timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #41 Опубликовано: 1 ноября 2010 Вариантов самого аппарата много, я например, гоню на медном! У меня сам холодильник больше метра длинной На выходе сэм просто ледяной выходит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #42 Опубликовано: 2 ноября 2010 Sayan : давай рицепт напитка да - скока и чего в граммах.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #43 Опубликовано: 2 ноября 2010 я тут хотел аппарат купить, предложили за 20 тыс какой то питерский, на заводе делали на заказ. С бытылем 20 литровым, мешком сахара и дрожжами. На аппарате 2 каких то датчика, один цифровой из которых. Вообщем по описанию чудо аппарат прям. но мне б че подешевле. Не могу найти Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #44 Опубликовано: 2 ноября 2010 To: Goorik А в чем засада самому сделать? НЕржавейка как мне кажется, есть сейчас даже в Африке, спаять из нее куб перегонный, литров на 20 сразу, замастырить в него тэны или на газовой плите, пожно тогда сразу с расчетом на 2 комфорки ваять, сделать очко под термометр, фитингов навалом на любом рынке, есть медные, есть нержа, на фитингах собрать всю коммутацию, холодильник собрать из водопроводной меди, ее щас на рынках хоть опой жуй, все встанет в 5-7 тыщ максимум, да еще удовольствие от содеянного своими руками )) ЗЫ: Если холодильник будет не на водопровод ориентирован, то можно вообще из ведра сделать, цена вопрос- копейки. Только надо предусмотреть кран для слива воды, чтобы в процессе перегона сверху заливать холодную воду а снизу сливать кипяток ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LC80SOCHI Откуда: Сочи Машина: LC 80 1HZ #45 Опубликовано: 2 ноября 2010 Всем привет! Тема реально живая, так как в магазинах один киросин. Я делаю обычно из жмыха после первого слива вина, а также ставлю брагу на хурме и черносливе, отличные напитки получаються. Так что успехов, главное в этом деле не бояться эксперемтировать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кадет Откуда: Санкт - Петербург Машина: TLC J-81, 97г, Турбодизель - 1HD, 24 Valve. Пр. руль. #46 Опубликовано: 2 ноября 2010 Всем привет !!! Тема жила, Живет и будет Жить !!! особенно сейчас когда во всех магазинах продают отраву с красивым фирменным сертификатом неизвестного производителя. Хочу поделиться, 1990 год, борьба с пьянством, очереди, по бутылки на руки... Мы получили квартиру, новоселье, друзей много, почти все моряки с женами, пьют как насосы, я в панике и тут мне дают адресок в частном доме одной зашифрованной бабушки, Мы с женой кое как вошли в доверие. Заказали 25-ть литров, предоплата. Готово, забираем, сняли пробу, 45-ть градусов по ареометру, все довольны. Бабушка делала напиток из пшеницы, проращивала, показала зёрна в воде и сказала, что главное не проморгать когда зёрна начнут прорастать, иначе удачи не видать. Её самогонный аппарат в стиле-классика. Точно помню змеевик из меди. Гости были довольны, ни кто даже не подумал, что это самогон, (многие думали, что мы водку на розлив достали) индикатор на след. день в норме, на Бошку почти ни кто не жаловался. Спасибо за тему, хотя это уже не тема, а Учебник !!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #47 Опубликовано: 3 ноября 2010 Повторяю вопрос для ВСЕХ : Скока чего надо класть ? Воду сахар дрожжи и скока настаивать ? Скока выход ? Ну и самое главное - КАК ОЧИЩАТЬ ? Чтоб рецепт проверенный был , а то в сети насоветуют и не будеш знать от чего помер...... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #48 Опубликовано: 3 ноября 2010 Все предельно просто: На 10л воды 2-3 гк сахара и 5-7 пакетиков сухих дрожжей саф-момент. Покупать сырые дрожжи это лоттерея, может просто мне хреновые попадались, но короче, с сухими проще. Ставим на водяной затвор, предварительно перемешав. Причем, есть нюанс - сперва добавляется сахар в воду, вода должна быть 30-40 градусов, перемешивать до полного растворения и после чего - в стакан или кружку наливается теплая вода, 2 ст ложки сахара и высыпаются туда дрожжи, перемешиваются, 3-5 мин ждем и выливаем в емкость с водой и сахаром. Можно просто дрожжи туда сразу высыпать, но так реакция начинается быстрее, проверял. Стоит 2 недели(пока реакция не кончится, по пузырькам ясно будет). Выход литр-литр200, головы и хвосты не брать, портят продукт. Продукт получается около 65-68%, лучше разводить до 45, пить легче Можно настоять на сладеньком, на ягодках, на стружках или просто закатать в дубовую бочку, вымоченную предварительно в бренди или красном сухом вине, дать постоять в бочке пару-тройку месяцев или более, как сил хватит Получится неплохой вискарь )))) Вариант второй, творческий, строгих правил и рамок не имеет, лучше всего для дачи... фрукты, ягоды, варятся в чане(10л), как закипят - 5 мин варить добавив 3 кило сахара, перемешивая. После перелить в сосуд, горло накрыть марлей(от мух и пыли) и выставить на улицу. Как забродит(на 3-5 сутки обычно) добавить 2-3 пакетика дрожжей и на водяной затвор. Стоять до полного выбраживаня, после чего герметично закрыть и дать постоять еще недельки 2, чтобы осадок сел. Брагу аккуратно снять с осадка(переливать через трубку или если в емкости есть кран, чуть выше уровня дна) и перегнать. При желании разбавить до 45, при этом правда немного теряется вкус исходного продукта, на котором ставилась брага. Выход как обычно, с 10 литров 1200 максимум. Фишка в том, что кол-во ягод\фруктов\сахара\дрожжей можно менять по своему усмотрению, ем самым получить неповторимый вкусовой букет Главное, к самогоновареню подойти как к процессу творческому а не способу подешевле получить косорыловку, тогда и процесс интересней покажется и продукт будет самым вкусным Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #49 Опубликовано: 3 ноября 2010 Да и еще... Чем больше перегонный куб, тем интересней процесс. Например, перегоняя сразу 80-100 литров браги можно получить 3 разных самогона. Первые 3 литра будут 80-87%, вторые литра 3 будут градусов 65-70, последние 3 литра будут порядка 50-55%. Ну разумеется, будут совершенно разные по вкусу и открывают бОльшие пространства для творчества Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #50 Опубликовано: 4 ноября 2010 Непонятно по головам и хвостам - это как ? Ну и тема очищения нераскрыта совсем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viacheslav77 Откуда: Хабаровск Машина: TLC78 1KZ-TE автомат #51 Опубликовано: 4 ноября 2010 http://homedistiller.ru/ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLEG B Откуда: ПИТЕР Петроградка Машина: TLC-80 VX 1HD-T 94г cooper stt 34"5,,днепр Honda cr125 #52 Опубликовано: 4 ноября 2010 Раньше гнал с тестем,теперь надо заново учиться,тоже не понял про хвосты,но завтра поеду в Новгородскую за флягой(под самвискарь) и за баком( под капусту) А во вторник начнем мутить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #53 Опубликовано: 4 ноября 2010 Головы - то, что идет в начале, первач так называемый, в нем вся гадость. Первые 100-200грамм от обьема нужно пускать в канализацию или тех нужды. Даже по запаху понятно, что первачь не полезен. Хвосты - то, что идет в конце, спирта мало, воды много, губит продукт. Я гоню так - головы отсекаю, 100-150г с 10 литрового обьема, в процессе перегона продукт капаю на ватку и поджигаю. Как гореть начинает с треском и с примесями желтого цвета, гнать перестаю. Хороший, добрый самогон горит синим цветом, как газ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #54 Опубликовано: 4 ноября 2010 На перваче ставить банки,компрессы всякие ,а хвосты-там много сивушных масел-на растирки для сосудов и суставов-самое то.Мать одуванчики настаивает и пчёл мёртвых. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losted Откуда: Надым Машина: TLC80, 92г.в.,1HD-T, +2" пружины, 33" Cooper STT New, Лебёдка 9500, силовой бампер, пороги, шнорхель, люстра перед+зад, багажник экспедиционный, доп бак. #55 Опубликовано: 4 ноября 2010 Добавить 1г на литр едкого кали хорошо перемешать и перегнать Чтобы не воняло необходимо соблюдать температурный режим. 1161157[/snapback] Что есть "кали" ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #56 Опубликовано: 4 ноября 2010 To: Losted Едкий калий Гидроокись калия Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #57 Опубликовано: 4 ноября 2010 К самогону обязательно! http://russian-garmon.ru/video/profi/page/3 и можно считать напиток получился! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #58 Опубликовано: 4 ноября 2010 И в запой...самогона то хватит?Я один раз заехал к бабушке-самогонщице,затребовал сразу 10литров,в качестве бонуса за опт-губастый стакан.У бабушки глаза как блюдца сделались когда я за 2 глотка его опорожнил(он градусов 60),расплатился,забрал тару,за руль сел и поехал... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLEG B Откуда: ПИТЕР Петроградка Машина: TLC-80 VX 1HD-T 94г cooper stt 34"5,,днепр Honda cr125 #59 Опубликовано: 5 ноября 2010 Я тоже на пчелах настаивал,думал лекарство будет,когда водка кончилась ушли и2л пчел Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losted Откуда: Надым Машина: TLC80, 92г.в.,1HD-T, +2" пружины, 33" Cooper STT New, Лебёдка 9500, силовой бампер, пороги, шнорхель, люстра перед+зад, багажник экспедиционный, доп бак. #60 Опубликовано: 5 ноября 2010 To: timurrus Калия гидроксид и его р-ры вызывают тяжелые ожоги кожи и слизистых оболочек. Водные р-ры разрушают стекло, расплавы - фарфор Отсюда. Чо-то, пожалуй, не буду связываться Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах