воды вообще это газовый подпор. Заколхозить его несложно. давление нужно минимальное. 0.2 0.3 за глаза. если бы постоянно ездил по говнам давно бы сделал но по факту мне проще раз в год менять фетра. пока они новые их хватает не пускать в ступицу много воды а к тому времени как они изнашиваются я их меняю.
    13. сконденсировалась ага. что не сообщение то перл. при 100% влажности и температуре 50-60 градусов в 1 кубе воздуха +-50 грамм воды. далее мы смотрим обьем ступицы и понимаем что ты далеко не гений ))
    14. надо всего лишь поднять усилие в 2 раза и все заработает. но говорят пострадает надежность

    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.