Перейти к публикации
Белый Surf

Как бы помягче сказать.

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    friends.gif Друзья, могу называть вас уже так, ну конечно все только "Качественное" с большой буквы "К" по 50 -100гр. И тогда идет философия. Но вот пародокс что это только начальный уровень. Если с дозой не перебарщивать то философия выводит к уменьшению дозы раз за разом и все только чаечек из травушек остаеться с медочком луговым. Я не ограничиваю и не осуждаю никого, только поддерживаю. Единственное мне не нравиться только что некоторые человеги перебарщивают с дозой при увеличении частоты приема на грудь, хотя тоже понимаю что их познание мира и все мы через это проходили в одной из жизни и от этого никуда не денешься. А если "наш эстет"

    примешь писят-сто грамм качественного продукта и под хорошую закусь да на свежем воздухе и после какой-то физической нагрузке и ещё под костерок и разговор
    то это для него святое, я уважаю!!!

    И если Человек сказал что ни ни с 12-04-2009 то это Поступок и уважуха и почет в 100крат ему от меня!!! И не за слова или принятие решения а за их выполнение!!! ok.giffriends.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широкая ср. Волга Самара
    • Машина: TLC105, в заду лебедки нету, а хай-джек пролюбил...

    beerov ++

    Называется "поправить глаз"

    У нас "смазать глаз", только я предпочитаю на сухую. Кайфу и адреналину и так за край. party.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Сань! Так как раз 50 грамм, позволяют чуть расслабиться и тогда адреналин идёт туда куда надо! Ну и опять же как быть с профилактикой простудных заболеваний? biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: NISSAN NP-300 , ЛУаз-965,луноход-1.

    Уф... а я уж за розовыми тапками бежать собрался, ан нет есть ещё рыбаки на Руси. biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широкая ср. Волга Самара
    • Машина: TLC105, в заду лебедки нету, а хай-джек пролюбил...

    с профилактикой простудных заболеваний? biggrin.gif

    Дык этта think.gif , а во хлебом tongue.gif , его же тоже не советуют к приёму внутрь biggrin.gif.

    Да собственно под настроение можно и писят buzz.gif, а можно и чайку. А вот когда вылезешь с озера так обязательно, ну чтобы убедительней сочинять rolleyes.gif. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    beerov-у

    Давно доказанно всеми, 50 грамм водки, но не стакан или бокал хорошего вина, но не бутылка! Для организма только пользу приносят. Даже если каждый день употреблять.

    продолжительность жизни тех же кавказцев с их винами, а так же японцев с их саке (особенно по пятницам) тому подтверждение!

    Ну и это! С термосом чая в камыши? Это серьёзно предлагаете? 

    А что плохого от маленького япоского термоса? Если нет то и во фляжечку налить можно.

    Видимо не известно что это такое, когда стоишь по грудь в воде, в руках ружьё, а ещё на шее термос повесить. Потом держа ружьё, держать при этом термос, чашку. При этом умудряться наливать чай, пить его и смотреть не пролетит ли кто, а увидев птицу успеть всё допить, собрать и ещё выстрелить успеть!   

    smile.gif а зачем спешитиь? допить и смотреть как она летит и рукой помахать им в след как в песне дяди Саши smile.gif . Судьба значит ей улыбнулась в вашем лице да еще и рукой помахала. Красота - ощутить себя вершителем судеб а не бездушной машиной убийцей с отягчающим обстоятельством. smile.gif простите, сорвалось. Честно не знаю как это стоять с ружьем в воде и ждать уток и не нырнуть ни разу, не увидеть подводный неповторимый мир. smile.gif Я подводный охотник любитель. smile.gif

    А вот филосовский настрой и краски мира, после пары глотков коньячку гораздо острее воспринимаются. 

    Ну и ещё не маловажный факт. Вова таки не термос подарил, а фляжку для коньяка! Значит так тому и быть!

    friends.gif ничего плохого в этом нет, только такой коньяк в котором можно различить, через аромат дубовой бочки, и морозную свежесть января и благоухающую цветами весну, и ароматное лето, и вкус спелого осеннего винограда и ветерок над этим всем и солнце и любвоь мастера. smile.gif с благодарностью к вам друзья beerov и д. Вова. friends.gif

    Плюс не увидел в описании альтернативы алкоголю при поедании шулюма. Или опять чай с мёдом? А?
    Ну это на любителя, некоторые считают что вообще ничего не нужно, а другие что пол литра скрашивает промахи повора. Ну не будем в крайности. Если мы в азии то там порядок и традиции какую жидкость и когда пить нужно (samat может пояснить)

    Ну и не перегибайте палку то про не видеть дальше стакана, это уже из другой оперы, а Вы в другой крайности. Что тоже отклонение!

    friends.gif ну это не на ваш счет а на мой, случалось за мной такое. Просто периоды в школе жини есть и называть их крайностями тоже не корректно, я понимаю и прошу прощения. smile.gif

    Изменено пользователем Белый Surf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    To: Белый Surf

    Какое прощение? За что? buzz.gif

    Каждая сторона права по своему, но золотая середина лично для меня предпочтительнее. Так по чуть-чуть! friends.gifbuzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    есть вообще вредно, да и жить тоже ....

    у меня с машины кореш выпал на той неделе, порвал связку, в пятницу резали, пластину вживляли. Фиг знает что завтра будет?!

    Так лучше седня выпить и вкусно закусить, завтра ж этого может просто не быть. курение большее зло.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи
    • Машина: TLC-100 и велосипед

    А мне мой духовный наставник отец настоятель Свято-Николо Чернеевского мужского монастыря запретил совсем,он сказал что даже чуть-чуть низя. Так что я пас совсем. blush.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: НОВОСИБИРСК
    • Машина: Белая
    "стоит ли мое слово чего нибудь или не стоит, мужик сказал и точка"

    Вот именно это, я и имел ввиду.

    Говаривал мне один старик 20лет назад, а я тогда не понял. Бочка у каждого своя. Похоже моя кончилась.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: J90 Prado 1KZ-TE

    Моему соседу по даче (бросившему давно пить вообще) год назад сделали операцию на сердце - сосуды бляшками заросли. Так ему хирург сказал- зря бросил пить- пить надо регулярно, но по немногу- около 30 гр. в сутки в пересчете на спирт- сосуды чистятся и дурь не появляется.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Машина: ***

    Клетчатку организм на природе требует. Попробуйте его обмануть... у меня за 3 года глобальных вылазок- не получалось. В итоге- построил в тайге тандыр, или хрен его знает как оно называется, познакомился с одной мисс - хозяйка ресторана (не просто распипец какая крутая дефка, а одна особа немецкого происхождения, которая кухню знает так, что накорми её мылом и сапог на голову надень- не забудет, обожаю профессионалов) она мне предложила с собой взять готовую смесь муки итд... всё гениальное просто. Тем самым- спасла от клетчаточного голода всю партию. Ирина, низкий поклон тебе от всего моего бедлама в моей облицовке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Да, Серега, в муке много витаминов, ты прав. Но современная мука это хим обработаная, рафинированная и тд. Луше муку в зернах иметь и хранить ее так а когда нужно смолоть столько сколько нужно. или прорастить и смолоть зерна. Ну в общем поддерживаю. friends.gif

    В продолжении темы:

    Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

    Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

    Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

    Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

    Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

    Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

    Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

    Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

    Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

    Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

    Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

    И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

    Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

    Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

    Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

    Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

    Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

    Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: MSK
    • Машина: Hilux LN107

    "Ожидание смерти хуже самой смерти"(с)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Оттуда....
    • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

    Пил, пью - на здоровье не жалуюсь. Сейчас каждую ночь проходим пешком около 18 км по дороге. Пить в основном удается только дома cry.gif Алкоголизм считаю болезнью - никто не застрахован и каждый может заболеть.

    Полность согласен с Микоб friends.gifbuzz.gif - наступит время и организм сам скажет - нам больше не наливать тогда и брошу.

    Как мой отец - всю жизнь выпивал - вышел на пенсию и сказал - все больше пить низя - уже больше 15 лет ни грамма. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
    Так лучше седня выпить и вкусно закусить, завтра ж этого может просто не быть.

    И это правильно !!!!!!!

    [attachmentid=52563]

    Ну как себе в таком откажеш ?

    post-2187-1239617474_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: крузак 80 1HD-T АКПП

    To Белый Surf Зауважал!Спасибо за статейку!Мы с тобой одной крови! friends.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Статейка про дрожжи конечно ни чего. Впечатляет.

    Вот только уж больно напоминает историю с озоновыми дырами и производством фреона.

    Позудели, перераспределили производство. кого надо опустили, кого надо подняли и всё! Оказывается это нормально, озоновые дыры периодически то растут, то уменьшаются и фреон тут не очень и влияет.

    Так и тут! Надо же какая страшная отрава современный хлеб и дрожжи, мы вот тут знаем, а весь мир не знает.

    100% если бы всё было правдой, таже Европа и Америка уже распяли бы и производителей дрожжей, и мукомольщиков, и пекарей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Оттуда....
    • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

    To Beerov

    buzz.gifbuzz.gif И вообще жизнь это болезнь, передается половым путем со 100% летальным исходом biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: крузак 80 1HD-T АКПП

    To Beerov Я думаю что про хлеб это не тот случай что про фреон.Я так думаю. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.