Перейти к публикации
nz500

непонятный визг после запуска двигателя 3rz

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: иркутск
  • Машина: surf-185

Всем доброго времени суток!

При отрицательных температурах при запуске двигателя, двигатель запускается, работает чисто секунд 5, а потом в районе ГУР, генератора слышится такой "визглявый грохоток". Через секунд 20 этот грохоток проподает, но остается чуть слышный звучок как будто неисправен какой-то подшипник. Одновременно при усилии на руль, ГУР начинает визжать.

Когда двигатель прогреется, то все посторонние звуки исчезают.

Я подтянул все приводные ремни, зарядил АКБ. Но толку нет.

Если кто в курсе , укажите на проблему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Питер
  • Машина: Volvo XC70 + УАЗ 315120 = идеальный полный привод, Irbis Virago 110cc
Всем доброго времени суток!

При отрицательных температурах  при запуске двигателя, двигатель запускается, работает чисто секунд 5, а потом в районе ГУР, генератора слышится такой "визглявый грохоток". Через секунд 20 этот грохоток проподает, но остается чуть слышный звучок как будто неисправен какой-то подшипник. Одновременно при  усилии на руль,  ГУР начинает визжать.

Когда двигатель прогреется, то все посторонние звуки исчезают.

Я подтянул  все приводные ремни, зарядил АКБ. Но толку нет.

Если кто в курсе , укажите на проблему

920093[/snapback]

А полей ремень WD-40 и покрути рулем. Если звук пропадет - значит ремень менять надо. Но скорее всего - подшипник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: тойоты...и др.

...ну в бачок расширительный ГУРа можешь ещё жижи долить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Машина: Пешком

У меня на УАЗ-е так же было. smile.gif 1 в 1 . Только когда холодно. Нигде не бежало, все работало, и я на этот звук забил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Томск
  • Машина: HiLux Surf RZN185 3RZ-FE был, LC100 2UZ, Suzuki GV New

Такая же история...

по наблюдениям - прогрессирует.

мес. назад звук был только при температурах ниже 25, теперь и при -9 тож.

Проходит секунд через 5-6, на прогретом авто звуков нет.

+ к этому - при -28 и ниже звенят натяжные ролики, на прогретом двигателе - все тихо.

Не думаю, что это ремень....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Новосибирск
  • Машина: БЫЛ: Toyota Hilux Surf SSR-X 2001 RZN185 BFGAT 31.5 ПРУЖИНЫ ОТ ПРАДО АРАБА, СТАЛ: Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2013

Может подшипник обводного ролика ремня нависных агрегатов? (по мере прогревания и падения оборотов XX звук уходит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Иркутск
  • Машина: HiLux Surf RZN-185

Аналогично! От -20 и ниже после заводки посвистывает и постукивает немного, после прогрева проходит. Думаю смело забить можно, пока звуки только на холодную, если конечно не очень нервирует. А вот брызгать ВДшкой и прочими подобными штуками на ремень не рекомендуется - эффект ненадолго, а свистеть после них больше начинает. Проверено! Максимум можно силиконовой смазкой брызнуть, но это тоже не панацея. Для того, чтобы проверить, что свистит - достаточно полить обычной водой. Если свист пропал - ремень, если нет - подшипник.

Изменено пользователем Temiksib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Новосибирск
  • Машина: Surf 2003 2,7

Была такая фигня - вылечилась сменой жидкости в ГУРе. Кстати, вовремя успел, еще ничего не умерло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Алтайский край
  • Машина: SURF RZN215W SSR-G

а какая связь со "звуком" на холодную и жидкостью ГУРа?

по логике же ремень визжать должен?

Изменено пользователем yan-69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TLC60
Может подшипник обводного ролика ремня нависных агрегатов? (по мере прогревания и падения оборотов XX звук уходит).

920390[/snapback]

+100!

Он в самом низу болтается и вся кака на него приходит. Обычно он зимой и "вываливается". Вот как раз на холодную этот ролик и верещит всегда, с прогревом может замолчать. Но чем дальше, тем дольше и, в итоге, клинит.

Изменено пользователем Ivanida

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Уральск Казахстан
  • Машина: LX570 TLC105

ну у меня на Фортунере с 2ТРЕ тоже завижал в мороз, просто снял ремень и проверил все что должно вращаться в итоге нашел один туго вращающийся обводной ролик снял его вскрыл подшипник оказалось что смазка сильно загустела, промыл внутри ведешкой набил свежей смазки все тишина rest.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.